Реал покрошил Сосьедад

Мадридцы продолжают чемпионскую гонку за конкурентами в Примере.
30450
6 Апреля 2014, 00:54 —
Реал покрошил Сосьедад
Getty Images

Центральным в туре вполне справедливо считался поединок в Сан-Себастьяне. На местном стадионе встречались два Реала. Сосьедад принимал Мадрид. Гости, конечно, по-прежнему считались фаворитами, однако в этом случае теоретический успех хозяев выглядел вполне возможным. 

Королевский клуб находится нынче на очень сложном турнирном отрезке. Несмотря на внешнюю легкость, матчи Лиги чемпионов всегда отнимают немало сил. Как физических, так и психологических. Поэтому даже разгром дортмундской Боруссии наверняка изрядно вымотал мадридскую команду. Ну и, конечно, повреждения Роналду и Ди Марии могли стать серьезной проблемой для команды Карло Анчелотти. Все же, обе игрока являются представителями основного состава, поэтому их отсутствие на Аноэете серьезно осложняла выполнение задачи победить. Обычно кого-то из пары Роналду-Бэйл без особых проблем подменял Хесе, но молодой полузащитник вылетел еще раньше. Поэтому итальянскому специалисту пришлось выдумывать что-то новое. 

В итоге место Ди Марии в центре поля занял Ильярраменди, для которого Аноэта является практически родным стадионом, тогда как позицию Роналду в атаке занял Иско, очень неплохо проявивший себя в матче против Дортмунда. Хотя, конечно, в большей степени внимание общественности было приковано к Ильярраменди. Практически каждый контакт Асьера с мячом сопровождался свистом с трибун.

И как же иронично, что именно Ильярраменди удалось открыть счет в матче. Незадолго до перерыва Бензема, разобравшись с защитником, нанес мощный удар по воротам. Кладиуо Браво отбил круглого прямо перед собой, где как раз и оказался бывший игрок Реала Сосьедад. Асьеру фактически нужно было просто подставить ногу, с чем полузащитник легко справился. Праздновать забитый мяч Ильярраменди не стал, ограничившись поднятой рукой в качестве извинения болельщикам. Но трибуны в большинстве своем, видимо, не прониклись, обрушившись оглушительным свистом. 

В целом, по игре Сосьедад смотрелся довольно неплохо, однако реализовать свои моменты хозяевам не удалось. Гости в данной ситуации пытались гнуть свою линию, что, в принципе, им вполне удавалось. Неудивительно, что после перерыва сливочным удалось довести дело до уверенной победы. Гаррэт Бэйл подловил Клаудио Браво на неудачно выбитом мяче, моментально нанеся точный удар в ближний угол. Неудачливый кипер, сколь не спешил в рамку, исправить собственную же ошибку не сумел.

На сем Реал, по большому счету, закрыл вопрос о победителе. В дальнейшем сливочные посредством голов Пепе и вышедшего на замену Мораты и вовсе довели победу до крупного. Едва ли, конечно, столь впечатляющий счет отражает происходящее на поле, однако, в целом, преимущество Реала не вызывало особых сомнений. 

Сливочные не позволяют конкурентам оторваться и поддерживают темп претендентов на чемпионство.

Реал Сосьедад — Реал Мадрид 0:4
Голы: Ильярраменди, 45, Бэйл, 66, Пепе, 85, Мората, 88

Реал Сосьедад: Браво, К. Мартинес, Гонсалес (Пардо, 74), И. Мартинес, Анхель (Ансотеги, 18), Бергара, Элустондо, Сурутуса (Аггиретче, 63), Каналес, Вела, Гризманн

Реал: Лопес, Начо, Рамос, Пепе, Карвахал, Ильярраменди, Алонсо (Каземиро, 87), Модрич, Бэйл (Мората, 86), Иско (Ди Мария, 81), Бензема

Предупреждены: Гонсалес, И. Мартинес, Бергара — Алонсо, Ильярраменди, Карвахал

На поздний вечер субботы выдвинут поединок двух команд из нижней части турнирной таблицы. Райо, еще совсем недавно торчавший в зоне вылета, принимал куда более крепкую Сельту. По крайней мере, галисийцы в текущем сезоне сумели создать о себе куда более целостное впечатление. Впрочем, активность вальеканцев в последних матчах намекали, что фаворитами отчетной встречи следует считать именно хозяев.

На деле подопечные Хемеса сумели подтвердить свой статус. В середине первого тайма Рочина с помощью рикошета от Иньиго Лопеса открыл счет, а в начале второго тайма Буэно оформил дубль, чем довел дело до разгрома. Альберто постепенно превращается в настоящего лидера команды. Как бы Райо грядущим летом не упустил талантливого полузащитника, воспитанника мадридского Реала. Сейчас Альберто уже 26 лет, то есть, он находится в самом рассвете сил. Переход в более благополучный с финансовой точки зрения клуб, не будет выглядеть чем-то удивительным.

В целом, вальеканцы смотрелись сильней и постепенно наращивали свое преимущество. Но ситуацию здорово изменил Рац, умудрившись схлопотать удаление на пустом месте. Румынский защитник посреди поля, вдалеке от мяча что-то не поделил с Шарлесом, и в качестве аргумента в жарком споре додумался боднуть соперника. Бразильскому нападающему долго оказывали помощь, и увидев кровь из носа жертвы, судья мигом продемонстрировал Развану красную карточку.

Сельта в данной ситуации перехватила инициативу и начала серьезно давить на чужой половине поля. Однако вальеканцы, славящиеся в первую очередь атакой, все-таки сумели отбиться. Ну и Рубен, конечно, был молодцом, вытянув несколько сложнейших ударов.

Впрочем, хозяева в контратаках тоже могли увеличить голевой задел, но, думается, для подобного матча Сельте хватит и три безответных мяча. Нужно было видеть радость трибун уже в добавленное время. Вальеканцы, предчувствуя сохранение прописки в Примере, уже постепенно начинают праздновать. Пако Хемесу удалось вывести команду из кризисного состояния, в очередной раз сколотив симпатичный самобытный коллектив. Вылетать эта команда уж точно не должна.

Омрачил концовку встречи лишь подлый плевок Виеры в спину сопернику. Наверняка всевидящее око КДК рассмотрит этот эпизод, и Хесему придется обходиться в ближайших матчах без Хонатана.

Райо Вальекано – Сельта 3:0
Голы: Рочина, 25, Буэно, 49, 59

Райо: Рубен, Арбилья, Зе каштру, Гальвес, Рац, Трасоррас (Начо, 66), Сауль, Рочина (Баэна, 55), Буэно (Виера, 76), Фальке, Ларривей

Сельта: Йоэль, Мальо, Иньиго Лопес, Фонтас, Хонни, Аугусто Фернандес (Бермехо, 62), Крон-Дели, Рафинья, Орельяна (Алекс Лопес, 46), Нолито, Шарлес (Мина, 68)

Предупреждения: Гальвес, Ларривей – Нолито

Удален: Рац, 63

iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий