ПСЖ одолел Реймс, Лилль — Тулузу

Парижане стали еще ближе к чемпионству во французской Лиге 1.
9900
5 Апреля 2014, 23:44 —
ПСЖ одолел Реймс, Лилль — Тулузу
Getty Images

В список качеств, которыми должен обладать чемпион страны, непременно входит взаимозаменяемость игроков и длинная скамья запасных. Свой ключевой игрок, конечно, есть у каждой команды (тем более — чемпиона), но именно в его отсутствии и проявляется реальная сила и амбиции команды. Травма Ибры должна была показать, соответствует ли ПСЖ в этом компоненте тому месту, которое он занимает в турнирной таблицы. В первом тайме отсутствие Златана трудно было не заметить. Место на острие атаки занял Кавани, которого поддерживали с флангов Менез и Моура, но очень долгое время атаки ПСЖ упирались в оборонительные редуты Реймса и не доходили до вратаря гостей.

Соперник парижан, как и ожидалось, построил свою игру на контратаках и совсем не спешил открываться, отдав инициативу подопечным Блана. В первые полчаса игры хозяева владели безоговорочным территориальным преимуществом, но создали лишь один худо-бедно опасный момент у ворот Реймса: Агасса пришлось вступить в игру после удара Кавани головой. В свою очередь без работы был и Сиригу: единственным острым моментом у его ворот был неточный дальний удар Фортеша.

Неизвестно, как развивались бы события во втором тайме, если бы хозяева не вышли вперед перед самым перерывом. Ван дер Виль идеально прострелил справа, мяч проскочил между вратарем и защитником Реймса и пришел точно к Кавани, который одним касанием переправил его в ворота.

Во втором тайме свое веское слово сказал защитник гостей Аисса Манди. За всю свою карьеру 22-летний защитник забил лишь два мяча (оба — в прошлом сезоне), и столько же забил сегодня. Единственная, но важная оговорка — в собственные ворота. На 48-й минуте Моура замыкал навес слева, мяч попал в штангу и вернулся в поле — воротам Реймса уже ничто не угрожало. Кроме Манди, который в акробатическом прыжке, пытаясь вынести мяч с ленточки, закатил его в ворота.

После этого хозяева постепенно ослабили хватку и уже не так внушительно давили на защиту Реймса. Два лучших момента довести счет до разгромного с разницей в 20 минут упустили Кавани и Рабио. Первый не реализовал выход один на один после паса Пасторе, а второй проиграл дуэль вратарю гостей с передачи Онгенда.

Впрочем, предоставленным шансом отыграть хотя бы один мяч Реймс не воспользовался — гости так и не смогли толком подобраться к воротам ПСЖ. Хорошую возможность исправиться упустил Манди, пробивший выше цели после углового — огорчать Агасса у него сегодня получалось гораздо лучше, чем Сиригу. Манди напомнил о своем присутствии на 89-й минуте, когда хлестким ударом с лета вколотил мяч в девятку собственных ворот, замыкая прострел Маркиньоса. Как и в случае с первым голом, воротам Реймса до вмешательства молодого защитника ничто не угрожало.

ПСЖ добывает очередную победу на классе — видимо, преимущество в классе у ПСЖ настолько велико, что даже отсутствие Ибрахимовича не мешает парижанам громить рядовые команды Лиги 1. И зачем вообще нужен Ибра, если есть Манди?

ПСЖ — Реймс 3:0
Голы: Кавани, 43, Манди, 48, 89 (оба — в свои ворота)

ПСЖ: Сиригу, Силва, Динь, ван дер Виль (Камара, 64), Маркиньос, Рабио, Пасторе, Моура (Онгенда, 72), Кабайе, Менез, Кавани (Лавесси, 64)

Реймс: Агасса, Такальфред, Манди, Вебер, Синьорино, Айите (Диего, 77), Крыховяк, Дево, Оньянг (Курте, 78), Де Превилль (Шарбонье, 69), Фортеш

Предупреждены: Крыховяк, Фортеш

 

В предыдущих девяти матчах Тулуза потерпела лишь одно поражение. Неудивительно, что накануне противостояния с Лиллем именно Малыши ходили в фаворитах. Бело-фиолетовые все еще сохраняли надежду пробиться в еврокубки, однако желание Догов финишировать на третьем месте оказалось более сильным.

Команда Алена Казанова по всем статьям провалила первый тайм. Лилль был агрессивнее и мощнее. Вступая в отбор на чужой половине поля, Доги не позволяли сопернику разворачивать атаки и вынуждали вражеских полузащитников регулярно допускать ошибки. Только за первые двадцать минут гости нанесли по воротам Бушера четыре удара, один из которых вполне могу стать результативным. Это Ру здорово приложился к мячу из-за пределов штрафной, но круглый лишь сотряс штангу.

Впрочем, вскоре Нолан реабилитировался за промах и вывел Лилль вперед. Ру получил передачу от Калу в центре штрафной, и ударом метров с пятнадцати поразил нижний угол. Поведя в счете, Лилль не стал снижать обороты и продолжил нагнетать напряжение вокруг штрафной Тулузы. В итоге, еще до перерыва нервы Малышей не выдержали. Дидо не по правилам остановил Берия в собственной штрафной, и Калу уверенно реализовал пенальти – 0:2.

Во втором тайме диспозиция сил на поле не изменилась. Лилль продолжал вести игру, спокойно контролируя центр поля, и только на 68-й минуте после двойного удаления Берия и Суаре инициатива перешла к Тулузе. Но даже вдевятером подопечные Рене Жирара спокойно довели дело до победы, пропустив от Орье лишь в компенсированное время.

Тулуза – Лилль 1:2
Голы: Орье, 90+2 — Ру, 26, Калу, 42 (с пен.)

Тулуза: Бушер, Силла (Акпа-Акпро, 54), Спахич, Орье, Яго (Регаттен, 74), Вешковац, Шантом, Дидо, Агилар, Бен Басат (Роман, 54), Бен Йеддер

Лилль: Эньяма, Кьяер, Берия, Суаре, Баша, Бальмон, Гуйе, Делаплас, Мартен (Сидибе, 70), Калу (Роделен, 88), Ру (Мейте, 74)

Предупреждения: Яго, Агилар — Бальмон, Берия, Суаре

Удаления: Берия, 67, Суаре, 68
 

Две кряду победы позволили Ренну оторваться от зоны вылета, однако останавливаться на достигнутом подопечные Филиппа Монтанье не собирались. Сегодня бретонцев ожидало серьезное испытание в виде выездного матча с Бордо. Битва получилась зрелищной и бескомпромиссной.

Ренн избрал классическую выездную модель, отдав инициативу сопернику и сделав ставку на контригру. Вот только дисциплинированные действия аквитанцев в обороне в первом тайме полностью нейтрализовали Тойвонена и компанию. Все достижения гостей заключались в неточных дальних ударах Алессандрини и Кадира. Бордо действовал куда острее и до перерыва закономерно повел в счете. Героем эпизода стал Оаро, который воплотил в гол передачу Ролана.

В начале второго тайма Бордо вовсе увеличил преимущество в счете. Классный крученый удар в верхний угол ворот удался самому Ролану. Казалось, что Ренн после столь глубокого нокдауна уже не очнется. Но ребята Филиппа Монтанье сполна воспользовались расслабленностью соперника, который слишком рано поверил в свой успех.

В течение восьми минут Дюкур и Алессандирини забили по голу и восстановили статус-кво. Примечательно, что за весь матч Ренн лишь дважды попал в створ ворот Бордо, и оба удара оказались результативными. Оставшееся время до финального свистка превратилось в осаду ворот Костеля, но вырвать победу жирониднцам не удалось.

Бордо – Ренн 2:2
Голы: Оаро, 37, Ролан, 61 – Дюкур, 65, Алессандрини, 69

Бордо: Каррассо, Сане, Орбан, Мариано, Планю, Траоре, Ролан, Сертик, Севе (Дьябате, 79), Оаро, Морис-Белай

Ренн: Костель, Мбенге, Кана-Бийик, Арман, Данзе, Макун (Бойе, 80), Конрадсен, Дюкур (Кадир, 64), Гросицки (Морейра, 86), Тойвонен, Алессандрини

Предупреждения: Дьябате – Тойвонен, Гросицки
 

Опасения Паскаля Дюпра по поводу того, что его команда провалится после победы над Монако в прошлом туре, себя не оправдали. Эвиан провел потрясающий матч с Лорьяном, и только удивительное невезение не позволило савойцам праздновать победу над крепким середняком турнирной таблицы.

Начало встречи осталось за подопечными Кристиана Гуркюффа. Лорьян с первых минут побежал вперед и быстро открыл счет в матче. Абубакар навесил с правого фланга точно на голову Алядьеру, и Жереми классно пробил в нижний угол – 1:0. Поведя в счете, хозяева снизили обороты, чем тут же воспользовались заряженные на борьбу соперники.

Ворота Одара оказались в настоящей осаде. Кипер трудился в поте лица, дважды мяч попадал в каркас после ударов Бенезе и Васса. Преимущество Эвиана было подавляющим, но отличиться гостям посчастливилось лишь один раз. Абдалла навесил с правого фланга, и Васс мощным ударом с линии вратарской вогнал мяч в сетку. 1:1 – Эвиан должен сожалеть об упущенной возможности отдалиться от зоны вылета.

Лорьян – Эвиан 1:1
Голы: Алядьер, 5 – Васс, 70

Лорьян: Одар, Коне, Экюэль Манга, Геррейро, Гассама, Жуффре (Пеле, 49), Кутадер, Абубакар, Алядьер (Диалло, 73), Траоре (Бурийон, 52), Монне-Паке

Эвиан: Хансен, Абдалла, Васс, Сабали, Монгонгу (Менса, 77), Тье Би, Бенезе, Камбон, Сорлен, Бериго (Нсикулу, 68), Рубен (Барбоса, 82)

Предупреждения: Жуффре – Рубен, Тье Би
 

Об упущенной возможности улучшить шансы на выживание должен сожалеть и Сошо. Подопечные Эрве Ренара были вправе рассчитывать на первую в сезоне выездную победу, но не сумели удержать преимущество над Бастией.

Первый тайм прошел в равной борьбе с небольшим позиционным преимуществом хозяев. Но последняя его минута обернулась для корсинканцев настоящей катастрофой. В течение двух минут команда Фредерика Антца пропустила сразу два гола. Сначала ударом головой отличился Айю-младший, после чего передачей Конту воспользовался Коршиа. Правда, во втором тайме Бастии удалось вернуть игру под свой контроль и избежать поражения. Спасителями в составе островитян выступили Бруно и Сиссе.

Бастия – Сошо 2:2
Голы: Бруно, 54, Сиссе, 68 – Дж.Айю, 45, Коршиа, 45+1

Бастия: Ландро, Скиллачи, Палмьери, Модесто, Арек (Сиссе, 58), Дьяките, Ромарек, Будебуз, Распентино (Казри, 46), Сабле (Илан, 86), Бруно

Сошо: Пеле, Коршиа (Букари, 83), Карлао, Маранж, Фассурье, Сунзу, Руде, Прчич (Зума, 73), Синкала, Дж.Айю, Конту

Предупреждения: Скиллачи — Сунзу, Прчич, Зума
 

Генгам – Монпелье 1:2
Голы: Ятабаре, 62 – Тьене, 25, Стамбули, 27

Генгам: Самасса, Мартинс Перейра, Сорбон, Диалло (Атик, 46), Беву, Санкаре, Дос Сантос, Кербра, Ятабаре, Манданн (Алиуи, 72), Жиресс (Дуньяма, 46)

Монпелье: Журдрен, Илтон, Тьене, Эль-Каутари (Конгре, 77), Джеббур, Кабелла, Сансон, Стамбули, Сайхи (Мартен, 46), Ньянг (Деплань, 65), Камара

Предупреждения: Санкаре, Мартинс Перейра — Тьене

iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий