Учитывая календарь оставшихся матчей в чемпионате, Вест Хэм не выглядел наиболее грозным оппонентом Ливерпуля. Другое дело, что и Ман Сити, и Челси мерсисайдцы будут принимать дома, тогда как с Молотобойцами предстояла битва в их логове. Битва в прямом смысле слова.

Несмотря на то, что команда Сэма Аллардайса практически обеспечила себе место в высшем дивизионе на следующий сезон, легкой прогулкой поездка в Лондон для лидера первенства не могла стать никак. Кто-кто, а эта команда да под руководством этого тренера руки упускать не умеет. И неудивительно, что болельщикам Ливерпуля пришлось понервничать.

Да, может мы и не увидели зрелищный футбол с множеством эффектных комбинаций и голевых моментов, однако по накалу и страстям эта встреча могла дать фору многим.

Несмотря на то, что Роджерс выставил очень атакующий состав, где нашлось место и Суаресу, и Старриджу, и Стерлингу с Коутиньо, в первом тайме мяч по большей мере находился как раз на половине поля Ливерпуля. Кевин Нолан и Ко обеспечивали серьезный прессинг защитникам и Джеррарду, не позволяя тем спокойно выходить из обороны в атаку.

Быстрые выпады мерсисайдцев случались может и не очень часто, но они случались. И именно Ливерпуль был близок к тому, чтобы открыть счет уже на 20-й минуте, но Суарес, эффектно вырезая мяч в дальний верхний угол, попал в перекладину. Почти тут же в отрыв был брошен Стерлинг, но в завершающей фазе Рахим так и не принял требуемого решения.

Тем не менее, счет открыли именно гости. В концовке тайма Молотобойцы расслабились и позволили Суаресу оказаться с мячом в чужой штрафной, Луис пробросил круглого мимо Томкинса, а тот не придумал ничего лучшего, как подыграть себе рукой. Одиннадцатиметровый Джеррард реализовал убедительно, пробив в правый нижний угол.

А уже через пару минут началось шоу в исполнении того, кому подобных представлений лучше избегать. При подаче углового у ворот Ливерпуля Энтони Тейлор с помощниками не углядели фол Кэрролла на Миньоле, мяч выскочил из рук кипера и упал точно в ноги Демелю. Тому оставалось не промахнуться метров с пяти.

К сожалению, арбитр матча продолжил феерить и после перерыва. Правда, при этом оформив своеобразную ничью, подарив на этот раз гол гостям. На 71-й минуте он усмотрел фол со стороны Адриана на Фланагане, хотя вратарь первым делом и сыграл в мяч. Стиви Джи с "точки" вновь не сплоховал.

Под конец поединка Аллардайс бросил в бой еще и Карлтона Коула с Джарвисом, но тактика кроссов в чужую штрафную успеха не принесла.

Для завершения отчета лучше всего подходят слова Вани Громикова: "Если Ливерпуль выиграл такую игру, то бояться действительно уже нечего. Только вперед, на финишную".

Вест Хэм — Ливерпуль 1:2
Голы: Демель, 45+2 — Джеррард, 44, 71 (оба — с пенальти)

Вест Хэм: Адриан, Демель, Рид, Томкинс, Армеро, Нобл, Тейлор (Джарвис, 78), Даунинг, Диаме (К. Коул, 85), Нолан (Ночерино, 68), Кэрролл

Ливерпуль: Миньоле, Джонсон, Шкртел, Сахо, Флэнэгэн, Джеррард, Хендерсон, Коутиньо (Лукас Лейва, 46), Стерлинг, Суарес, Старридж (Туре, 85)

Предупреждения: Томкинс, Адриан, Ночерино, Армеро