Моуриньо ввел тоталитаризм в Реале, называя игроков ублюдками и предателями

Британское издание The Times раздобыло информацию о главных причинах провала Жозе Моуриньо в Реале.
0
7 апреля '14 18:46
EFE
EFE
Португалец с самого своего прихода в мадридский клуб установил очень жесткие правила внутри команды. Сеу Жозе не стеснялся применять тоталитарные методы управления. Особенный не разрешал футболистам  свободно читать новости, установил контроль за информацией и жестко следил за телефонными разговорами подопечных. Моуриньо не брезговал тем, что устанавливал прослушивающие устройства, с помощью которых следил за футболистами.
 
Особенный не стеснялся настраивать своих игроков сборной Испании против их коллег из Барселоны. Он рассказывал, что сам долгое время жил в Каталонии и, что там все воспитываются в ненависти к Испании. Говорил, что такие люди как Пуйоль, Вальдес, Бускетс, Хави и Пике не могут быть настоящими друзьями для испанцев, которых ненавидят и его подопечным стоит прекратить всякие контакты с такими людьми. Это и стало причиной конфликта с Икером Касильясом, отказавшимся переставать общаться с Хави.
 
Наиболее кричащий эпизод случился тогда, когда Реал неудачно сыграл в одном из Эль Класико. После матча Моуриньо очень жестко раскритиковал игроков в раздевалке.
 
"Вы предатели, я вам говорил, что нужно делать, а вы меня предали, показали, что не на моей стороне. Ребята, вы натуральные ублюдки. Единственным моим другом является Гранеро, но теперь я не уверен, что могу доверять даже ему. Вы самая коварная команда в моей жизни, вы настоящие подонки", - орал Моуриньо в раздевалке.
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...