Тоттенхэм задушил Котов

Шпоры вернулись на шесто место в АПЛ.
0
8 апреля '14 0:12
Getty Images
Getty Images

Матч был важнейшим с турнирной точки зрения для обеих команд. У подопечных Тима Шервуда где-то в глубине души еще наверняка теплится надежда каким-то чудом сместить лондонский Арсенал с четвертой позиции или хотя бы зацепиться за зону Лиги Европы. Оставаться без еврокубков после столь серьезных денежных вливаний в усиление состава было бы просто несерьезно. Заботы совсем иного толка сейчас у Сандерленда. В шаге от вылета в Чемпионшип находится дружина Густаво Пойета. Сейчас каждое очко на вес золота, а тем более в свете очень непростого календаря.

Старт встречи неожиданно остался за аутсайдерами премьер-лиги. Гости с первых минут действовали весьма агрессивно, несмотря на явное позиционное преимуществом Тоттенхэма. В итоге им и удалось отличиться. Причем сначала классный момент для удара головой упустил Уэс Браун после подачи от Адама Джонсона. Спустя минуту все же случился голевой удар. Уго Льорис под прессингом неудобно отдал из штрафной на ближайшего защитника, а тот грубо ошибся с передачей в центр, просто подарив мяч Каттермолу. Удар Ли по полупустым воротам был делом техники.

Однако, пропущенный мяч лишь раззадорил хозяев. С новыми силами ринулись они вперед на ворота Манноне и очень быстро удалось сравнять счет Тоттенхэму. Кристиан Эриксен классно навесил с левого фланга атаки на дальнюю штангу, где Адебайор корпусом подправил мяч в сетку. На этом до перерыва пришлось шпорам остановиться, хотя еще несколько голевых возможностей было у них. Достаточно вспомнить опаснейший выстрел Роуза, когда мяч пролетел в сантиметрах от штанги ворот Манноне. 

Во второй половине встречи своё большое преимущество подопечные Тима Шервуда начали, наконец, воплощать в голы. Сначала Кейн ударом в касание из центра штрафной замкнул подачу от того же Эриксена. Затем настал черед самого Кристиана забивать. Точный удар удался хавбеку из-за пределов штрафной в нижний угол ворот. Правда, не без помощи небольшого рикошета от ноги защитника в этом эпизоде.

Под конец матча окончательно развалилась оборона Сандерленда. Кейн в одиночку прорвался мимо нескольких соперников в чужую штрафную, мощно пробил в Манноне, после чего Адебайор умело сыграл на добивании. Финальную точку в поединке поставил уже в добавленное время Сигурдссон, переправив мяч в сетку из пределов вратарской после неудачной игры Манноне на выходе. Разгромная победа Тоттенхэма сегодня впечатлила и вполне может навести на мысли, что не все для шпор потеряно в борьбе за еврокубки и даже Лигу чемпионов на следующий сезон.

Тоттенхэм
- Сандерленд 5:1
Голы: Адебайор, 28, 86, Кейн, 59, Эриксен, 78, Сигурдссон, 90+2 — Каттермол, 17

Тоттенхэм: Льорис — Нотон, Кирикеш, Кабул, Роуз — Леннон (Таунсенд, 84), Чадли (Сигурдссон, 82), Паулиньо (Велькович, 88), Эриксен — Кейн, Адебайор

Сандерленд: Манноне — Бардсли, Алонсо, Браун, Куэльяр (Гарднер, 72) — Бридкатт, Верджини, Каттермол (Скокоо, 72), Ки — Джонсон, Борини

Предупреждения: Алонсо, Каттермол

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...