По традиции в завершающем матче тура играл Атлетик. На этот раз баски отправились в Валенсию, играть с местным Леванте. Так как Севилья вчера выиграла своей поединок, команде Вальверде было необходимо побеждать, иначе в борьбе за четвертую строчку могла появится неслабая интрига.

Гости довольно быстро сумели обзавестись преимуществом. Хотя должны были еще быстрей. По истечении дюжины минут Сан Хосе обязан был реализовывать пенальти и, соответственно, выводить свою команду вперед. Увы, удар защитника пришелся мимо створа, поэтому баскам пришлось добывать свое с игры.

С данной задачей гости справились за три минуты. Сусаета с правого фланга отдал в центр, куда как раз отбежал Адурис, тут же решившийся на удар. Кейлор Навас, разумеется, среагировал, но лучшего кипера марта дезориентировал минимальный рикошет от Симао, что сыграло решающую роль в голе.

Таким образом, Атлетик получил ранее преимущество и сумел более спокойно выстраивать свою игру без чрезмерного груза ответственности. Подобное положение вещей позволило гостям увеличить свое преимущество еще в первом тайме. Практически под самый перерыв навес с правого фланга замкнул все тот же Адурис, записав на свой персональный счет уже второй гол в данной встрече.

По сути, двойное преимущество басков, по сути, было мощнейшей заявкой на итоговый успех. Шансы Леванте вернуть интригу данной встрече казались попросту мизерными. Но, тем не менее, валенсийцы сумели сократить отставание в счете. Сан Хосе подтвердил звание неудачника данной встречи, сообразив автогол. Рубен Гарсия ворвался в штрафную по зоне правого инсайда, и тут же прострелил в центр. Мяч в самом начале своего пути встретился с центрбеком Атлетика после чего красиво взмыл в воздух и парашютиком опустился в дальнем углу ворот. У Ираисоса не было ни малейших шансов воспрепятствовать голу. Киперу остается только лишь посочувствовать.

Гол, к слову, стал вполне логичным воплощением игры хозяев после перерыва. Между таймами бывший тренер Атлетика Хоакин Капаррос провел двойную замену, чем здорово освежил игру своей команды. Огромного количества опасных моментов Леванте, конечно, не создали, однако на забитый мяч вполне наработали.

Тем самым Леванте удалось возродить интригу. Баски прекрасно прочувствовали опасность ситуации и правильно отреагировали на происходящее. Левантийцы, по сути, больше не подбирались к чужим воротам. А вот подопечные Вальверде, — напротив, имели несколько замечательных шансов, которые следовало бы использовать.

В результате счет до финального свистка так и не изменился, что ознаменовало победу Атлетика. Баски восстанавливают отрыв от Севильи до шести очков, что нынче чрезвычайно важно. Впереди еще очная встреча с андалусийцами, и было бы неплохо иметь определенный гандикап.

Леванте – Атлетик 1:2
Голы: Сан Хосе, 66 (в свои ворота) – Адурис, 15, 45

Леванте: Кейлор Навас, Винтра (Педро Лопес, 46), Родас, Хуанфран, Эль Адуа, Симао, Папа Диоп (Сержиу Пинту, 46), Хуметра (Бабакар, 76), Касадесус, Рубен Гарсия, Давид Барраль

Атлетик: Ираисос, Де Маркос, Эчейта, Сан Хосе, Баленсиага, Итурраспе, Микель Рико (Моран, 31), Сусаета (Токеро, 87), Андер Эррера (Беньят, 79), Муниаин, Адурис

Предупреждения: Рубен Гарсия, Виктор, Барраль – Моран

На 12 минуте Сан Хосе не реализовал пенальти (мимо)