Эвертон стал четвертым, яркое спасение Тоттенхэма

Ириски вышли в зону Лиги чемпионов АПЛ.
20620
12 Апреля 2014, 19:03 —
Эвертон стал четвертым, яркое спасение Тоттенхэма
Getty Images

Поединок с Эвертоном команда Пойета начала на правах хозяев. Впрочем, стартовый натиск Сандерленда уместился в десять минут и не привел к по-настоящему опасным моментам у ворот Ховарда. Гости ответили многочисленными дальними ударами, а наиболее реальный шанс открыть счет упустил Нэйсмит: получив проникающий пас Османа, Стивен убрал Брауна, но с десяти метров не попал по воротам хозяев.

В центре поля мяч в первом тайме почти не задерживался, но и серьезно вступать в игру вратарям по сути не приходилось — тот самый случай, когда защита обеих команд работает лучше, чем атака. Защита Ирисок дала серьезный сбой на исходе первого получаса, когда один на один убежал Борини. Итальянец, обыграв вышедшего вратаря, пробил по пустым воротам, которые успел прикрыть Бэйнс. В остальном же команды продолжали атаковать размеренно и позиционно, прибегая лишь к дальним ударам и фланговым подачам, которые не несли в себе настоящей угрозы.

Рисунок игры не изменился и после перерыва — Сандерленд с первых секунд взял инициативу в свои руки, но постепенно сбавили обороты, выровняв игру. У Эвертона на первый план вышли Лукаку и Деулофеу, которые взяли на себя роль первой скрипки в атаках Ирисок. На 60-й минуте он без особых трудностей разобрался с Алонсо и прострелил на дальнюю штангу, где никого из партнеров, к счастью для Черных котов, не оказалось. А спустя еще пару минут свой шанс упустил Нэйсмит: подобрав мяч после неудачного выхода Манноне за пределы штрафной, он не попал по пустым воротам.

В заключительной четверти матча стало ясно, что судьбу поединка решит один гол, но мало кто мог представить, что он будет забит в свои ворота: Уэсли Браун, прерывая прострел вдоль линии вратарской, срезал мяч в ближний угол, поймав Манноне на противоходе.

Оставшаяся пятнадцатиминутка прошла в атаках Сандерленда, который отчаянно пытался спасти хотя бы ничью. Однако Эвертон, выполнив поставленную задачу, в полном составе отошел в оборону и уверенно отстоял заслуженную победу.

Сандерленд — Эвертон 0:1
Гол: Браун, 75 (в свои ворота)

Сандерленд: Манноне, О'Ши, Бардсли, Алонсо, Браун, Джонсон, Колбэк (Ларссон, 70), Каттермол, Ки, Уикэм, Борини

Эвертон: Ховард, Дистен, Коулмэн, Стоунз, Бэйнс, Барри, Маккарти, Осман (Баркли, 58), Деулофеу (Макгиди, 78), Нэйсмит, Лукаку

Предупреждены: Джонсон, Бардсли, Ларссон — Коулмэн, Дистен
 

Главным поединком дня безусловно следует называть противостояние Вест Брома и Тоттенхэма, в котором гостям удалось совершить просто невероятное — отыграться  со счета 0:3.

Ведущий борьбу за выживание Вест Бром начал поединок просто убийственно. Уже к четвертой минуте встречи Выдра и Брант своими мячами оформили достойное преимущество для Дроздов. Вообще первые полчаса прошли под диктовку хозяев, которые лучше атаковали и создавали достаточное количество острых моментов.

Шпоры, правда, имели прекрасный шанс отыграть один мяч, однако Адебайор с пенальти не сумел переиграть Фостера. В конце первой трети игры Вест Бром забил еще один мяч усилиями Сессеньона, сделав перевес своей команды просто великолепным.

Однако во времена работы Тима Шервуда Тоттенхэму уже неоднократно приходилось отыгрываться из трудных положений, а Вест Бром как раз хорошо известен своим умением терять преимущество. Ничья 3:3 в матче с Кардиффом была не так давно. Но все равно мало кто даже предложить мог такую прыть гостей.

С первым забитым мячом им сильно повезло, поскольку мяч оказался в воротах Фостера с помощью рикошета от Ольссона. После перерыва на поле была уже одна команда, Тоттенхэм много атаковал и таки сумел отыграться. Сперва Кейн завершил отличные действия Леннона на фланге, а в самом конце встречи классный удар удался Эриксену.

Вест Бромвич — Тоттенхэм 3:3
Голы: Выдра, 1, Брант, 4, Сессеньон, 31 — Ольссон, 34 (в свои ворота), Кейн, 70, Эриксен, 90+4

Вест Бром: Фостер, Рид, Маколи, Ольссон (Доусон, 78), Риджвелл, Мулумбу, Дорранс, Брант, Амальфитано, Выдра (Бераино, 72), Сессеньон (Якоб, 58)

Тоттенхэм: Льорис, Нотон, Кабул, Кирикеш (Фрайерс, 46), Роуз (Таунсэнд, 85), Леннон, Паулиньо, Шадли Сигурдссон, 78), Эриксен, Кейн, Адебайор

Предупреждения: Рид, Риджвелл, Дорранс, Фостер — Роуз, Эриксен
 

Главным матчем тура для борьбы за выживание была встреча Фулхэма и Норвича. Канарейки настолько серьезно отнеслись к предстоящему поединку, что накануне даже главного тренера Криса Хьютона уволили. Однако это не помогло Норвичу даже очко взять на поле Коттеджеров.

Автором единственного мяча в матче стал в нужный момент вернувшийся в строй форвард Фулхэма Родальега. Но в то же время Канарейки по ходу матча сумели создать ряд великолепных моментов, которые не удалось реализовать просто каким-то чудом.

Теперь Фулхэм на расстояние двух очков подобрался к Норвичу, а календарб последних матчей у Канараеек просто ужасный

Фулхэм - Норвич 1:0
Гол: Родальега, 40

Фулхэм: Стокдейл, Ритер, Хейтинга, Хангеланд, Аморебьета, Сидвелл, Диарра (Квист, 85), Касами (Дежага, 57), Холтби (Паркер, 69), Ричардсон, Родальега

Норвич: Радди, Уиттакер, Мартин, Тернер, Ольссон, Джонсон, Хаусон (Мерфи, 79), Фер (Хулахан, 68), Снодграсс, Редмонд, ван Вольфсвинкель (Хупер, 60)

Предупреждения: Касами — Фер, Уиттакер
 

Неожиданно целых три очка на поле Саутгемптона заработал Кардифф. Команда Солскьяера умудрилась не пропустить ни разу от мощных в атаке Святых (хотя перевес по игре был большим), а сама умело воспользовалась стандартным положением. Кардифф вслед за Фулхэмом приближается к спасительному 17 месту.

Саутгемптон — Кардифф 0:1
Гол: Кала, 65

Саутгемптон: Гассанига, Чеймберс (Клайн, 67), Фонте, Ловрен, Шоу, Шнейдерлен, Дэвис, Корк (До Прадо, 79), Рамирес (Галлахер, 66), Лаллана, Ламберт

Кардифф: Маршалл, Теофил-Катерин, Колкер, Кала, Фабио (Макнотон, 78), Уиттингэм, Медель (Заха, 61), Матч, Ким, Дали (Беллами, 87), Кэмпбелл
 

Свою уже традиционную домашнюю победу одержал и Кристал Пэлас. В матче с шансами двух команд для взятия ворот все решил единственный мяч Панчона ближе к концу. Астон Вилла после этой неудачи всего в четырех очках от Фулхэма, так что вылет еще вполне возможен.

Кристал Пэлас - Астон Вилла 1:0
Гол: Панчон, 76

КП: Сперони, Мариаппа, Данн, Дилэйни, Уорд, Дигкачой (Шамах, 19), Йединак, Ледли, Панчон, Джером (Мюррей, 75), Боласи (Парр, 83)

АВ: Гузан, Лоутон, Бейкер, Влаар, Кларк, Бертранд (Олбрайтон, 82), Эль Ахмади (Вайнманн, 82), Делф, Вествуд, Агбонлахор, Холт

Предупреждения: Бертранд, Бейкер
 

До четырех проигранных матчей без пропущенных мячей довел серию Ньюкасл на поле Стока. В матче без большой турнирной интриги все решил первый мяч в футболке Гончаров левого защитника Питерса. И Сток теперь в трех очках от Ньюкасла, хотя это всего лишь борьба за 10 место.

Сток - Ньюкасл 1:0
Гол: Питерс, 42

Сток: Бегович, Кэмерон, Шоукросс, Уилсон, Питерс, Нзонзи, Уилан, Одемвингие (Уолтерс, 87), Айрлэнд (Адам, 66), Арнаутович, Крауч

Ньюкасл: Крул, Колоччини, Уильямсон, Тейлор (Янгамбива, 61), Дамметт, Анита, Гослинг (Бен Арфа, 73), Тиоте, Гуффран, Ш.Амеоби, Сиссе (Армстронг, 74)

Предупреждения: Питерс — Колоччини

iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий