Прошлый тур сложился достаточно удачно и для Пармы, и для Болоньи. Крестоносцы прервали серию неудач, обыграв Наполи, а подопечные Давиде Баллардини после четырех поражений кряду сумели расписать мировую с Интером. К очному поединку команды подошли, решая абсолютно разные задачи, но отчаянно нуждаясь в очках.

Роберто Донадони вновь не мог рассчитывать на травмированного Антонио Кассано, также пропустил матч Марко Пароло — один из ключевых полузащитников Пармы в нынешнем сезоне. Зато свои дисквалификации отбыли Алессандро Лукарелли и Амаури — капитан появился в старте, а бразильцу алленаторе предпочел Раффаэле Палладино. Именно бывший нападающий Ювентуса забил единственный гол в ворота Болоньи и помог своей команде избежать поражения.

В матче с Наполи Парма нанесла всего один удар в створ ворота соперника, сегодня сыграла не намного лучше — всего дважды Крестоносцы попали в цель. Точный удар удался Палладино на 79-й минуте, когда он на дальней штанге с лета замкнул подачу Джонатана Бьябьяни. К этому моменту гости уступали 0:1 — в конце первого тайма Никколо Керубин оказался самым расторопным у ворот Антонио Миранте после подачи со штрафного в исполнении Лазароса Христодулопулоса.

Парма вышла на чистое пятое место, но Интер отстает всего на одно очко и сегодня играет с Сампдорией. Что касается Болоньи, то Фелсинеи всего на три очка опережают идущий 18-м Ливорно. Коммунисты в случае победы над Кьево догонят красно-синих.

Болонья — Парма 1:1
Голы: Керубин, 44 — Палладино, 79

Болонья: Курчи, Антонссон, Натали, Керубин (Мантовани, 73), Гарич, Пациенца, Христодулопулос, Фриберг (Перес, 76), Морлео, Коне, Кристальдо (Аквафреска, 65)

Парма: Миранте, Кассани, Палетта, Лукарелли, Молинаро, Аква, Маркьонни, Гаргано (Мунари, 73), Скелотто (Амаури, 57), Бьябьяни, Палладино

Предупреждения: Пациенца, Морлео, Гарич — Лукарелли