Райо Вальекано, постепенно улучшающий свои турнирные позиции, в отчетном туре гости в Барселоне. Соперником скромной мадридской команды выступил местный Эспаньол, откровенно доигрывающий сезон. Косвенным доказательством отсутствия интриги в выступлениях "перекитос" являются полупустые трибуны стадиона Корнельи Эль Прат на отчетном поединке. Печально смотреть, как на красавец-стадион стабильно ходит менее пятнадцати тысяч.

А ведь хозяева даже в подобной атмосфере довольно быстро сумели открыть счет. Серхио Гарсия пробросил круглого вперед на Пицци. Португалец, находящийся уже в чужой штрафной выдал грамотный пас вдоль ворот, и Стуани, спокойно пробив Рубена, логически завершил эпизод. Дело произошло уже на третьей минуте, благодаря чему Эспаньол сумел избавиться от груза ответственности за результат перед родными зрителями уже в самом начале встречи.

Райо Вальекано сразу же подобрал инициативу и принялся контролировать мяч. Впрочем, команда Хемеса всегда играет только лишь на контроль мяча без всяких "антифутболов". Эспаньолу в данной ситуации была отведена роль второго плана, а именно игра на контратаках.

В итоге, под самый перерыв козыри гостей оказались весомей. Буэно, прорывавшийся по левому флангу, казалось бы, уже потерял мяч, отдав неудачную передачу, однако Давид Лопес не сумел должным образом разрядить ситуацию, в результате чего круглый опять вернулся к Альберто. Последовала выверенная передача в центр штрафной, где Фальке с гроссмейстерским спокойствием разобрался в ситуации, нанеся удар в дальнюю девятку.

И после перерыва Эспаньолу все пришлось начинать сначала. Вот только Райо к этому моменту уже освоился и просто так отдавать инициативу не собирался. Более того, вальеканцы в самом начале второго тайма и вовсе вышла вперед. Начо практически из центра поля навесил в чужую штрафную, и примерно с дистанции в тринадцать метров от ворот Ларривей переправил круглого в ворота. Отмечаем крайне неудачную игру Касильи, бестолково выскочившего на перехват.

Но Райо бы не был самим собой, если бы выйдя вперед, ушел в оборону. Вовсе нет. Вальеканцы продолжили пытаться обильно комбинировать и контролировать мяч. Пако Хемес здорово привил подопечным умение играть "первым номером", при этом не рассказав об альтернативных способах ведения игры. Как результат, Райо всегда лезет вперед без оглядки на счет и прочие никому не нужные обстоятельства. Поэтому, когда вальеканцы защищаются, — выглядит это довольно сумбурно и порой нелепо.

Правда, Эспаньол толком и не сумел как следует придавить соперника чужим воротам, создав напряженность у владений Рубена. Зато контратаки гостей были действительно острыми и опасными. Рочина обязан был увеличивать голевой задел вальеканцев, однако чрезмерное желание поразить ворота самостоятельно действовало явно против командных интересов. Перспективнейшие выходы на чужие ворота Рубен порол ударами с разных дистанций.

Вальеканцы в дальнейшем, как минимум, не позволили усомниться в своей устремленности к воротам соперника, объективно, создав более опасные моменты, нежели хозяева. А в целом, конечно, игра смотрелась на загляденье. Метание мяча чуть ли ни от штрафной до штрафной не может не радовать незаинтересованного зрителя. А подобные матчи по справедливости так или иначе должны завершаться вничью.

Вот Эспаньол за несколько минут до конца основного времени и сравнял счет. Подачу углового Диего Колотто с убойной дистанции переправил в ворота. Хотя, откровенно говоря, показалось, что аргентинец нарушил правила на вратаре соперника. Что-то схожее пытались донести судье и игроки Райо, однако в ответ получили лишь горчичник.

Итоговая ничья, наверное, справедлива, исходя из показанного на поле. Но Райо понравился куда больше. Для спасения вальеканцам остается совсем немного, и с такой игрой команда Хемеса обязательно возьмет свои очки в ближайшем будущем.

Эспаньол – Райо Вальекано 2:2
Голы: Стуани, 3, Колотто, 87 – Фальке, 43, Ларривей, 49

Эспаньол: Касилья, Хави Лопес, Сидней, Колотто, Фуэнтес, Виктор Санчес, Давид Лопес (Алекс, 77), Стуани, Пицци (Кордоба, 60), Симау (Лансарот, 60), Серхио Гарсия

Райо: Рубен, Арбилья, Зе Каштру, Борха Лопес, Начо, Трасоррас, Сауль, Рочина (Ласс, 77), Буэно Фальке (Себастьян Фернандес, 89), Ларривей

Предупреждения: Сидней – Зе Каштру, Рубен