Совсем недавно в прессе всерьез рассуждали о возможности увольнения Кларенса Зеедорфа. Многие критиковали голландца, но все-таки больше было тех, кто повторял: "Дайте ему время". Сильвио Берлускони не стал принимать поспешных решений и позволил молодому специалисту спокойно работать. Результат налицо — впервые в сезоне Милан выиграл четыре матча подряд.

Противостояние россо-нери и идущей последней Катаньи не получилось захватывающим и интригующим — это были полтора часа довольно скучного футбола. Однако для миланцев сейчас важна, прежде всего, стабильность результатов, потому можно обойтись без претензий. Три очка взяты — это, пожалуй, главное.

У Слонов ситуация куда хуже. На прошлой неделе президент Антонио Пульвиренти во второй раз за сезон уволил Роландо Маран и доверил команду тренеру молодежки Маурицио Пульвиренти. Дебют (точнее, второе пришествие, ведь Пеллегрини уже работал с Катаньей) не удался — Катанья снова проиграла, и от спасительного 17-го места островитян отделяет восемь очков. За пять туров до финиша можно с большой долей вероятности говорить, что одна из покидающих Серию А команд уже известна.

Единственный гол в матче в середине первого тайма провел Риккардо Монтоливо. Полузащитники приложился к мячу метров с 30, тот стукнулся о газон перед Мариано Андухаром и оказался в сетке. 18-й точный удар издали в исполнении россо-нери — чаще, чем они с дальней дистанции в нынешнем чемпионате не забивает никто.

Катанья чаще била в створ (4:3), однако Кристиан Аббьяти продемонстрировал, что еще поборется за место в рамке в следующем сезоне — особенно хорош был его сейв после коронного выстрела Франческо Лоди. Украшением встречи мог стать гол Филиппа Мексеса — француз бил с угла штрафной через себя, но не попал в дальнюю девятку. На 79-й минуте гости остались в меньшинстве (Фабиан Ринаудо получил второе предупреждение) и после этого даже пытались изобразить подобие финального штурма, однако ничего толкового не вышло.

Сицилийцы готовятся к вылету. А Милан вновь сравнивается с Торино и Лацио и всего на три очка отстает от Пармы, идущей в зоне еврокубков. В следующем туре у Крестоносцев непростой матч с Интером, а россо-нери принимают Ливорно — шанс упускать нельзя.

Милан - Катанья 1:0
Гол: Монтоливо, 23

Милан: Аббьяти, Бонера, Рами, Мексес, Констан (Эмануэльсон, 77), Де Йонг, Монтоливо, Поли (Абате, 74), Кака (Паццини, 87), Таарабт, Балотелли

Катанья: Андухар, Дьомбер, Сполли, Ролин, Монсон, Ринаудо, Лоди, Лето (Кастро, 59), Барриентос, Плашил (Иско, 77), Бергессио (Боатенг, 81)

Предупреждения: Барриентос, Ролин, Ринаудо, Монсон

Удаление: Ринаудо, 79