По традиции закрывал очередной тур испанской Примеры матч с участием Атлетика. Баски на родной арене принимали Малагу.

Разумеется, команда Эрнесто Вальверде выступала в данной ситуации в роли фаворита, что начала доказывать уже на первых же минутах встречи. Во время подачи углового у ворот Кабальеро шустрый Адурис умудрился оставить в дураках Анхелери и Антуньеша. Ариц оббежал оппонентов и с ближней штанги переправил мяч в ворота.

Быть может, кто-то прочил баскам сложности в поединке с Малагой, однако уже на четвертой минуте стало ясно, что особых проблем с успешным результатом у хозяев Сан-Мамеса не возникнет. Атлетик полностью контролировал ситуацию на поле, и ни малейших сомнений в преимуществе подопечных Эрнесто Вальверде ни у кого не было.

Вторая половина встречи началась чуть ли ни под копирку. Разве что забить хозяевам удалось с игры, и уже на первой минуте. Андер Эррера пробросил круглого правей на Сусаету, Маркель в свою очередь прострелил вдоль ворот. Замыкал потуги партнеров, разумеется, все тот же Адурис, спокойно записавший на свой счет дубль. Ну и, по большому счету, закрыв вопрос о победителе данной встречи.

Более того, в скором времени хозяева и вовсе оформили разгромный счет, когда после не самой удачной подачи с углового на удар решился Эррера. Андер выстрелил примерно с линии штрафной, а Сан Хосе, маячивший перед Кабальеро, сумел дезориентировать кипера, посредством чего Вилли пропустил не самый сложный гол.

Стоит отметить, что в перерыве Шустер решил освежить игру своей команды впереди, для чего выпустил Яковенко. Особой пользы это не принесло, потому как активность Александра ограничилась парочкой навесов, обостряющих пасов и неплохих обыгрышей. Но пропустить данный факт мы права не имеем.

В целом, Атлетик без малейших сложностей справился с сопротивлением Малаги, особого не заметив оного. Баски восстанавливают шестиочковый отрыв от Севильи, что весьма важно в контексте приближения очного противостояния с андалусийцами. 

Атлетик – Малага 3:0
Голы: Адурис, 4, 46, Андер Эррера, 62

Атлетик: Ираисос, Ириола, Сан Хосе, Ляпорт, Баленсиага, Итурраспе, Эрик Моран (Эчейта, 85), Сусаета (Альбисуа, 86), Андер Эррера (Беньят, 77), Муниаин, Адурис

Малага: Кабальеро, Элисеу, Анхелери, Велигтон, Антуньеш, Камачо, Дардер, Хуанми, Пабло Перес (Яковенко, 46), Амрабат (Рескальдани, 78), Санта Крус (Портильо, 78)

Предупреждения: Хуанми, Велигтон, Пабло Перес, Яковенко