Арсенал вернулся на четвертое место

Канониры обыграли Вест Хэм в отложенном матче АПЛ.
0
15 апреля '14 23:37
Getty Images
Getty Images

На предматчевой пресс-конференции Арсен Венгер не стал оригинальничать и согласился с мнением своих коллег: самой большой проблемой для его команды должен стать Энди Кэрролл. Вест Хэм временами хорош в умении мешать играть большому сопернику, но именно мощь девятого номера, выигрывающего всю верховую борьбу в чужой штрафной, — основная причина для беспокойства. 

Выход в такой ситуации один — не давать сопернику снабжать Кэрролла передачами. Конкретно с этой задачей Канониры в первом тайме более-менее справлялись. Хозяева больше играли с мячом, но временами происходившее напоминало субботнюю встречу Арсенала и Уигана в Кубке. Движения команде Арсена Венгера не доставало, а вот Вест Хэм старался выжать максимум из своих переходов в атаку.

Особенно активен был Мэттт Джарвис, работавший как на своей левой бровке, так и на смещениях в другие зоны. Доходило дело и до Кэрролла — именно при его участии был создан первый реальный момент в матче. Энди выигрывал верховую борьбу, догнал отскочивший мяч на фланге и, не поднимая головы, прострелил точно на Дьяме, находившегося в нескольких метрах от ворот. Мохаммед запустил мяч выше. 

Вест Хэм здорово держал оборону своих ворот, но одна неуклюжая потеря мяча возле штрафной, и Арсенал создал момент. Касорла точным пасом вывел Жиру один на один с вратарем: много критикуемый форвард не заработал себе вистов, решив изящно перебросить Адриана. Голкипер мяч забрал, а косточки Оливье промыли за пижонство.

Вест Хэм вышел вперед, и этот гол не выглядел случайностью. Ночерино вошел в штрафную по правому флангу, пробил в ближний угол — Щесны с выстрелом справился, но первым на добивании был Джарвис, получивший отдачу от своих мобильных перемещений. 

Команда Сэма Аллардайса удержала бы преимущество до конца первого тайма, но, как и всегда, против нее сыграла не организация, а индивидуальная ошибка. Стюарт Даунинг отрабатывал на правом фланге обороны, но не стал забывать о том, что он атакующий игрок. Вынос мяча Даунингом куда больше напоминал нацеленный кросс, но адресатом при этом выступил находившийся неподалеку от штрафной Санти Касорла. Испанец тут же отдал мяч в острую зону Подольски, который едва развернулся, как тут же выпалил в дальний угол ворот. 

На второй тайм Вест Хэм не хватило, а вот Арсенал сумел доказать свое превосходство в классе. Оливье Жиру в очередной раз напомнил о том, что его никогда нельзя списывать со счетов. Вермален забросил мяч в штрафную, Оливье выиграл борьбу у двух соперников (одним из которых, кстати, был Кэрролл), но что даже круче — мягенько обработал мяч одним касанием у ворот, а вторым направил в сетку. Оливье не забыл снять траурную повязку и посвятить гол жертвам трагедии на Хиллсборо. 

Нападающий принял участие и в третьем взятии ворот, установившим окончательный итог встречи, которая теперь уже проходила под диктовку Арсенала. С левого фланга Жиру направил мяч Рэмси, который с линии штрафной сделал скидку головой на Подольски. Немец оформил дубль, точно выстрелив низом. 

Как минимум, до завтра Арсенал обходит в турнирной таблице Эвертон. Команда Роберто Мартинеса имеет шанс вернуться на четвертое место, обыграв Кристал Пэлас, хотя старт дуэли лишь только дан. Вест Хэм не тревожится, но по-прежнему нуждается в паре-тройки очко для гарантированного сохранения места в Премьер-лиге. 

Арсенал — Вест Хэм 3:1
Голы:
Подольски, 44, 78, Жиру, 55 — Джарвис, 40

Арсенал: Щесны — Санья, Косельни, Мертезакер, Вермален — Шельстрем, Артета — Подольски, Касорла (Дженкинсон, 88), Росицки (Рэмси, 73) — Жиру

Вест Хэм: Адриан — Демель, Рид, Томкинс, Армеро — Нобл, Ночерино — Даунинг (Джо Коул, 80), Диаме, Джарвис (Важ Те, 79) — Кэрролл (Карлтон Коул, 84)

Предупреждения: Шельстрем — Ночерино, Диаме
iSport.ua Футбол Европа