Сельта разделалась с Альмерией, Райо — с Бетисом

Андалусийцы остаются в зоне вылета Примеры.
0
20 апреля '14 15:40
EFE
EFE

Матч в Альмерии мог смело считаться одним из самых интересных в туре. Друг с другом встречались два борца за выживание, поэтому очная баталия приобретала особое значение. В первую очередь, конечно, для хозяев, которые на момент начала тура висели в зоне вылета и обязаны были брать очки.

Правда, Франсиско Родригес довольно неожиданно решился на определенные перемены в стартовом составе. Вместо привычного по последним встречам Оскара Диаса на острие атаки, впереди объявился Родри, много назабивавший в начале сезона. Торсильери, пропускавшего матч по причине удаления в прошлом матче, в центе обороны подменил Тебар, куда чаще выходящий в центре поля.

И кто бы мог подумать, что Маркос, игравший на непривычной позиции, сумел отличиться результативной передачей уже в первом тайме. Формальный защитник откликнулся на передачу со штрафного из центра поля, выскочив, по сути, на отличную позицию. Но удару Тебар предпочел параллельный пас на Родри. Бомбардир в падении сумел остановить передачу, и уже лежа на газоне переправил круглого в ворота. Частично нападающем удалось реабилитироваться за два нереализованных момента в начале матча.

Гол хозяев случился незадолго до перерыва, и к этому моменту Альмерия уже проигрывала. Гости, в целом, выглядевшие более содержательно в атаке, примерно в середине тайма сумели воплотить свое территориальное преимущество в забитый мяч. Рафинья здорово вошел в штрафную с правого фланга, обыграл по пути пару соперников, после чего переправил круглого на другой край вратарской, откуда Нолито и нанес удар в дальний угол. Эстебан, вроде бы, сумел дотянуться до мяча, однако воспрепятствовать голу не сумел.

Второй тайм более активно начали гости. И неудивительно, что довольно быстро галисийцам удалось вновь выйти вперед. Орельяна спокойным маршем сместился с левого фланга левее и выдал передачу вперед на Нолито, который, между прочим, скорей всего, находился в офсайде. Автор первого мяча в ворота хозяев не пожадничал и отдал пас на дальнюю штангу, куда как раз набегал Шарлес. Бразилец в касание переправил круглого в сетку, но из солидарности с болельщиками своей бывшей командой не стал праздновать взятие ворота. Напротив, нападающий, скорей, извинился перед болельщиками. Стоит напомнить, что еще в прошлом сезоне Шарлес выступал за Альмерию, стал лучшим бомбардиром Сегунды и помог своей команде пройти сито переходного турнира на вылет. Не зря во время замены зрители отблагодарили своего бывшего любимца аплодисментами.

Альмерия, конечно, попыталась ответить чем-то результативным, однако ничего толкового у подопечным Родригеса не вышло. То ли дело Сельта, здорово сумевшая воспользоваться ослабленными тылами соперника. Рафинья вновь убежал от защитников хозяев, прострелил вдоль ворот, и Нолито в качестве адресата оформил дубль.

И здесь уже Альмерия полностью развалилась. Стало ясно, что очки в отчетной встрече хозяевам не светят, а стандартное оружие галисийцев продолжало исправно работать. Очередной заброс за спины защитника в исполнении Рафиньи разгадал Орельяна, здорово убежавший один на один с кипером. И если в предыдущих моментах можно было говорить об офсайде, то на этот раз все было четко. Фабиан легко обыграл Эстебана и сделал счет разгромным.

Долго разгром хозяев, конечно, не продержался. Первую попытку Оскара Диаса переправить мяч в ворота испоганил Родри своим бестолковым касанием, но спустя несколько минут, под совсем уж занавес встречи вышедший на замену нападающий, все-таки, добился своего. Если, конечно, о подобном уместно говорить в контексте домашнего поражения.

Таким образом, Сельта практически гарантирует себе прописку в Примере на следующий сезон, тогда как с Альмерией, судя по всему, придется прощаться. Теоретически, шансов на спасение у андалусийцев еще предостаточно, но после домашнего поражения от прямого конкурента почему-то думается о другом. 

Альмерия – Сельта 2:4
Голы: Родри, 40, Оскар Диас, 88 – Нолито, 18, 71, Шарлес, 50, Орельяна, 75

Альмерия: Эстебан, Нельсон, Тебар, Трухильо, Манэ, Верса (Корона, 58), Азиз, Сусо (Оскар Диас, 66), Сориано (Зонго, 30), Видаль, Родри

Сельта: Йоэль, Мальо, Кабраль, Фонтас, Хонни, Алекс Лопес (Мадинда, 46), Крон-Дели, Рафинья, Орельяна, Нолито, Шарлес (Бермехо, 67)

Предупреждения: Верса, Манэ, Родри, Оскар Диас

 

Весьма интересным и самобытным событием в испанской Примере был поединок в Мадриде. Как сказал один из коллег, противостояние Райо и Бетиса можно назвать таким себе "пролетарским дерби". Обе команды принято ассоциировать с рабочим людом. А нынешние реалии Примеры таковы, что и тем, и другим доводится бороться за сохранение прописки в высшем дивизионе.

Что-то предполагать от данной встречи было крайне сложно. Райо, конечно, славится умением самостоятельно вести игру, однако фактор Бетиса практически полностью рушил всю возможную логику. "Вердибланкос" в этом сезоне уже не раз срамили стратегов и скептиков, выдавая абсолютно невероятные результаты. Правда, в последнее время, в основном отрицательные. Но надежда на светлую концовку продолжала греть души болельщиков Бетиса.

Увы, отчетная встреча у севильцев опять не получилась. Не получилась она из-за двух фатальных ошибок Паулао в первом тайме. Сначала защитник совершенно идиотским способом пытался откатить круглого вратарю. В итоге круглый достался мчащему на перехват Рочине, и нападающий успешно справился с моментом. А примерно через пятнадцать минут Палуао и вовсе сообразил автогол, нечаянно подрезав в собственные ворота навес Арбильи с правого фланга. Бразилец явно захандрил и несмотря на утешения как своих, так и чужих, тут же попросил замену. Кальдерон спорить с подопечным не стал, и внес в игру кадровые перестановки. Зрители на Вальекасе тоже не остались черствы к неудачам соперника, подбодрив игрока соперника прощальными аплодисментами. Смотрелось довольно трогательно.

Если до перерыва игра носила еще более или менее равный характер, то второй тайм куда более ярко начали хозяева. Сколь бы странно подобное ни было. В некоторых моментах вальеканцы и вовсе откровенно издевались над обороной соперника. Неудивительно, что в итоге Кальдерон заменил и другого центрбека. К тому моменту в ворота Адана влетел третий мяч от Ларривея и дважды выручил каркас ворот.

На этом игра, по сути, сбавила обороты. Райо продолжал действовать примерно в том же темпе, но особо выкладываться более не спешил. Впереди у вальеканцев еще будут важные матчи, и ради лишнего гола в ворота Бетиса оставлять все силы на поле смысла не было. Поэтому встреча постепенно пошла на убыль.

Примерно за десять минут до окончания основного времени севильцы даже сумели организовать гол престижа. Это Чика, действующий на позиции крайнего защитника, подключился к атаке и сумел пробить Рубен, размочив счет. Впрочем, особой интриги данной гол не прибавил. Преимущество Райо не вызывало особых сомнений, и один-единственный мяч не был способен заставить хозяев нервничать.

В итоге матч завершился уверенной победой Райо, посредством которой команда Хемеса практически наверняка обеспечивает себе сохранение прописки. А поклонникам Бетиса остается лишь считать туры до конца сезона. На 99% грядущей осенью севильцы будут играть уже в Сегунде.

Райо Вальекано – Бетис 3:1
Голы: Рочина, 14, Паулао, 27 (в свои ворота), Ларривей, 51 – Чика, 79

Райо: Рубен, Арбилья, Зе Каштру, Гальвес, Начо, Трасоррас, Сауль (Баэна, 67), Рочина (Ласс, 79), Буэно (Себа Фебранндес, 54), Фальке, Ларривей

Бетис: Адан, Хуанфран, Паулао (Вадильо, 31), Перкис (Фигерас, 67), Чика, Лоло Рейес, Ноно, Ндиайе, Лео Баптистао (Верду, 67), Рубен Кастро, Хорхе Молина

Предупреждения: Арибилья, Зе Каштру, Сауль – Ноно, Лео Баптистао

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...