Арсенал раздавил Халл

Канониры удерживают четвертое место в АПЛ.
13310
20 Апреля 2014, 18:05 —
Арсенал раздавил Халл
Getty Images

Репетиция финального матча Кубка Англии — не совсем справедливая характеристика сегодняшнего матча на КС Стэдиум. Составы команд в решающей игре турнира будут заметно отличаться, не говоря уже о том, что ко встрече на Уэмбли менеджер Халла Стив Брюс проведет серьезную подготовку. Можно сказать, что его команда была готова и сегодня — итоговый результат домашнего поединка явно не соответствует увиденному в первом тайме. 

Тигры все еще нуждаются в одной победе для того, чтобы обезопасить себя от вылета из Премьер-Лиги, потому их желание огорчить Канониров сегодня было вполне естественно. Халл лучше начал встречу. На протяжении некоторых отрезков Тигры помногу играли с мячом и постоянно держали в напряжении оборону Арсенала, который была нужна особая бдительность, чтобы следить за перемещениями Шейна Лонга. 

Но вот забил Арсенал. Команда Арсена Венгера продемонстрировала класс, которого немного не хватало хорошо организованным хозяевам. Может ли винить Стив Брюс в таком случае защитников? Все было разыграно точно по нотам. Неспешная атака Арсенала привела к обостряющему пасу вернувшегося Езила, который нашел Касорлу. Санти элегантным пасом вывел Рэмси один на один, и тот уверенно переиграл Стива Харпера. Теперь можно было официально заявить о возвращении валлийца. 

Арсеналу реально повезло, когда уже через несколько минут хорошо расписанная атака Халла завершилась дальним ударом Ливермора — Канониров спасла штанга. Гости удвоили преимущество до перерыва, но теперь Стив Брюс имел право жаловаться не только на судьбу, но и на арбитра. Артета с нарушением правил отобрал мяч у Йелавича на своей половине поля, что судейская бригада проигнорировала. Тут же был сделан быстрый выпад в сторону чужих ворот. Жиру с правого фланга великолепно подал на Рэмси, тот в штрафной сделал мягкую скидку Подольски, а намец хладнокровно пробил в ворота. 

Вернуться в игру Тиграм не удалось, а после перерыва команда Венгера довела счет до разгромного. Касорла пасом от лицевой линии нашел Рэмси, тот пробил метров с 12-ти, Харпер спас, но Подоьски оформил дубль, добив мяч в пустые ворота. 

Халл не был настроен на камбек, либо просто отложил ответный удар на 17-е мая. Арсенал делает еще один шаг к Лиге чемпионов, но Венгеру нужно быть настороже: вдруг это был обманный маневр Стива Брюса, желавшего расслабить оппонента в преддверии битвы за трофей?

Халл — Арсенал 0:3
Голы: Рэмси, 31, Подольски, 45, 54

Халл: Харпер, Росеньор, Честер, Дэвис, Ливермор, Эль-Мохаммади, Мейлер, Хаддлстоун, Йелавич (Куинн, 69), Лонг (Фрайатт, 46), Бойд (Корен, 84)

Арсенал: Щесны, Монреаль, Санья, Мертезакер, Косельни, Езил (Фламини, 61), Рэмси, Касорла, Артета, Жиру (Окслейд-Чемберлен, 73), Подольски (Саного, 84)

Предупреждены: Мейлер — Мертезакер

iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий