ПСЖ: одна победа до чемпионства

Парижане вырвали три очка у Эвиана в 34 туре французской Лиги 1.
10340
23 Апреля 2014, 21:33 —
ПСЖ: одна победа до чемпионства
Getty Images

Поначалу для гостей ничего не предвещало беды. Прежде, чем Эвиан оказался в меньшинстве, именно гости были ближе к победе, нежели действующий лидер чемпионата. В первом тайме команда Паскаля Дюпра создала две голевые возможности против одного подобного эпизода со стороны ПСЖ.

На протяжении большей части матча хозяева испытывали серьезные проблемы с последней передачей. Вышедший в кои-то веки с первых минут Пасторе ожиданий не оправдал — за отведенные ему 80 минут времени Хавьер отличился лишь одним (!) обостряющим пасом. Лукас Моура же, появившись на поле в середине второго тайма, сделал результат одной точной разрезной передачей на ход Матуиди. 

Уже на пятой минуте Васс со штрафного, который был назначен в тридцати метрах от ворот, зарядил мяч в перекладину. Если этот эпизод был случайностью, то следующий стал закономерностью — спустя шесть минут всё тот же Васс едва не замкнул навес партнера с углового. Сиригу в броске выручил ПСЖ.

Парижане в свою очередь атаковали бледно. Как уже было сказано выше, креативные игроки хозяев пребывали в кризисе, а ноу-хау от Блана, когда атаки команды длинными передачами со своей половины поля должны начинать центральные защитники, дивидендов не принес. Маркиньос задействовал подобный метод один раз, и он получился неудачным. Силве же, дабы понять всю бесперспективность подобных действий, понадобилось несколько попыток.

А еще в первом тайме случился достаточно редкий момент. Когда Камбон столкнулся со своим же партнером и рассек бровь в кровь, судья выпроводил игрока за пределы поля и... ждал, не давая свисток о возобновлении игры до тех пор, пока тот не вернулся обратно. Пауза пришлась на момент, когда ПСЖ должен был разыгрывать угловой — и, естественно, ни игроки парижан, ни их публика, не желали мириться с таким решением арбитра. Мол, Камбон все же защитник, а не вратарь.

...А свой первый и единственный голевой эпизод в первом тайме хозяева создали на 22-й минуте: Верратти выпилил пас Лавесси на ход, но тот пробил точно в вышедшего из ворот Хансена.

После перерыва команда Блана заиграла активнее, однако причиной тому послужила красная карточка Абдалла на 62-й минуте. Защитник Эвиана сначала сбил в центре поля Лавесси, а затем — Диня. До этого эпизода после перерыва ПСЖ имел лишь один момент, когда Лавесси из убойной позиции не попал в створ после паса Пасторе. А уже после удаления игроки ПСЖ стали чаще угрожать воротам Хансена.

На 67-й минуте Йесперу пришлось хорошенько постараться, дабы перевести мяч после дальнего выстрела Лавесси, а уже на 70-й датский вратарь ничего бы не смог поделать, попади Динь в ближний верхний угол с левого края штрафной...

И всё же хозяева своего добились. За минуту до конца основного времени встречи замены Блана сработали: Лукас Моура сделал длинный пас на ход Матуиди, а Блез, догнав мяч лишь на линии вратарской, в одно касание протолкнул его мимо Хансена.

Победа в матче с Сошо гарантирует ПСЖ чемпионский титул.

ПСЖ
— Эвиан 1:0
Гол: Матуиди, 89

ПСЖ: Сиригу, Динь, Силва, Маркиньос, ван дер Виль, Кабайе, Рабио (Моура, 58), Верратти (Матуиди, 71), Лавесси, Пасторе (Менез, 80), Кавани

Эвиан: Хансен, Сабали, Камбон, Менса, Абдалла, Бенезе (Рубен, 55), Сорлен, Барбоса (Коне, 65), Тье Би (Нсикулу, 71), Васс, Бериго

Предупреждены: Верратти, Матуиди, Кабайе — Абдалла, Сорлен

Удален: Абдалла, 62


Тулуза - Лион 0:0

iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий