Нынешний сезон провансальцы точно не смогут занести себе в актив. Клуб, который потратил десятки миллионов на трансферном рынке и заявлял о намерении бороться за второе место, сейчас плетется на шестой строчке турнирной таблицы. О борьбе за бронзу говорить не приходится, но Олимпик решительным образом намерен прорубить окно в Европу. Особенно важной эта задача выглядит в преддверии подписания контракта с Марсело Бьелсой и обещанной новой порции финансовых вливаний.

В общем, сегодня Марселю нужна была победа. Только она позволяла команде остаться хозяйкой своей собственной судьбы. В случае осечки Жозе Аниго и компания рисковали отпустить Лион в отрыв, что резко сократило бы шансы коллектива финишировать в первой пятерке.

На плечи гостей давил огромный груз ответственности, и на первых минутах встречи это чувствовалось. Марсель больше владел мячом, но бежать вперед с открытым забралом не спешил. Отдельных комплиментов заслужил и Нант, который умело перекрыл сопернику кислород в центре поля. За первые 20 минут оппоненты ограничились обменом дальними ударами Верету и Жиньяка, которые не отличались точностью.

Во второй половине тайма подопечным Аниго все-таки удалось установить контроль над игрой. Марсель стал действовать напористее, сделав ставку на активность Товена и Айю на флангах. Большинство навесных передач в штрафную Нанта были безадресными, но иногда Жиньяку удавалось выигрывать борьбу на втором этаже – напряжение у ворот Риу постепенно возрастало…

В итоге, Олимпик забил. Жиньяк пяткой сбросил мяч на Товена, и Флориан хлестким ударом из-за пределов штрафной поразил нижний угол ворот соперника. Марсель выглядел симпатичнее, но забитый гол сыграл с гостями злую шутку. Провансальцы расслабились и позволили Канарейкам быстро прийти в себя. Еще до перерыва подопечные Мишеля Дер Закаряна должны были восстанавливать равновесие в счете, но своими шансами не воспользовались: Верету из убойной позиции не попал в створ, а выстрел Бедойи из девятки вытащил Манданда.

После перерыва зрители увидели другую игру. Марсель почему-то остановился (создалось впечатление, что команда получила установку действовать на удержание счета), а Нант заметно прибавил в скорости. Нельзя сказать, что хозяева превосходили провансальцев и создавали у их ворот много моментов. Тем не менее, на забитый гол они наиграли. Гакпе получил мяч в центре поля, прошел несколько метров и из-за пределов штрафной пробил по воротам. Удар у Сержа получился не самый опасный, но капитан Марселя подвел свою команду в самый неподходящий момент. Мандана неловко сложился и позволил круглому влететь в ворота – 1:1.

Пропущенный гол явно не входил в планы Олимпика, и он тут же вернул себе территориальное преимущество. Но шанс был упущен. Нант больше не допускал ошибок в обороне, навязав сопернику вязкую борьбу в центре поля и сбивая его атакующий запал тактическими заменами.

1:1 – Марсель теряет важные очки и ухудшает собственные шансы на финиш в зоне еврокубков.

Нант – Марсель 1:1
Голы: Гакпе, 64 — Товен, 30

Нант: Риу, Сиссоко, Вискаррондо, Джиджи, Веньо, До (Гомис, 86), Верету, Николицэ (Туре, 84), Бедойя, Бесса (Панкрат, 73), Гакпе

Марсель: Манданда, Джа Джедже, Нкулу, Мендес, Морель, Ромао, Шейру, А.Айю, Товен (Клифа, 87), Жиньяк, Пайе (Имбула, 70)

Предупреждения: Гакпе