Диего Коста: Я делал все, чтобы вернуться в Атлетико

Нападающий Челси Диего Коста признался в том, что минувшим летом был в шаге от ухода из Челси.
553
22 марта, 18:10
Диего Коста против Маркоса Рохо
Диего Коста против Маркоса Рохо /Getty Images

Лучший бомбардир Челси последних трех сезонов Диего Коста рассказал о том, как для него прошло летнее трансферное окно:

"В футболе может случиться абсолютно все. Никогда не знаешь, что будет дальше. Сегодня я счастлив в Челси, но если завтра поступит предложение из Китая и лондонцы примут его - я более не захочу оставаться в клубе.

Прошлым летом я сделал все, чтобы вернуться в Атлетико. В первый же день я сказал Конте о своем желании и он заметно обиделся на меня. 

Увы, Атлетико не дождался решения Челси. До закрытия трансферного окна оставался еще месяц, но их терпение не выдержало (Атлетико приобрел у Севильи Кевина Гамейро - прим. iSport.ua). К счастью, все нормализировалось и я начал забивать голы", - цитирует Косту Football Espana.

В нынешнем сезоне испанец с бразильскими корнями сыграл в 31 матче за "аристократов" и сумел отличиться восемнадцатью голами и пятью ассистами.

Тем не менее, во время зимнего трансферного окна внутри Челси произошел конфликт. Как сообщала английская пресса, Коста получил головокружительное предложение из Китая и вновь потребовал у Челси трансфер. 

Впрочем, получив резкий отказ и наказание в виде исключения из состава на ближайший матч, Диего успокоился и продолжил забивать за лондонский коллектив.

Ранее iSport.ua сообщал о том, как фанаты Райо Вальекано вспомнили о Романе Зозуле - еще одном авторе несостоявшегося трансфера.

По материалам: Football Espana
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...