Бавария преодолела сопротивление Вердера

Мюнхенцы выиграли в 32 туре Бундеслиги.
17660
26 Апреля 2014, 18:20 —
Бавария преодолела сопротивление Вердера
Getty Images
Чемпион Германии поднял себе настроение перед отчетным матчем полуфинала Лиги чемпионов, разгромив на своем поле Вердер, сумев перестроиться по ходу матча и несмотря на очевидные проблемы в обороне. На второй тайм мюнхенцы вышли более собранными, быстрыми и агрессивными, со Швайнштайгером в более атакующей ипостаси и более активным, чем в первом тайме. А ведь до перерыва мюнхенцы играли, не скрывая, что все их мысли в первую очередь о матче с Реалом. И представители мадридского клуба могли увидеть, как с Баварией можно справляться, быстро контратакуя с минимальным количеством передач. Гебре Селассие пробил в противоход Нойеру после того, как Макиади вывел его на свободную ударную позицию.

Но небезупречно действовала и защита гостей. Никто не помешал Клаудио Писарро выкатить на ход Рибери, а француз, войдя в штрафную, пробил «в домик» Вольфу, который сыграл непривычно слабо. Для Франка в свете последних критических замечаний в его адресс этот гол был особенно важным. Бавария вернула себе контроль над мячом, однако опять очень редко доводила атаки до ударов по воротам. Лишь однажды в первом тайме мюнхенцы разобрали защиту бременцев, но Клеменс Фритц выбил мяч с линии ворот после удара Писарро. В ответ на это Хант воспользовался позиционной ошибкой Боатенга, обыграл того на замахе и закатил в дальний угол.

Гвардиола среагировал на проблемы Баварии в защите и выпустил на поле капитана Филиппа Лама, который начинал игру в резерве, вместе с Кроосом, Роббеном и Манджукичем. Швайнштайгер выдвинулся немного вперед, а Писарро почувствовал себя более свободно, что сразу сказалось на счете матча. Мюнхенцы заиграли в футбол без задних мыслей, и забили во второй половине встречи четыре мяча. Сначала Писарро замкнул навес Рибери с углового и скидки Мюллера, а потом завершил многоходовку с участием Рибери и Алабы. Затем Швайнштайгер классно замкнул не менее классный фланговый навес Лама, и в завершение Арьен Роббен спустя полминуты после своего выхода на поле забил гол аналогичный голу в ворота МЮ, после смещения с фланга в центр и удара низом в дальний угол.

Бавария - Вердер 5:2
Голы: Рибери, 20, Писарро, 53, 57, Швайнштайгер, 61, Роббен, 74 - Гебре Селассие, 10, Хант, 36

Бавария: Нойер, Алаба (Контенто, 76), Данте (Роббен, 73), Дж.Боатенг, Вайзер (Лам, 46), Швайнштайгер, Хави Мартинес, Рибери, Гётце, Т.Мюллер, Писарро

Вердер: Вольф, Гарсия, Кальдирола, Прёдль, Фритц, Баргфреде, Макиади (Игнёвски, 55), Юнузович, Гебре Селассие, Хант (Ф.Кроос, 83), ди Санто (Элиа, 71)

Предупреждения: Кальдирола — Т.Мюллер

 

Вольфсбург потерял важнейшие очки в борьбе за четвертое место и квалификацию в Лигу чемпионов. Дважды Волки вели в счете в матче с Фрайбургом и имели еще несколько отличных голевых моментов, однако в итоге довольствовались лишь ничьей. Команда Кристиана Штрайха, в свою очередь, уже обезопасила себя от угрозы прямого вылета, и при удачных обстоятельствах может праздновать сохранение прописки в БЛ перед экраном телевизора уже на этих выходных, если Гамбург не сможет обыграть на выезде Аугсбург.

Вольфсбург играл без пары основных в последнее время опорных защитников Маланда/Луис Густаво, однако на игре хозяев это сначала никак не сказывалось. Волки атаковали с первых минут матча, и очень быстро были вознаграждены за свои усилия. Родригес выполнил подачу со штрафного с правого фланга, а Перишич головой переправил мяч в дальний угол. Хозяева и впредь были активны в атаке, и в первую очередь – Кевин де Брёйне, через которого проходили едва не все атаки Вольфсбурга.

Баденцам сначала никак не удавалось как следует выбраться со своей половины поля. Единственным опасным моментом в исполнении команды Штрайха в первом тайме был дальний удар Владимира Дарида, после которого мяч опустился на перекладину ворот Грюна. До конца первого тайма Ивица Олич дважды мог удваивать счет, пробивая из хорошей позиции, но дважды безрезультатно. Во втором тайме хозяева действовали менее уверенно, и наставник команды Дитер Хекинг то и дело скакал у бровки и что-то подсказывал игрокам.

Фрайбург определенно лучше вошел в игру, и преимущество Волков уже не было таким явным. Правда после небольшого ровного отрезка хозяева будто бы пришли в себя и имели хорошую возможность забить, которой не воспользовался Перишич. Вольфсбург скоро поплатился за свою расточительность, забив после индивидуального прохода и удара в ближний угол. При этом не самым лучшим образом сыграл как защитник Треш, так и голкипер хозяев Грюн.

В дальнейшем завязалась равная и довольно открытая борьба, в которой опять первыми смогли отличиться гости. Перишич откликнулся на фланговый прострел Виейриньи, опередив защитников Фрайбурга и пробил мимо Бауманна. В ответ на это вышедший на замену Терраццино, который провел почти весь сезон в лазарете, продавил неуверенно сыгравшего Треша и переиграл на ближней штанге Макса Грюна.

В концовке забить победный мяч могли как одни, так и другие. Геде замешкался на линии вратарской и не смог забить в пустые ворота после прекрасной передачи Мехмеди – Треш выбил мяч на линии. а на последних минутах матча де Брёйне пробил в штангу, выйдя на свидание с Бауманном по зоне левого полусреднего.

 

Вольфсбург – Фрайбург 2:2
Голы
: Перишич, 3, 70 – Мехмеди, 61, Терраццино, 83

Вольфсбург: Грюн, Родригес, Кнохе, Налдо, Треш, Медойевич (Виейринья, 66), Полак, Перишич, Арнольд, де Брюйне, Олич (Д.Калиджури, 82)

Фрайбург: Бауманн, Гюнтер (Хёфлер, 88), Гинтер, Крмаш, Фернандес, Дарида, Шустер, Керк (Терраццино, 72), Шмид, Геде (Фрайс, 84), Мехмеди

Предупреждения: де Брюйне – Крмаш, Гюнтер, Терраццино

 

Хоффенхайм – Айнтрахт Ф 0:0

Хоффенхайм: Гораль, Ф.Джонсон, Зюле, Абрахам, Бек, Полански, Руды, Фолланд, Фирмино, Хердлинг (Гьяу, 69), Модест

Айнтрахт Ф: Трапп, Джакпа, Мадлунг, Самбрано, Юнг, Русс, Барнетта (Шрёк, 37), Ланиг, А.Майер, Айгнер (Очипка, 71), Хоселу

Предупреждения: Ланиг, Хоселу, Шрёк, Трапп

Удаление: Модест, 85 (Хоффенхайм, грубость)

Примечание: на 83 минуте Кевин Трапп (Айнтрахт Ф) парировал пенальти в исполнении Роберто Фирмино (Хоффенхайм)

 

Майнц – Нюрнберг 2:0
Голы
: Окадзаки, 30, Моритц, 44

Майнц: Кариус, Хуниор Диас, Новески, Белль, Поспех, Сото (Ку, 73), Гайс, Чупо-Мотинг, Малли (Баумгартлингер, 86), Моритц, Окадзаки (Неделев, 90)

Нюрнберг: Р.Шефер, Платтенхардт, Пинола, Петрак, Чендлер (Анга, 46), Балич, Штарк (Чолак, 69), Франтц, Кийотаке, Мак (Глоушек, 61), Дрмич

Предупреждения: Анга, Дрмич, Кийотаке

 

Герта – Айнтрахт Б 2:0
Голы
: Брукс, 61, Аллаги, 77

Герта: Крафт, ван ден Берг, Брукс, Лангкамп, Пекарик, Хосогаи, Чигерчи (Нимайер, 69), Аллаги, Баумйоханн, Шельбред (Ронни, 62), Вагнер (Рамос, 62)

Айнтрахт Б: Давари, Райхель (Пфитцнер, 83), Коррейа, Бичакчич, Эльабделлауи (Кессель, 83), Тойеркауф, Хохшайдт (Баллараби, 46), Боланд, Нильсен, Круппке, Кумбела

iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий