Реал обходит Барселону, Бетис вылетает из Примеры

Бланкос вернулись на второе место Примеры.
40390
27 Апреля 2014, 01:01 —
Реал обходит Барселону, Бетис вылетает из Примеры
Getty Images

Предыдущий тур Примеры Реал пропускал в связи с победой в финале Кубка Короля. Поэтому подопечные Карло Анчелотти проводили свой второй домашний поединок в Ла Лиге. На Сантьяго Бернабеу пожаловала гроза авторитетов Осасуна, которая грозой является исключительно у себя в Наварре. На выезде она же частенько превращается в команду-аутсайдер.

После первого полуфинального матча против Баварии итальянский специалист вполне прогнозируемо выставил далеко не самый сильный состав. Так, с первых минут не вышли ни Алонсо, ни Коэнтрау, ни Пепе, ни Бензема, ни Карвахал. Гарет Бэйл вообще остался вне скамейки запасных. Но ничего серьезного с валлийцем не случилось. Карлетто решил быть уверенным, что во вторник атлет будет в боевой готовности. Второй матч в основе после травмы провел лидер команды Роналду, который было видно, как он соскучился за большим футболом.

Именно португалец решил не откладывать дело в долгий ящик, который издали красивым ударом застал врасплох Андреса Фернандеса. До поры до времени подопечные Хави Грасии сопротивлялись и даже ходили вперед большими силами. Они подавали множество угловых, наносили много ударов, но по-настоящему проблем создать Диего Лопесу так и не смогли.

После перерыва Роналду вновь взял дело в свои руки, забив еще один не менее прекрасный гол. Из-за штрафной Криштиану поцелил в самую девятку чужих врат. Если кто-то еще питал надежды на спасение Осасуны сегодня, то окончательно их развеял звездный португалец. Дальше Мадрид не стал мучить ни болельщиков, ни себя, забив третий гол спустя несколько минут. Уже в который раз Серхио Рамос подключился в контратаку, из которой в ближнем бою головой пробил Фернандеса — точный кросс с правого фланга сделал Ди Мария.

До конца встречи особых интриг в поединке не наблюдалось, однако вышедший на замену Карвахал (как раз вместо Анхеля) воспользовался филигранной передачей от Иско, и перекинул голкипера Осасуны. Что примечательно, то сегодняшний судья Тейшейра Витьенес не показал ни одного предупреждения. Да и вообще, арбитр провел достаточно неплохую встречу.

4:0 — Реал добивается очередной классной и легкой победы, которая в свете завтрашнего баттла Атлетико на Месталье оставляет шансы Галактикос на победу в чемпионате Испании. Репетиция состоялась. Дальше — только Мюнхен.

Реал — Осасуна 4:0
Голы: Роналду, 6, 52, Рамос, 60, Карвахал, 83

Реал: Диего Лопес — Начо, Варан, Рамос, Марсело — Иско, Ильярраменди, Модрич (Алонсо, 67) — Ди Мария (Карвахал, 74), Роналду (Каземиро, 62), Мората

Осасуна: Андрес Фернандес — Дамиа, Ориоль, Фланьо, Аррибас — Пуньяль, Лоэ (Ойер, 58) — Арментерос (Лобато, 78), де лас Куэвас, Сехудо — Риера (Акунья, 64)


Бетис в домашнем поединке против Сосьедад, по сути, проводил товарищеский матч, ведь уже на начало тура "огурцы" уже "обеспечили себе вылет в низший дивизион. Хозяевам просто нужно было победить команду из Сан-Себастьяну, что выглядело вполне реально и адекватно.

Однако, увы, "вердибланкос" не сумели реализовать свое территориальное преимущество в результативное, напротив, пропустив в свои ворота. В самом начале второго тайма Хуан Карлос совершил нарушение на Веле внутри своей же штрафной, и сам пострадавший уверенно реализовал приговор. Мексиканец развел мяч и вратаря по разным углам, обеспечив своей команде минимальное преимущество.

Бетис, несмотря на всю активность впереди, сравнять счет не сумел. Хозяева периодически висели на воротах Браво, но добиться успеха подопечным Кальдерона так и не удалось. Тривиальные забросы в штрафную соперника не приводили к должной остроте, поэтому, по большому счету, успех гостей видится вполне адекватным итогом встречи.

Бетис – Реал Сосьедад 0:1
Гол: Вела, 48 (с пенальти)

Бетис: Адан, Чика, Перкис, Хорди, Хуан Карлос (Хорхе Молина, 73), Ндиайе, Лоло Рейес9, Дани Себальос, 80), Хуанфран, Хуанма (Лео Баптистао, 58), Рубен Кастро, Брайан Родригес

Реал Сосьедад: Браво, Сальдуа, Микель Гонсалес, Иньиго Мартинес, Де ла Белья, Сурутуса, Бергара, Каналес (Элустондо, 74), Вела (Хави Прието, 88), Гризманн, Агиррече (Сеферович, 64)

Предупреждения: Хуан Карлос. Брайан Родригес

 

Немногим раньше Хетафе на домашней арене минимально переиграл Малагу. Команда Бернда Шустера фактически утратила турнирную мотивацию, поэтому лишний раз упираться явно не собирались.

На седьмой минуте встречи результативный удар Колунги принес хозяевам минимальное преимущество в счете, которое и продержалось до самого конца игрового времени. Подопечные Контры выглядели предпочтительно, и победили явно по делу. Расслабляться Хетафе, конечно рано, но определенный задел на будущее у команды из пригорода столицы уже имеется. А с ним и играть легче.

Хетафе – Малага 1:0
Гол: Колунга, 7

Хетафе: Жулио Сезар (Кодина, 90+1), Хуан Валера, Рафа, Эскудеро, Лопес, Гавилан (Педро Леон, 48), Ласен, Сарабия (Борха, 65), Марика, Адриан Колунга

Малага: Кабальеро, Анхелери, Антуньеш (Элисеу, 67), Хесус Гамес, Феррейра, Дуда, Камачо, Дардер (Хуанми, 46), Саму, Портильо (Яковенко, 58), Санта Крус

Предупреждения: Эскудеро, Лопес, Гавилан, Ласен, Марика, Колунга, Педро Леон – Анхелери, Хесус Гамес, Яковенко, Элисеу

Удаления: Марика, 37 – Анхелери, 76

 

Вопреки нашим предположениям о равной и интересной игре в Гранаде, куда пожаловал столичный Райо Вальекано, особой интриги в данной встрече не получилось. Точней, просуществовала она лишь в первом тайме, тогда как почти сразу после перерыва скромная мадридская команда дважды отличилась в воротах соперника, что, по сути, поставило крест на надеждах гранадцев зацепиться за очки.

Примечательно, что Райо тем самым набрала далеко не самые нужные три очка, тогда как Гранаде в последующих встречах придется очень постараться, дабы сохранить прописку в Примере. До зоны вылета, конечно, еще далеко, но теоретически, вылет возможен. Следовательно, Лукасу Алькарасу предстоит серьезно поработать.

Гранада – Райо Вальекано 0:3
Голы: Сауль, 54, Ларривей, 59, Себа Фернандес, 86

Гранада: Карнезис, Ньом (Игхало, 74), Илори, Мурильо, Ангуло, Итурра, Фран Рико, Ресио (Рики, 54), Пити, Браими, Эль-Араби

Райо: Рубен, Арбилья, Зе Каштру, Гальвес (Баэна, 67), Начо, Трасоррас, Сауль, Рочина (Адриан, 75), Буэно (Себа Фернандес, 64), Фальке, Ларривей

Предупреждения: Ресио, Браими, Эль-Араби – Начо, Гальвес, Зе Каштру, Рочина

iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий