Атлетико одолел Валенсию

Матрасники продолжают рваться к чемпионству в Примере.
16180
27 Апреля 2014, 19:48 —
Атлетико одолел Валенсию
Getty Images

Одним из центральных матчей тура вполне предсказуемо являлось противостояние на Месталье. В гости к Валенсии пожаловал главный претендент на чемпионский титул. Приехал, разумеется, за победой. Всем известно, что Атлетико для чемпионства нужно выиграть еще три матча. Самый сложный из них: как раз выезд к "Лос Чес". 

В какой-то степени Матрасникам повезло, что Валенсия сейчас куда больше обеспокоена предстоящим ответным полуфиналом Лиги Европы. Севилья в первой встрече выиграла с довольно уверенным счетом, но после Базеля от левантийцев невольно ждешь чуда. Но теоретически возможный отыгрыш чудом является лишь для болельщиков, тогда как Пицци просто должен создать все необходимые условия. Для этого, в частности, аргентинский наставник изрядно освежил состав, позволив проявить себя некоторым представителям ближайшего резерва. 

Однако еврокубки сейчас беспокоят не только Валенсию. Атлетико точно так же участвует в полуфинале. Вот только турнир у Матрасников рангом повыше. Да и результат первой встречи не столь печальный, как у левантийцев. Однако Диего Симеоне не решился на массовую ротацию, отрядив на поле основной состав. 

Было видно, что обе команды больше думали о ближайшем будущем. В урон отчетному поединку. Скорости на поле, откровенно говоря, были не самыми высокими, да и комбинационные действия футболистов оставляли желать лучшего. Но, так как Атлетико сегодня победа была нужна больше, неудивительно, что именно Матрасники действовали более целеустремленно. Под перерыв активно хозяев обернулась голов в ворота хозяев. Навес Габи в ворота эффектно подрезал Рауль Гарсия. Ну и, конечно, в очередной раз отмечаем ошибку Гуаиты, в очередной раз "лажанувшим" на выходе. 

После перерыва игра несколько переместилась ближе к ворота Атлетико. Левантийцы, все же, не собирались безвольно уступать на глазах родной публики, отчаянно поддерживающей своих любимцев. Матрасники в данной ситуации получил отличную возможность вести игру на контратаках. 

Да и Пицци во втором тайме провел несколько замен, нацеленных на усиление атакующего потенциала. С здесь хотелось было отметить выход Варгаса. Чилиец вышел на поле вместо Парехо, и занял привычную позицию впереди, тогда как игравший "под нападающим" Жонас опустился глубже, исполняя роль уже типичного центрхава. 

Впрочем, Симеоне тоже не сидел без дела, внося и свои изменения в игру. Выход Адры прибавил гостям агрессивности, тогда как с помощью Сосы Атлетико начал больше контролировать мяч. Но угрожал ворота Валенсии в основном только лишь Диего Коста. Чего только стоят его два выхода один на один с Гуаитой, которые завершились победой кипера. А в добавленное время Хуанфран и вовсе схлопотал удаление за грубый подкат под Пьятти. К счастью, времени для реализации большинства у Валенсии уже не было.

В итоге Атлетико добивается важнейшей победы, и теперь на пути у Матрасников к чемпионству остались всего лишь Леванте и Малага. И те, и другие не имеют турнирной мотивации в оставшихся матчах. С поздравлениями команде Симеоне мы, конечно, немного обождем, но ведь все все прекрасно понимают. 

Валенсия — Атлетико 0:1
Голы: Рауль Гарсия, 43

Валенсия: Гуаита — Жоау Перейра, Рикарду Кошта, Матье, Гайя — Парехо (Варгас, 54), Фуэго — Пьятти, Жонас (Картабия, 82), Барраган (Фегули, 62) — Алькасер

Атлетико: Куртуа — Хуанфран, Миранда, Годин, Филипе Луис — Рауль Гарсия (Соса, 69, Альдервейрельд, 90+2), Габи, Тьягу, Коке — Вилья (Туран, 59), Диего Коста

Предупреждения: Жонас, Фуэго, Варгас — Годин

Удаление: Хуанфран, 90+1



По идее при визите Альмерии на Корнелью Эль Прат хозяева должны считаться безоговорочными фаворитами. Но в условиях окончания сезона реалии нынче несколько иные. Эспаньол на сегодняшний момент не имеет никаких турнирных задач, поэтому о мотивации драться и полностью выкладываться на футбольном поле вести речь довольно сложно. Особенно в ситуации, когда соперник, напротив, сверхмотивирован. Альмерия находится в зоне вылета, и дабы спастись, подопечным Родригеса необходимо выигрывать. И как можно чаще. Даже в гостях.

Неудивительно, что барселонская публика в большинстве своем проигнорировала отчетный поединок. На Корнелью Эль Прат пришло меньше пятнадцати тысяч человек, что очень и очень мало. Неудивительно, что Альмерия даже умудрилась захватить инициативу и действовать "первым номерм". Впрочем, Эспаньол особо не спорил с ролью "второго плана", довольствуясь контратаками.

И при относительно равной игре хозяева под перерыв сумели выйти вперед. Кордоба классно поборолся в верховой борьбе на подступах к штрафной, и пробросил мяч левей на Серхио Гарсию. Лидер Эспаньол поднял глаза и исполнил выверенную подачу на дальнюю штангу, где Стуани, эффектно продавив защитника, в упор расстрелял ворота.

Альмерии в данной ситуации впору расстроиться. Провести очень неплохой тайм, но в итоге получить гол "в раздевалку". Должно быть обидно. Но сразу же после перерыва гости получили определенную компенсацию от все того же Стуани. Автор единственного гола на текущий момент явно перенервничал и схлопотал вторую желтую карточку. Эспаньолу предстояло почти целый тайм провести в меньшинстве.

Разумеется, это лишь окрылило и без того до предела мотивированную Альмерию пойти вперед. И примерно в середине второго тайма гостям удалось сравнять счет. Дебютант текущего сезона в составе команды Родригеса здорово сыграл во время подачи углового, переправив круглого в пустой угол.

Наставник, почувствовав настроение подопечных, совершил еще одну замену, направленную на усиление атаки, и буквально через пару минут гости сумели выйти вперед. И ведь отличился футболист, тоже вышедший на замену. Сусо в этом сезоне отметился нестабильностью, но в этот раз штрафной в исполнении арендованного у Ливерпуля футболиста удался на славу. Касилья грустным взглядом проводил мяч в сетку собственных ворот без особых шансов воспрепятствовать голу.

Даже выйдя вперед, Альмерия продолжила контролировать ситуацию и наращивать преимущество на чужой половине поля. Эспаньолу, который, напомним, играл в меньшинстве, оставалось лишь пытаться использовать один из немногих контршансов.

В итоге счет более не изменился. Хотя если кто и был близок к еще одному забитому мячу, так это Альмерия. Особенно в добавленное к матчу время, когда Хави Лопес сзади налетел на убегающего один на один с кипером Зонго. Последовало удаление, которое, впрочем, едва ли могло изменить общий характер встречи.

Альмерия добилась очень важной победы, несколько повысив свои шансы на сохранение прописки. 

Эспаньол – Альмерия 1:2
Голы: Стуани, 42 – Велес, 70, Сусо, 72

Эспаньол: Касилья, Хави Лопес, Колотто, Эктор Морено, Виктор Альварес (Фуэнтес, 67), Виктор Санчес, Давид Лопс, Стуани, Серхио Гарсия, Симау (Пицци, 56), Кордоба (Алекс Фернандес, 56)

Альмерия: Эстебан, Рафита, Трухильо, Торсильери, Дурарбьер, Велес (Зонго, 72), Видаль (Сориано, 61), Корона, Азиз (Сусо, 55), Оскар Диас, Родри

Предупреждения: Виктор Альварес, Стуани, Серхио Гарсия, Виктор Санчес – Корона, Дубарбьер, Трухильо

Удаления: Стуани, 49, Хави Лопес, 90+2

iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий