Экс-нападающий сборной Германии завершил карьеру

Серебряный призер Евро-2008 Кевин Кураньи решил повесить бутсы на гвоздь в 35 лет.
310
24 марта, 14:25
Кевин Кураньи
Кевин Кураньи /Getty Images

Проведя более полугода в статусе свободного агента, Кевин Кураньи пришел к выводу, что пора завязывать с футболом.

"Пришло время, чтобы прекратить выступления. Мне уже 35 и я хотел бы иметь больше свободного времени, которое можно посвятить другим занятиями", - цитирует немца Kicker.

Центральный нападающий стал известен благодаря своим успешным выступлениям за Штуттгарт и Шальке. Родившийся в столице Бразилии, еще в раннем возрасте, транзитом через Панаму, Кевин переехал в Германию, где его первым клубом стал Штуттгарт. После четырех успешных сезонов за "швабов" Кураньи отправился на повышение в Шальке, где провел еще пять качественных лет, забив более 70 голов за клуб.

Летом 2010-го Кевин оформил собственный трансфер в московское Динамо, где на совесть отработал еще пять сезонов (50 мячей в 123 матчах).

Интересно, что Кевин имеет сразу тройное гражданство - Бразилии, Панамы и Германии, однако выступать решил за "Бундестим".

Свой последний матч за сборную Германии Кевин провел в далеком 2008, однако за предыдущие пять лет успел сыграть 52 матча и забить 19 голов.

Его последний вызов в сборную ознаменовался большим скандалом - вследствие конфликта с Йоахимом Левом Кураньи самовольно покинул расположение команды, после чего туда более не призывался.

Вашему вниманию пятерка лучших голов Кевина в Бундеслиге:

По материалам: Kicker
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...