Чемпионство ПСЖ откладывается

В 35 туре французской Лиги 1 Сошо отобрал очки у лидера.
13440
28 Апреля 2014, 00:19 —
Чемпионство ПСЖ откладывается
Getty Images

Чемпионство ПСЖ – явление неизбежное по своей сути. Интрига в первенстве Франции умерла давным-давно, с грядущим триумфом коллектива с берегов Сены все смирились и даже приготовились поздравлять команду. Вот только подопечные Блана в концовке сезона забуксовали, и ожидание их победы, которая все равно случится, уже изрядно утомило.

Казалось, в сегодняшнем матче с Сошо парижане обязательно добудут три очка и официально станут чемпионами. Казалось, что виктории не помешают свершиться ни травма Ибрахимовича, ни затянувшиеся переговоры с Бланом о продлении контракта, ни какие-либо иные факторы. Но ПСЖ снова разочаровал. Разочаровал отношением к многотысячной армии своих фанатов, которые заждались праздника.

Подопечные Эрве Ренара с первых минут дали понять сопернику, что намерены бороться. Не успел арбитр дать стартовый свисток, а хозяева уже сообразили опасную атаку, которая увенчалась неточным ударом Коршиа. Впрочем, ПСЖ быстро взял себя в руки, перехватил инициативу и даже заставил поверить в серьезность своих победных намерений.

Вот, Кабайе не попадает в цель из выгодной позиции, а это Фассурье выбивает мяч с линии ворот после удара головой Лукаса. Моменты у ворот Пеле возникали регулярно, и киперу приходилось трудиться в поте лица. Чего только стоит его сэйв после дальнего удара Кавани! В конце концов, хозяева не выдержали напряжения и пропустили гол. Мотта из центра поля блестящим пасом забросил мяч за спины защитникам, Кавани принял его на грудь и вторым касание уверенно расстрелял цель – 0:1.

Лицо Эдинсона озарилось лучезарной улыбкой, а Блан победно взмахнул рукой… Казалось, что ПСЖ уже не упустит своего. Вот только столичная команда расслабилась слишком рано и откровенно бросила играть. За это парижане могли поплатиться еще до перерыва, но Руде, оказавшись наедине с Сиригу, пробил точно в голкипера.

Кавани и компания не изменили своего отношения к игре и во втором тайме. На сей раз Сошо не простил именитых гостей. Конту организовал быстрый выпад, Маранж прострелил с левого фланга, Сиригу неудачно сыграл на перехвате, выбив мяч кулаком в Тиаго Силву. Рикошетом от капитана круглый влетел в ворота – 1:1.

Здесь-то началось самое интересное. ПСЖ раскрылся в надежде вырвать столь желанную победу. Парижане создали массу голевых возможностей. Один только Кавани упустил три верных момента. Сошо также не отсиживался в обороне, отвечая чрезвычайно острыми контратаками. Бакамбу, Синкала, Сунзу должны были приносить хозяевам три очка, но помиловали подопечных Блана.

1:1 – ПСЖ придется оформлять чемпионство уже в следующем туре. Парижане должны помнить об одном – слишком долгое ожидание праздника порой портит сам праздник.

Сошо – ПСЖ 1:1
Голы: Тиаго Силва, 56 (автогол) – Кавани, 24

Сошо: Пеле, Коршиа, Канте, Маранж, Фассурье, Сунзу, Руде, Прчич, Синкала, Дж.Айю (Букари, 90), Конту (Бакамбу, 72)

ПСЖ: Сиригу, ван дер Виль, Алекс, Тиаго Силва, Максвелл, Кабайе (Верратти, 60), Мотта, Матуиди, Лукас Моура (Пасторе, 81), Кавани, Лавесси (Менез, 80)

Предупреждения: Синкала — Мотта

После поражения в финале Кубка Лиги Лиону пришлось сосредоточиться на завоевании путевки в Лигу Европы посредством чемпионата. Здесь шансы Олимпика финишировать в первой пятерке были весьма высоки. В пятницу подарок Ткачам преподнес их главный конкурент Марсель, расписав мировую с Нантом. Таким образом, в случае победы над Бастией команда Реми Гарда могла увеличить отрыв от провансальцев до пяти очков, что было чрезвычайно важно в преддверии очного противостояния коллективов в грядущем туре.

Лион начал встречу с соответствующим настроением, решив не откладывать дело в долгий ящик. После непродолжительной разведки хозяева быстро размочили нули на табло. Бедимо исполнил классический кросс с левого фланга точно на дальнюю штангу. Гомис действовал в завершающей стадии беспощадно, пробив головой точно в ближний угол – 1:0.

Пока корсиканцы приходили в себя после быстрого гола, Лион удвоил перевес в счете. Во весь голос заявил о себе молодой Набиль Фекир! Гомис прострелил с левого фланга, Ландро не самым лучшим образом сыграл на выходе, и подоспевший к отскоку Фекир с линии штрафной поразил цель. 20-летнему парню сегодня судилось стать главным героем встречи, но большая часть его подвигов пришлась на второй тайм. А пока Лион успокоился. Все-таки преимущество в два мяча позволяла Ткачам чувствовать себя крайне уверенно.

Уверенность эта пошатнулась в самом дебюте второго тайма, когда Бастия неожиданно отквитала один мяч. После розыгрыша углового в штрафной Лиона образовалась суматоха, в которой лучше всех сориентировался Джанни Бруно – 2:1. Впрочем, горевать Ткачи не стали. Олимпик нашел куда более эффективный выход из ситуации, вновь включив максимальные обороты.

Результат не заставил себя долго ждать – уже через три минуты мяч снова побывал в воротах Ландро. Фекир навесил с углового, и Коне мощным ударом головой вогнал сферу под перекладину. Этот гол окончательно подорвал веру гостей в собственные силы. Лион безжалостно добил соперника в середине тайма. Фекир откатил мяч под удар Ляказетту, и Александр точно пробил в ближний угол – 4:1.

Лион – Бастия 4:1
Голы: Гомис, 14, Фекир, 23, Коне, 50, Ляказетт, 64 – Бруно, 47

Лион: А.Лопеш, Бедимо, Коне, Умтити, Толиссо (Дабо, 76), Ферри, Гоналон, Мвуэмба, Ляказетт, Гомис (Бриан, 80), Фекир (Мальбранк, 83)

Бастия: Ландро, Модесто, Дьяките (Кейта, 72), Ромарек, Казри (Сабле, 41), Будебуз (Илан, 70), Каузак, Ятабаре, Барбато, Бруно, Распентино

Предупреждения: Фекир, Коне — Казри
 

Вчерашняя победа Сент-Этьенна, наверняка, заставила тренерский штаб команды немного понервничать. С одной стороны преимущество над Стефануа оставалось внушительным, но с другой… Потеря очков в поединке с Бордо могла ударить по лигочемпинским амбициям Догов и обеспечить им нервную концовку чемпионата. Конечно, Рене Жирар доступным языком донес эти соображения до подопечных, которые провели отличный матч.

Северяне действовали в своей классической манере. Лилль выдал достаточно мощное начало, устроив осаду ворот соперника. Доги играли в прекрасном темпе, регулярно создавая опасные моменты. И если с выстрелом Ориджи Каррассо справился, то удар Калу оказался для стража ворот неберущимся. Гол пришел с правого фланга. Бальмон выдал шикарную навесную передачу в центр штрафной, и Калу, выскочив из-за спин защитников, классно пробил головой – 1:0.

Поведя в счете, Лилль предпочел отдать территорию сопернику и сосредоточить собственное внимание на быстрых жалящих выпадах. Так, великолепный момент упустил Калу, удар которого из-за пределов штрафной приняла на себя штанга. Каррассо приходилось трудиться, не покладая рук, и в середине второго тайма голкипер все-таки допустил ошибку. Кьяер нанес невероятный по силе удар со штрафного, вратарь парировал мяч перед собой, и Мендешу оставалось поразить пустые ворота – 2:0.

Вскоре Бордо удалось сократить отставание в счете. По мнению арбитра, Кьяер в собственной штрафной сбил Жусси. Сам пострадавший и привел приговор в исполнение, разведя мяч и Эньяму по разным углам. Казалось, у жирондинцев появился шанс, но Лилль после пропущенного гола здорово закрылся и не позволил сопернику создать ни одного по-настоящему опасного момента.

В компенсированное время Доги вовсе должны были забивать третий гол, но Калу не реализовал пенальти, который сам же и заработал.

Лилль – Бордо 2:1
Голы: Калу, 23, Мендеш, 68 – Жусси, 71 (с пен.)

Лилль: Эньяма, Кьяер, Берия, Суаре, Баша, Бальмон, Гуйе, Мавуба, Калу, Мендеш (Делаплас, 76), Ориджи (Ру, 65)

Бордо: Каррассо, Энрике (Планю, 57), Сане, Орбан, Мариано, Траоре, Сертик, Ролан (Белльон, 75), Дьябате, Морис-Белай (Фобер, 75), Жусси

Предупреждения: Суаре, Баша – Дьябате

На 90-й минуте Калу не реализовал пенальти (вратарь)

iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий