Ювентус в шаге от чемпионства

Победа в 36 туре Серии А сделает туринцев чемпионом Италии в третий раз кряду.
18160
28 Апреля 2014, 23:49 —
Ювентус в шаге от чемпионства
Getty Images

Для отбора очков у фаворита Сассуоло сегодня сделал все от себя зависящее, но все равно справиться со своей задачей не сумел. В итоге Ювентус обеспечил себя комфортным преимуществом в два мяча еще за пятнадцать минут до конца основного времени встречи.

А ведь стартовые минуты были как раз-таки за командой Ди Франческо. Старая синьора плохо вошла в игру и именно в этот момент процент брака при передачах в статистике гостей зашкаливал. А еще на Мапеи шел дождь, что было явно не на руку техничному Ювентусу.

Но не погода стала причиной пропущенного бьянконери мяча уже на девятой минуте — уж больно хорошо сыграла связка Сансоне-Дзадза! Первый сделал отличный пас, а Симоне, войдя в штрафную Юве по левому её краю, пальнул в ближний нижний угол. Буффон на удивление не среагировал. Правда, стоит отметить, что после удара случился небольшой рикошет.

Юве проснулся на 22-й минуте. Именно тогда гости создали первый опасный момент возле ворот Пеголо. Это Тевес после розыгрыша штрафного наносил удар с 17 метров, однако в створ ворот не попал. Спустя несколько минут Погба со средней дистанции проверил вратаря Сассуоло на реакцию, и тот не сплоховал.

На 32-й минуте режиссеры трансляции показали статистику неточных передач, которая заставила задуматься. Восемь потерь совершили игроки в желто-синей форме за это время, что для действующего чемпиона и лидера достаточно высокий показатель. Но на 35-й минуте это не уберегло ворота Пеголо от гола. Маркизио сделал горизонтальный пас на Тевеса, а тот точно бахнул из-за пределов штрафной!

А в конце тайма Буффон проявил себя во всей красе. Джиджи совершил сэйв тура, парировав убойный удар Дзадзы с восьми метров. К слову, это был второй и последний голевой момент, созданный хозяевами в этой встрече. После перерыва Юве собрался и уже не подпускал нероверди к своим владениям столь близко.

На 53-й минуте хозяевам повезло, что мяч после удара Пирло и рикошета от ноги кого-то из защитников Сассуоло не оказался в сетке — Пеголо уже был отыгран и ничем бы помочь своей команде не сумел.

А уже спустя пять минут Пирло продемонстрировал свой гений: команда хозяев, убегая вперед, обрезалась на своей половине поля — и Андреа одним-единственным касанием сделал пас в противоход большей части игроков. Тут же Маркизио этот момент просёк и одним касанием отправил мяч в сетку. Красотища!

После этого стало ясно, что Юве своего уже не упустит. А на 76-й минуте Льоренте окончательно похоронил интригу после того как из пределов вратарской пяткой замкнул прострел с правого фланга от вышедшего на замену Лихтштайнера.

...Дабы гарантировать себе чемпионство, в оставшихся трех матчах с Аталантой, Ромой и Кальяри Ювентусу достаточно будет набрать два очка.

Сассуоло — Ювентус 1:3
Голы: Дзадза, 9 — Тевес, 35, Маркизио, 58, Льоренте, 76

Сассуоло: Пеголо, Лонги, Каннаваро, Антеи, Гаццола, Чибса (Бриги, 78), Маньянелли, Циглер (Флоккари, 65), Сансоне (Мазуччи, 83), Флоро Флорес, Дзадза

Ювентус: Буффон, Барцальи, Огбонна (Бонуччи, 74), Кьеллини, Асамоа, Маркизио, Погба, Исла (Лихтштайнер, 63), Пирло (Видаль, 80), Тевес, Льоренте

Предупреждены: Дзадза — Огбонна

iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий