Фулхэм и Кардифф вылетают из АПЛ, Сандерленд бьет МЮ

Продолжается 37 тур чемпионата Англии.
0
3 мая '14 19:03
Getty Images
Getty Images

Первый матч после увольнения Дэвида Мойеса МЮ провел настолько здорово, что сразу заговорили желании видеть Райана Гиггза менеджером команды на постоянной основе. Однако отчетный поединок такие пожелания немного изменит, ведь Красные дьяволы потерпели очередное неприятное поражение на своем поле.

Красные дьяволы с первых минут постарались взять игру под свой контроль, много владели мячом и пытались действовать с позиции силы. Травма Руни позволила сыграть на любимой позиции Мате, хотя все равно линию атаки в основе составляли сплошь не оправдавшие надежд в этом сезоне. Так что нечто большое от трио Нани — Чичарито — Янг ждать не стоило.

Сандерленд хорошо играл против мяча, не позволял МЮ подбираться к своим воротам на опасное расстояние, а сам проводил острые атаки в ответ. И это касается не просто определенного отрезка времени, а всего поединка, несмотря на условия и ход встречи.

На 30-й минуте Черные коты вообще повели. В очередной раз свою нынешнюю форму доказал лучший игрок апреля в Премьер-лиге Коннор Уикэм. Только на сей раз форвард английской молодежки не сам забил, а помог это сделать Себастьяну Ларссону.

И после гола, и во втором тайме ситуация на поле особо не менялась. МЮ пытался находить какие-то пути к воротам противника, но голевые шансы создавать совершенно не получилось. Не изменили хода игры и вышедшие на замену подопечные Гиггза во главе с ван Перси. Видич и Уэлбек имели неплохие шансы отличиться, но их нельзя даже и сравнивать с моментами Джаккерини и Борини, которые ближе к концу матча по разу попали в каркас ворот.

В итоге, Сандерленд одержал заслуженную и крайне важную победу. А МЮ после увольнения Мойеса таки не превратился в бабочку.

Ман Юнайтед — Сандерленд 0:1
Гол: Ларссон, 30

МЮ: Де Хеа, Джонс, Фердинанд, Видич, Эвра, Флетчер, Каррик, Нани (Янузай, 52), Мата (ван Перси, 66), Янг (Уэлбек, 67), Чичарито

Сандерленд: Манноне, Верджини, О'Ши, Браун, Алонсо, Каттермол, Колбак, Ларссон (Бридкатт, 74), Джонсон (Джаккерини, 58), Уикэм (Алтидор, 65), Борини

Предупреждения: Каррик, Видич — Алонсо
 

Фулхэм, что очевидно, нуждался в победе на Британниа Стэдиум, который не собирался сдаваться, несмотря на твердое положение своей команды. Сток проводил последний домашний матч сезона, три очка в котором почти наверняка гарантировали команде Марка Хьюза (бывшего менеджера Фулхэма) первое в истории Премьер-Лиги место в десятке. 

Как ни странно, Гончары своего добились без проблем. Они весь первый тайм контролировали ход встречи, а Феликс Магат явно прогадал с составом, выпустив на правый фланг полузащиты Льюиса Холтби, который не мог помогать Берну на бровке. Сток постоянно продвигал своей атаки по этому флангу, и вскоре немецкий специалист выпустил Ашкана Дежагу. 

На этот раз верный воин Феликса ему не помог. Сток забил первый мяч под занавес первого тайма, когда удар Айрленда метров с 12-ти в прыжке парировал Берн, но Одемвинги почти с линии ворот отправил мяч в сетку. 

Фулхэм бодрее начал вторую половину, но получил мяч в свои ворота в быстрой контратаке соперника, в завершении которой точный удар нанес лучший игрок матча — Марко Арнаутович. Австриец отдал последний пас в следующей результативной контратаке, когда дело до логичного конца довел Ассаиди. 

Соперники еще обменялись голами, но это не оправдало Фулхэм в такой день — с Премьер-Лигой Дачники попрощались безвольно. Главная интрига сейчас заключается в том, останется ли Феликс Магат работать с Дачниками на втором уровне английского футбола. 

Сток - Фулхэм 4:1
Голы: Одемвинги, 39, Арнаутович, 54, Ассаиди, 73, Уолтерс, 82 — Ричардсон, 38

Сток: Бегович, Кэмерон, Уилсон, Муньеса, Питерс, Уилан, Нзонзи, Арнаутович, Айрленд (Адам, 69), Ассаиди (Этерингтон, 74), Одемвинги (Уолтерс, 78)

Фулхэм: Стокдейл, Берн (Митроглу, 57), Хейтинга, Хангеланд, Риизе, Диарра (Касами, 73), Холтби (Дежага, 33), Паркер, Сидвелл, Ричардсон, Бент

Предупреждения: Паркер, Дежага


В единственном матче дня, не имевшем турнирного значения, Саутгемптон одержал минимальную выездную победу над Суонси. Единственный гол незадолго до финального свистка забил Рики Ламберт, воспользовавшийся ошибкой капитана Лебедей Эшли Уилльямса.

Суонси — Саутгемптон 0:1
Гол: Ламберт, 90+3

Суонси: Ворм, Тьендалли (Тэйлор, 77), Амат, Уилльямс, Дэвис, Бриттон, Шелви, Де Гузман (Дайер, 65), Пабло Эрнандес (Эмнес, 77) Раутледж, Бони

Саутгемптон: Боруц, Клайн, Фонте, Ловрен, Шоу, Корк, Ваньяма, Лаллана (Ламберт, 61), Шнайдерлин, С.Дэвис, Галлахер

Предупреждения: Фонте
 

Астон Вилла одержала первую победу в семи играх, а заодно обеспечила себе место в Премьер-Лиге на следующий сезон. Пожалуй, ничего не грозит и Халлу, который может мысленно готовиться к финалу Кубка Англии через две недели. 

Вилла в первом тайме потеряла из-за травмы Габи Агбонлахора, но в остальном это был на редкость приятный день для бирмингемских болельщиков. Эшли Вествуд открыл счет на старте встречи, замкнув кросс как раз таки Агбонлахора. 

Вышедший вместо опытного форварда Джордан Бауэри срезал мяч в свои ворота на 28-й минуте, но еще до перерыва подопечные Пола Ламберта добились комфортного преимущества. Андрес Вайнманн отметился дублем под занавес первого тайма, когда хозяева прижали соперника.

Это был хороший день для целого города, пережившего откровенно мрачный сезон. Астон Вилла добилась ожидаемого результата, а вот Бирмингем на волоске спасся от вылета в Лигу 1, отыграв два мяча в поединке с Болтоном.

Астон Вилла - Халл 3:1
Голы: Вествуд, 1, Вайнманн, 41, 45+3 — Росеньор, 28

Астон Вилла: Гузан, Лоутон, Влаар, Бэйкер, Кларк, Олбрайтон (Эль-Ахмади, 75), Вествуд, Делф, Бертранд, Вайнманн (Бакуна, 81), Агбонлахор (Бауэри, 23)

Халл: Харпер, Честер (Брюс, 42), Дэвис, Фигероа, Эль-Мохамади, Ливермор, Хаддлстоун, Мейлер (Куинн, 46), Росеньор, Лонг, Йелавич (Сагбо, 69)
 

Кардифф надеялся только на чудо со своей бестолковой игрой после ухода Малки Маккая, но оное не заслужил. Валлийцы проиграли определяющий для себя матч Ньюкаслу — худшей команде двух последних месяцев, фаны которой сегодня подготовили жесткую акцию протеста против менеджера Алана Пардью.

Некоторые из них, наверное, сомневались, стоило ли им уходить со стадиона на 69-й минуте. Количество ушедших было заметным, но другие были не прочь понаблюдать за такой редкой в 2014-м году победой Сорок. В итоге ставшей разгромной. 

Шола Амеоби открыл счет в матче ударом головой, а в концовке встречи еще по голу записали на свой счет Лоик Реми и Стивен Тэйлор. Проиграв шесть последних матчей, Ньюкасл одерживает победу, которая наверняка позволит им завершить сезон на девятой позиции. Не слишком трагично для акции протеста, правда? 

Кардифф вылетает, не вызывая больших сожалений — в клубе, кажется, сделали все для достижения этой цели.

Ньюкасл - Кардифф 3:0
Голы: Ш.Амеоби, 18, Реми, 87, С.Тэйлор, 90+1

Ньюкасл: Крул, Дебюши, Уилльямсон, Колоччини, Дамметт (Айдара, 46), Сиссоко, Тиоте, Анита (С.Тэйлор, 79), Гуффран (Гослинг, 69), Реми, Ш.Амеоби

Кардифф: Маршалл, Фабио (Эйкрем, 86), Колкер, Тернер, Джон, Заха, Матч, Уиттингем, Ким (Беллами, 46), Гуннарссон, Кэмпбелл (Джонс, 72)

Предупреждения: Дебюши
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...