Наполи выиграл Кубок Италии

В финале адзурри справились с Фиорентиной.
0
4 мая '14 0:37
Getty Images
Getty Images
Кубок Италии пусть и не относится традиционно в Италии к самым значимым трофеям, но в момент, когда командам ничего иного не светит особое значение приобретает кубок страны. Для обоих наставников и их команд отчетный матч обещал стать своеобразной лакмусовой бумажкой всей работы на протяжении сезона. Если не побеждать в финале национального кубка, то сезон следовало признать откровенно провальным. Особенно это касается Рафаэля Бенитеса с его серьезными кадровыми возможностями. 
 
Не могло обойтись по традиции для решающих матчей в Италии и без каких-либо скандалов. Пострадали в Риме болельщики неаполитанского клуба, что едва не привело к срыву поединку. Пришлось отложить старт встречи на сорок пять минут, но команды в итоге все же вышли на футбольное поле в окружении переполненных в тот вечер трибун Стадион Олимпико в Риме.Ажиотаж этот матч у болельщиков обоих клубов вызвал немалый. 
 
На старте встречи свое полное доминирование удалось обозначить Наполи. Как-то уж очень невнятно вошли в игру подопечные Монтеллы. Особенно неудержимым в эти минуты был Лоренцо Инсинье, что особенно удивительно, ведь сначала не планировался его выход в основном составе. Нападающий неаполитанцев здорово пробил из-за пределов штрафной в угол ворот — выручил Нето. Классный шанс для удара с нескольких метров из пределов вратарской был у Игуаина. Также голкипер Фиорентины был на высоте. 
 
Однако, дальше сдержать Инсинье фиалкам уже не удалось. Лоренцо получил классный пас от Хамшика на левом краю чужой штрафной, после чего бильярдным по точности ударом отправил мяч рикошетом от дальней штанги ворот в сетку. Спустя всего пять минут Инсинье вновь удалось отличиться. Игуаин прорвался в чужую штрафную с правого фланга атаки, после чего прострелил точно на Лоренцо, а тот ударом в касание и не без помощи рикошета от Томовича переправил мяч в сетку. Действительно шокирующий старт решающего матча получился для Фиорентины. 
 
Однако, к чести подопечных Винченцо Монтеллы следует отметить, что они не сложили оружия. Напротив, очень быстро удалось им отквитать один гол. Хоакин изумительным пасом за спины защитникам вывел Хуана Варгаса один на один, а тот уверенно пробил мимо Рейны в сетку ворот! Перед самым перерывом флорентийцам и вовсе удалось сравнять счет на табло. Классную подачу исполнил со штрафного Иличич, а Аквилани переправил мяч в сетку, но из положения вне игры. Немного не повезло в этом эпизоде фиалкам.
 
Второй тайм, фактически вся его первая половина прошла в нервной борьбе за результат почти без опасных моментов. Обе команды серьезно опасались за свои ворота, любая ошибка могла стать роковой. Раскрыться Фиорентину вынудил счет на табло уже под занавес встречи. Поспособствовало этому, конечно, и удаление с поля Гекхана Инлера. Вполне справедливо хавбек был изгнан с поля за вторую желтую карточку после грубого фола против Иличича. Самый реальный шанс спасти результат для команды Монтеллы имел тот же Йосип, но форварду не удалось реализовать выход один на один. Совсем растворился на футбольном поле вышедший ранее на замену Джузеппе Росси. Все еще нужно набирать игровую форму главной звезде Фиорентины.
 
Окончательную точку в матче Наполи удалось поставить уже в дополнительное время. В ходе быстрой контратаки Кальехон передачей низом нашел в чужой штрафной Мертенса, а тот мощным ударом не оставил особых шансов Нето. После третьего гола неаполитанцев с победителем Кубка Италии все стало окончательно ясно. Рафе Бенитесу удалось несколько скрасить, в целом, провальный для его команды сезон. Однако, в следующем году подобное достижение вряд ли будет для него серьезным оправданием. Фиорентине же следует подумать над кадровым усилением состава. Сегодня было очевидно, что в этом компоненте фиалки соперникам уступают.

ФиорентинаНаполи 1:3
Голы: Варгас, 28 — Инсинье, 11, 17, Мертенс, 90+2

Фиорентина: Нето — Томович, Савич, Родригес, Паскуаль (мати Фернандес, 56) — Писарро, Валеро, Аквилани (Матри, 82) — Хоакин (Росси, 72), Варгас — Иличич

Наполи: Рейна — Энрике, Альбиоль, Фернандес, Гулам — Жоржиньо, Инлер — Кальехон, Хамшик (Мертенс, 63), Инсинье (Берами, 81) — Игуаин (Пандев, 70)

Предупреждения: Валеро, Иличич, Томович, Мати Фернандес — Альбиоль, Инлер, Инсинье, Рейна

Удаление: Инлер, 79

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...