Леванте останавливает уставший Атлетико, мир Севильи и Вильярреала

Поражение в Валенсии пошатнуло шансы Матрасников на чемпионство.
0
4 мая '14 21:49
Getty Images
Getty Images

Быть может, вывеска противостояния Атлетико и Леванте сама по себе едва ли способна завлечь народные массы к просмотру, но турнирный контекст обуславливал чуть ли ни центральный статус. В случае победы Матрасники выходили бы на финишную прямую к чемпионству. 

По идее, предматчевые расклады клонили к тому, что Атлетико должен выигрывать без особых проблем. Леванте уже решил все вопросы в текущем сезоне и не имел никакой турнирной мотивации. С другой стороны, на трибуны Сьютат де Валенсия пожаловало почти двадцать тысяч зрителей, поэтому бездельничать на поле хозяевам не пристало. 

И ведь уже на первых минутах левантийцам удалось выйти вперед. При посильной помощи соперника, к слову. Симао нелепо ковырнул круглого на ближней штанге после подачи углового, в результате чего мяч, Филипе Луис нечаянно грудью сообразил автогол. Куртуа явно не ожидал от партнера подобной подлости, поэтому среагировать должным образом не сумел. То есть, уже на седьмой минуте задача Атлетико изрядно усложнилась. Ведь известно, что команда Симеоне регулярно сталкивается с серьезными проблемами в противостояниях с крепкими защищающимися командами. 

Видя, что ситуация складывается далеко не лучшим образом, Симеоне уже в перерыве провел двойную замену. На поле появились герои матча в Лондоне: Адриан Лопес и Арда Туран. Предполагалось, что данная парочка освежит игру Матрасников впереди, что вполне логично и обоснованно. 

Однако время шло, а счет все никак не менялся. Диего Симеоне и вовсе психанул, сделав третью замену примерно за полчаса до конца основного времени. В бой был брошен и Диего, который, как предполагалось, выйдет в стартовом составе. Аргентинский наставник всячески намекал, чот он рассчитывает только лишь на победу. На это же рассчитывали и болельщики Атлетико, в большом количестве пожаловавшие в Валенсию, дабы поддержать свою команду. Для не самого близкого по испанским меркам выезда (около 350 километров) поклонников "рохибланкос" было действительно много.

Как же обидно было наблюдать гостевым болельщикам, как левантийцы, чуть ли ни второй раз выйдя к чужим воротам, сообразили еще один гол в ворота Куртуа. Давид Барраль вывалился на ударную позицию и пробил кипера. 

Атлетико, конечно, имел свои моменты для того, чтобы как-то подправить ситуацию. Однако этим вечером Матрасники вовсе не производили впечатление команды, способной выгрызть победу в отчетной встрече. И только не с сегодняшним Леванте, который всеми силами уперся в результат, явно не желая уступать главному претенденту на чемпионство. 

В итоге команда Диего Симеоне оступилась в Валенсии, но задача остается прежней. Мадридцам необходимо выиграть два матча подряд. За одним-единственным маленьким исключением. Завершающий матч Матрасники сыграют на Камп Ноу. И там, скорей всего, Атлетико тоже должен выиграть. 

Леванте - Атлетико 2:0
Голы: Филипе, 7 (в свои ворота), Баррал, 69

Леванте: Навас — Винтра, Наварро, Хуанфран, Педро Лопес — Симао — Касадесус, Диоп, Сиссоко (Иваншитц, 59), Рубен Гарсия (Пинту, 72) — Баррал (Анхель, 80)

Атлетико: Куртуа — Альдервейрельд, Миранда, Годин, Филипе Луис — Рауль Гарсия (Туран, 46), Габи, Тьягу, Коке (Диего, 62) — Коста, Вилья (Адриан, 46)

Предупреждения: Баррал, Симао — Тьягу, Годин, Туран

 

По вывеске противостояние Севильи и Вильярреало могло бы смело тянуть на центральный матч тура. Однако на нынешней стадии соревнования, поединок на Рамон Санчес Писхуан можно было бы смело называть тривиальным товарищеским матчем с повышенной ответственностью.

Теоретически кастельонцы еще могут уступить еврокубковое место, но это крайне маловероятно. И Севилья после пятничного матча Атлетика уже не сможет достать до четвертой строчки. Соответственно, принципиально команды не изменят своего турнирного положения, поэтому особого смысла рвать жилы в очной дуэли у них не было.

К тому же, андалусийцам еще необходимо держать в голове предстоящий финал Лиги Европы, где в Испании от команды ждут только победы. Куда уж тут с Вильярреалом бодаться за бесполезные очки. Разве что собственным болельщикам радость доставить, сыграв на должном уровне.

Соперники, будучи в хорошем настроении сразу же создали несколько классных моментов, реализовать которые так и не удалось, что, по идее, должно было настроить зрителей на оптимистичный лад. Однако ближе к перерыву активность команд стихла, уступив место довольно пассивным действиям и тех, и других.

В целом, Севилья со временем, все же, плотно прихватила инициативу, но воплотить ее в результативное преимущество хозяевам не удалось. Как показалось, дело именно в тривиальном отсутствии мотивации. Да и Рамон Санчес Писхуан этим вечером был на редкость тих. Неудивительно, что андалусийцы не рвались изо всех сил обыгрывать Вильярреал.

Неудивительно, что отчетное противостояние завершилось нулевой ничьей. Которая, в принципе, устроила обе стороны.

Севилья – Вильярреал 0:0

Севилья: Хави Варас, Коке, Пареха, Каррису, Альберто Морено, Мбиа (Фернандо Наварро, 85), Ракитич, Хайро (Бакка, 65), Марин, Витоло (Рейес, 46), Гамейро (Бакка, 66)

Вильярреал: Серхио Асенхо, Марио, Мусаккио, Габриэль, Йокич, Бруно, Мойсес Гомес (Хави Акино, 75), Оливер Торрес (Хайме Коста, 69), Кани, Дос Сантос, Хонатан Перейра (Уче, 63)

Предупреждение: Коке

 

На воскресный полдень по Мадриду была вынесена встреча двух команд, борющихся за сохранение прописки в Примере. Точней, один из соперников еще перед началом прошлого тура уже оформил вылет в низший дивизион. Сейчас Бетис имел возможность попробовать утянуть за собой и Альмерию.

Впрочем, несмотря на отсутствие мотивации, "вердибланкос" не спешили сдаваться на милость хозяевам Медиатерранеоса. И это, безусловно, делает честь команде Умберто Кальдерона. Очень некрасиво, когда команда, уже покинувшая Примеру, сливает всем напропалую, раздаривая очки конкурентам и не только.

В результате получилась довольно веселая и содержательная игра на встречных курсах. Моменту одних ворот сменялся моментом у противоположных, и смотрелось сие действо на редкость интересно. Впрочем, вся атакующая активность соперников долгое время не отражалась на табло. Нападающие по большей части мазали.

А вот почти сразу после перерыва команды, наконец, прорвало. Почти сразу удалось отличиться хозяевам. Алейш Видаль промчался по правому флангу атаки, прострелил в центр, где на дальней штанге Оскар Диас довольно нелепо переправил мяч в ворота. Адану, пытаясь прервать передачу бразильца, вытянулся в струнку поперек ворот, в итоге не сумев как-либо среагировать на удар нападающего с убойной дистанции.

Показалось, что Альмерия добилась принципиально важного преимущества, и дальше будет легче. Однако буквально на следующей минуте Сусо на чужой половине в абсолютно безобидной ситуации бросился в совершенно идиотский подкат под Перкиса. Арбитр был суров, но справедлив, тут же изгнав хама с поля. И хозяева, таким образом, оказались в очень сложной ситуации. Играть предстояло чуть меньше тайма, а ведь Бетис явно не собирался сдаваться.

Неудивительно, что в скором времени гости рызыграли несложную комбинацию, которая завершилась прострелом Хуана Карлоса с правого фланга и замыканием Брайана Родригеса на дальней штанге.

И теперь Альмерии предстояло идти вперед, имея на одного футболиста меньше. Так или иначе подобная игра грозила обернуться разряженными тылами, вследствие чего присутствовала опасность контратак. Одну из них гостям удалось реализовать. После неудачной попытки ударить в исполнении в исполнении Брайана Родригеса мяч отскочил прямо на Севилью. Сальва давно славится умением классно выстрелить с дальней дистанции, в чем убедились и пятнадцать тысяч зрителей. Против бильярдного удара в угол Эстебан был бессилен.

По сути, в данные мгновения показалось, что ничего хорошего в этой встрече хозяевам уже не светит. Сложно было предположить, за счет чего Альмерия, действующая в меньшинстве, может вытащить отчетный поединок. Но сказался индивидуальный класс некоторых исполнителей и немного везения. Алейш Видаль сумел убежать на свиданье с Аданом, сумев пробить последнего. Что касается везения, то мяч попал в ногу вратарю, но к хозяйскому счастью, парашютом залетел в ворота.

В оставшееся время альмерийцы всячески пытались добиться своего, рискованно отряжая вперед большие силы. Однако Бетис оборонялся довольно неплохо, что для "вердибланкос" образца текущего сезона совершенно нетипично.

Но, все же, хозяева сумели добиться своего. Уже на последней добавленной минуте Сориано прорвался по правому флангу, беспрепятственно исполнил навес в штрафную, где Азиз примерно на вратарской линии в гордом одиночестве поразил ворота Адана. В эти секунды игра Бетиса в обороне вернулась на круги своя. Радость альмерийцев была столь мощной, что даже болельщики не сдержались, частично высыпав на поле.

Альмерия, таким образом, добивается важнейшей победы, в результате которой покидает зону вылета. Однако радоваться пока еще рано, так как впереди два сложнейших тура.

Альмерия – Бетис 3:2
Голы: Оскар Диас, 52, Видаль, 77, Азиз, 90+4 – Брайан Родригес, 60, Сальва Севилья, 70

Альмерия: Эстебан, Рафита, Велес, Торсильери, Манэ, Верса, Корона (Азиз, 73), Видаль, Сусо, Оскар Диас (Зонго, 63), Родри (Сориано, 74)

Бетис: Адан, Хуанфран (Чика, 82), Перкис, Хорди, Хуан Карлос, Ндиайе (Сальва Севилья, 62), Лоло Рейес, Матилья, Хорхе Молина, Рубен Кастро, Брайан Родригес (Лео Баптистао, 74)

Предупреждения: Видаль, Зонго – Ндиайе, Матилья

Удален: Сусо, 53

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...