Чемпионский Ювентус одолел Аталанту

Туринцы отпраздновали скудетто победой в 36 туре Серии А.
0
6 мая '14 0:16
Getty Images
Getty Images

Долгое время сопротивлялась Аталанта полурезервному составу Ювентуса, но на 72-й минуте оборона гостей все же дала трещину.

Голевая атака началась на левом фланге, откуда Квальярелла прострелил на линию штрафной. Замкнул сей прострел тот, от которого подобных действий поклонники Юве ожидали меньше всего — Симоне Падоин.

Ювентус — Аталанта 1:0
Гол: Падоин, 72

Ювентус: Сторари, Барцальи, Лихтштайнер (Пепе, 85), Огбонна, Кьеллини, Пелузо, Падоин, Маркизио, Погба, Освальдо (Тевес, 65), Джовинко (Квальярелла, 46)

Аталанта: Консильи, Йепес (Ника, 77), Беллини, Луккини (Беналуан, 46), Бривио, Моралес, Раймонди (Эстигаррибия, 64), Кармона, Бонавентура, Базелли, Денис

Предупрежден: Эстигаррибия

 

Лацио и Верона наряду с Торино, Пармой и Миланом борются за шестую строчку, дающую право на участие в следующем сезоне в Лиге Европы. Отчетный матч получился боевой, но победитель определен так и не был.

Несмотря на то, что по ходу встречи Лацио дважды выходил вперед, именно Верона была близка к завоеванию трех очков. Это был не вечер Луки Тони, который не реализовал три убойных голевых момента...

Кейта открыл счет на 30-й минуте в быстрой атаке. Маури сделал пас на Кандреву, а тот переправил снаряд на сенегальца, который и отправил его мимо Рафаэла. Правда, Лацио радовался недолго. Уже на 37-й минуте принадлежащий Роме Маркиньо восстановил статус-кво, воспользовавшись тем, что Бьява его не "закрыл". Бериша не спас.

Бальде Кейта поучаствовал и во втором голе хозяев. На 60-й минуте именно он сделал голевой пас на Лулича, который вбежал на оперативное пространство и отправил мяч в сетку. Но и на сей раз игроки Вероны быстро отреагировали на изменение в счете! Спустя девять минут Итурбе, получив пас на ход, убежал от Конко и Цаны, после чего реализовал выход один на один.

Верону к тому моменту времени было не остановить. Свой третий гол Мастифы забили на 83-й минуте, когда Ромуло из пределов вратарской (привет центру обороны!) замкнул прострел Халлфредсона с левого фланга. Однако когда казалось, что победа от гостей уже никуда не денется (Лацио из-за грубого фола Лулича против Итурбе остался в меньшинстве), в компенсированное время Клозе заработал пенальти, а Альбертацци его сбивший — удаление. Удар Маури Рафаэл потащил, а вот с добиванием не справился — 3:3!

Лацио — Верона 3:3
Голы: Кейта, 30, Лулич, 60, Мури, 90+3 — Маркиньо, 37, Итурбе, 69, Ромуло, 83

Лацио: Бериша, Бьява, Конко, Раду, Цана (Гонсалес, 82), Маури, Ледесма, Билья (Клозе, 73), Кандрева (Андерсон, 82), Лулич, Кейта

Верона: Рафаэл, Маркес, Альбертацци, Морас, Пиллуд, Донадель (Сирильяно, 66), Халлфредссон, Маркиньо (Ромуло, 66), Сала (Талеб, 81), Тони, Итурбе

Предупреждены: Раду — Итурбе, Альбертацци, Донадель, Маркиньо

Удалены: Лулич, 86, Альбертацци, 90+2

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...