Вильярреал разгромил Райо Вальекано, Леванте сильнее Валенсии

Субмарина не имела проблем в 37 туре Примеры.
0
10 мая '14 23:51
Фото AS
Фото AS

Очередной тур испанской Примеры открывался в Вильярреале, где местная команда принимала Райо Вальекано. Соперники в предыдущих матчах уже решили все задачи текущего сезона, поэтому могли себе позволить просто повеселить публику и, соответственно, самих себя.

Ради такого случая Марселино даже выпустил дублирующего вратаря, тогда как Серхио Асенхо остался на скамейке запасных. В остальном же состав Вильярреала не претерпел особо радикальных изменений по сравнению с привычным по нынешнему чемпионату. Пако Хемес, напротив, ничем не удивил.

Впрочем, довольно быстро после начала поединка наставникам пришлось вносить коррективы в избранные составы. У Райо получил повреждение Борха Лопес, вместо которого на поле появился Рац. А у хозяев вместо захромавшего Кани вышел Хавьер Акино.

А примерно в середине первого тайма был открыт счет. Дос Сантос здорово усмотрел подключение Мусаккио, к чему оказались совершенно не готовы защитники Райо. Аргентинец, которого вовремя снабдили мячом, выманил Рубена и выкатил параллельный пас на Уче. Ничто и никто не мешало африканцу спокойно поразить пустые ворота.

Ну а примерно под перерыв Вильярреал и вовсе раскатал шикарную атаку. Конечно, можно говорить о том, что оборона Райо сыграла не лучшим образом. Но в куда большей степени нужно отметить великолепную игру хозяев. Уче в борьбе пяткой отдал мяч на Акино, и вышедший на замену мексиканец прорвался на "переднюю" линию атаки. Хавьер здорово осмотрелся и выдал зрячий и выверенный пас прямо под удар Бруно Сориано. Капитан, доигрывающий последние минуты в отчетной встрече, в связи с повреждением, выдал точный удар в угол ворот Рубена. Смотрелось просто здорово.

Примечательно, но уже в перерыва Марселино провел и третью замену, выйдя на второй тайм, по сути, без возможности маневра. Наверняка в матче, имевшем какую-либо турнирную ценность, наставник Вильярреала не решился бы на подобный фокус. Впрочем, как показал второй тайм, никаких проблем у хозяев не возникло. Довольно быстро хозяева положили третий мяч усилиями вышедшего на замену Хонатана Перейры. А немногим позже он же заработал удаление для Арбильи, и в результате этого же стандарта кастельонцы забили и четвертый.

В итоге подопечные Марселино Гарсии Тораля легко одержали уверенную победу, благодаря которой сумели порадовать собственных болельщиков. Все-таки, второй круг в исполнении Вильярреала оказался не столь удачным, как первый, поэтому напоследок осчастливить трибуны Эль Мадригала было бы очень кстати.

Что касается Райо, то вполне красноречивой моментом будет являться отсутствие тактических замен от Пако Хемеса. После того, что происходило

Вильярреал – Райо Вальекано 4:0
Голы: Уче, 23, Бруно Сориано, 42, Перейра, 55, Хайме Коста, 64

Вильярреал: Хуан Карлос, Марио, Мусаккио, Габриэль, Йокич, Тригерос, Бруно (Хайме Коста, 43), Мой Гомес, Кани (Акино, 17), Уче, Дос Сантос (Перейра, 46)

Райо: Рубен, Арбилья, Гальвес, Борха Лопес (Рац, 15), Начо, Трасоррас, Сауль, Рочина, Буэно, Фальке, Ларривей

Предупреждения: Тригерос – Гальвес

Удален: Арбилья, 62

Еще одним субботним матчем, где, по идее, не было особой интриги оказалось валенсийское дерби. Обе городские команды уже обеспечили себе бесцельное существование в середине турнирной таблицы, поэтому найти в себе силы бороться за результат в отчетной встрече было очень сложно.

Наставники, тем не менее, не стали совсем уж игнорировать поединок, выпустив, по сути, основные составы. За некоторыми оговорками, разумеется. В отсутствие Матье в центре защиты зрители смогли понаблюдать за действиями Сендероса, который, вроде бы и перешел в Валенсию, но многие об этом уже успели позабыть.

По игре более агрессивно и целеустремленно выглядел Леванте. Хозяева, которых пришло поддержать почти двадцать тысяч зрителей, как показалось, больше хотели победить. Ну и сил у подопечных Капарроса должно быть явно больше. Валенсия, все-таки, еще совсем недавно рубилась с Севильей в рамках полуфинала Лиги Европы. Поэтому более легкая форма хозяев Сьютат де Валенсия вполне логична и объяснима.

Хотя, с другой стороны, после перерыва предпочтительно смотрелись уже "Лос Чес". Гости сумели перехватить инициативу и заставить всерьез поработать Кейлора Наваса. Впрочем, костариканский вратарь не зря числится среди лучших в чемпионате среди игроков своего амплуа, поэтому так просто пробить валенсийцам соперника не удалось.

А вот Леванте, оказавшись в "своей" игре, сумели реализовать один из своих редких шансов. Причем гол вызвал серьезные волнения на поле. Дело было вот в чем. Кто-то из хозяев, еще со своей половины поля выдал дальний пас вперед. В момент передачи от партнера Анхель, который едва успел появиться на поле, не спеша выходил из офсайда. Рикарду Кошта же, видимо, решил теменем сбросить круглого на своего кипера. Получилось очень неудачно и тот самый Анхель выскочил один на один. Нападающий уверенно реализовал пенальти с Алвесом, и побежал праздновать, но боковой поднял флажок. Футболисты на поле завелись. Хозяева бросились что-то доказывать всем и вся. Даже Хуанфран умудрился поругаться с Хуаном Антонио Пицци. В итоге Веласко Карбаль подошел к боковому помощнику, обсудил с ним ситуацию, после чего указал на центр, намекая, что гол, все-таки, засчитан. Наверное, правильно.

Валенсия, пропустив столь обидным образом, сразу же завелась, попытавшись отыграться. Гости много и обильно контролировали мяч, но многочисленные прострелы и навесы в штрафную Наваса к успеху не приводили. Без ярко выраженного центрфорварда (к тому моменту Пако уже покинул поле) остроты у ворот Леванте явно не хватало.

А хозяева, напротив, реализовали еще один контршанс. В момент, когда "летучие мыши" только возвращались в защиту, Касадесус классным пасом вывел на ударную позицию Иваншитца, и австриец с убойной позиции поразил ворота Алвеса.

Матч, по сути, на этом завершился. В обоих эпизодах с пропущенными мячами плохо сыграл Рикарду Кошта, что, скорей всего, окончательно уверило Пицци в решении избавиться от португальского защитника грядущим летом.

Хотя, под конец команды еще чуток повеселили публику. Тут и Варгас с Симао поругался, и Педро Лопес за грубейший подкат под Берната схлопотал удаление, а там и Кейлор Навас выдал пару классных сейвов. В общем, было занятно. Но победе хозяев уже ничто не угрожало.

Леванте завершает текущий чемпионат на Сьютат де Валенсия победой. Победой в дерби над принципиальным соперником, что, должно быть, весьма приятно. А Валенсии остается лишь завершать текущий сезон и готовиться к следующему.

Леванте – Валенсия 2:0
Голы
: Анхель Родригес, 70, Иваншитц, 81

Леванте: Кейлор Навас, Педро Лопес, Давид Наварро, Винтра, Хуанфран, Момо Сиссоко, Папа Диоп (Хуметра, 60), Симао, Виктор Касадесус, Рубен Гарсия (Иваншиц, 64), Давид Барраль (Анхель, 69)

Валенсия: Диего Алвес, Жоау Перейра, Рикарду Кошта, Сендерос, Бернат, Хави Фуэго (Араужо, 76), Парехо, Фегули, Варгас, Феде (Пьятти, 70), Пако (Жонас, 58)

Предупреждения: Сиссоко, Диоп, Хуанфран, Симао – Рикарду Кошта, Пако Алькасер

Удален: Педро Лопес, 88

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...