Экс-игроку сборной Италии грозит 4 года тюрьмы за вымогательство и связи с мафией

Фабрицио Микколи разом отмел всех потенциальных заемщиков.
7042
16 мая, 22:58
Фабрицио Микколи
Фабрицио Микколи /Getty Images

Бывший футболист Ювентуса Фабрицио Микколи подозревается в вымогательстве и связях с итальянской мафией.

Как сообщает La Repubblica, 37-летнему Микколи не слишком понравилось то, что его знакомый задолжал ему 12 тысяч евро. По версии следствия, Фабрицио принял кардинальные меры и, прибегнув к дружбе с сыном одного из итальянских мафиози, решил вернуть деньги с помощью угроз.

Данные действия были квалифицированы, как вымогательство и прокурор, рассматривающий дело экс-игрока сборной Италии потребовал от судей четыре года тюремного заключения для Микколи.

Напомним, что за свою долгую карьеру Микколи успел поиграть в 9 клубах, из которых можно выделить два сезона в Ювентусе, год в Фиорентине и Бенфике и целых 6 сезонов выступлений за Палермо.

Именно в составе последних Фабрицио снискал наибольшую славу – нападающий стал лучшим бомбардиром клуба за всю его историю и провел наибольшее количество матчей за "орлов". За сборную Италии форвард провел 10 матчей, отметившись двумя забитыми мячами.

Вполне возможно, что именно годы в Палермо прошли для Микколи "не зря" с точки зрения приобретения криминальных связей. Именно этот город считается родиной самой крупной мафиозной группировки Италии "Cosa Nostra".

Ранее iSport.ua сообщал о том, что бывший форвард киевского Динамо попробовал себя в роли Гарри Поттера.

По материалам: La Repubblica
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...