Копа до Мундо. День девятый

Наш сайт продолжает следить за событиями ЧМ-2014 вместе с вами.
0
20 июня '14 16:26
Герой и неудачник, Getty Images
Герой и неудачник, Getty Images
По итогам минувшего матч-дня определился уже третий участник плей-офф мундиаля (напомним, что первыми двумя ранее стали Нидерланды и Чили). Правда, об этом Колумбия узнала уже спустя шесть часов после своей знаковой победы над Кот-д'Ивуаром.

В случае успеха, эта же участь ожидала и Слонов, ведь в первом туре они одолели Японию. Впрочем, еще во время исполнения гимна африканцами, стало тревожно за их настрой, ведь хавбек команды Серж Дие внезапно расплакался - обычно ведь во время гимна заряд эмоций совершенно другой!

Копа до Мундо. День девятый

Позже появилась информация, что все из-за якобы смерти его отца, который якобы скончался за два часа до начала поединка. Почему якобы? Да потому что впоследствии сам футболист опроверг эти сообщения в инстаграме, заверив, что все дело как раз в эмоциальном порыве, заставшем его во время исполнения гимна своей родины.

Кофейщики же оказались решительнее, и после одного из угловых Джеймс Родригес открыл счет головой, хотя в подобном обычно не выделяется. Так мир увидел еще один изящный колумбийский танец - Шакира оценила...

Копа до Мундо. День девятый

Ну а потом как будто сказался настрой Дие - ну нельзя плакать перед матчем! Вот после - вполне себе можно (как, например, Суарес, о чем позже), но до... В общем, обрезался наш плачущий герой, чем позволил южноамериканцам опасно выкатиться к воротам, в результате чего Кинтеро наказал оппонентов за их оплошность.

И хотя Жервиньо сумел позже сократить отставание до 1:2, его сборной так и не удалось разживиться хотя бы одним очком. По сути ивуарийцев подвела старая и совсем не добрая привычка африканских команд в виде плохой организованности, когда не то, что обрезаться - при стандартах так играть нельзя. Ведь Джеймс Родригес, при всем уважении - это не Фалькао и не Джексон Родригес, для которых забить головой в чужой штрафной - просто прерогатива...

Ну а затем наступил момент для главной битвы дня между Уругваем и Англией. Резюме его следующее: родоначальники опять играли, в целом, неплохо, но им опять не хватало высокого темпа в атаке, а оборона снова предстала не в лучшем виде. Ничему они не учатся.

Львы, конечно, могут пенять на невезение, особенно Уэйн Руни, который в первом тайме не рассчитал буквально полметра, чтобы попасть в чужую рамку со штрафного, а потом попал в ее же каркас после удара головой с корнера. Селесте же, которые доселе по большей части оборонялись, поймали соперника на обрезке Стивена Джеррарда, ну а затем Кавани и Суарес создали красоту...

Копа до Мундо. День девятый

И вновь, как и против Италии, англичане сравняли счет - наконец-то первый свой гол на чемпионате мира провел Руни! Сразу после забитого мяча был шанс дожать Уругвай, однако команда Ходжсона почему-то остановилась, хотя нужно было лишь не сбавлять темп. Расплата наступила под самый конец игры: сработала ливерпульская связка Джеррард  - Суарес, как бы ни было обидно первому, когда после скидки Стивена Луис принес победу южноамериканцам. Ну а после игры форвард позволил себе расплакаться. Вот когда нужно рыдать, Серж!



Как тут не вспомнить все прошлые обрезки и автоголевые передачи капитана Англии и Ливерпуля. Когда-то две - на Анри, а затем по одной - на Дрогба и Ба. "Мы больше не поскальзываемся", да, Стиви?

Копа до Мундо. День девятый

Таким образом, Англии теперь нужно уповать не только на свою крупную победу над Коста-Рикой, что с такой дикой результативностью еще нужно умудриться сделать, а и надеяться на успех Италии сегодня, с теми же Тикос, а затем и против Уругвая. В любом противном случае - добро пожаловать домой! Завершая рассказ о поражении родоначальников, не можем обделить вас традиционным анимационным обзором игры.



А уже по итогам заключительного поединка дня между Японией и Грецией Колумбия и получила право на выход в 1/8 финала. Прямо скажем, Самураи могли добиться большего, чем 0:0, воспользуйся они полученным еще в первом тайме большинством, но подопечные Дзаккерони так и не смогли пробить Эллинов, в активе которых по-прежнему нет ни одного гола, зато уже есть одно очко. Типичная Греция...

А как вам типичные японские болельщики после матча (заметьте, не самого радостного - теперь все в руках Кот-д'Ивуара, которому хватит и ничьей против греков, даже если азиатская сборная выиграет у Колумбии)? Они поболели на трибунах, а потом спокойно убрали за собой. Бразильцы, говорят, были в шоке!

Копа до Мундо. День девятый

Копа до Мундо. День девятый

Главная же игра нового матч-дня - дуэль Франции и Швейцарии. Победитель - почти наверняка выходит в плей-офф. Погба и Вальбуэна уже устрашают нейтралов своим техническим арсеналом...

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...