Ганские футболисты: сперва деньги, затем страна

Сборная отметилась сразу несколькими скандалами на мундиале в Бразилии.
99400
27 Июня 2014, 21:06
Ганские футболисты: сперва деньги, затем страна
Getty Images
Вчера днем стало известно, что наставник Черных Звезд Квези Аппиа отправил по домам Кевина-Принса Боатенга и Салли Мунтари, однако на матч с Португалией команда могла вообще не выйти.
 
Футболисты потребовали три миллиона долларов от правительства своей страны, иначе бойкотируют матч. Более того, спортсменам нужна была "наличка", поэтому пачки везли сначала самолетом, а потом в отель в Бразилиа.
 
Фотографы позже даже зафиксировали, как защитник Джон Бойе целует пачку купюр. Именно этот парень станет автором автогола в матче с португальцами (1:2).
 
Президент Джон Драмани Махама лично принял решение отправить крупную сумму игрокам, сняв ее со счетов центрального банка.
 
"Считаю, что ценные уроки извлек каждый из нас. У нас были проблемы с транспортировкой денег, но мы сделали все, чтобы они были доставлены, так как это было необходимо", - цитирует президента Bloomberg News.
 
"Не думаю, что так просто собрать в команду игроков, которые являются звездами в своих клубах, но при этом избежать конфликтов".
 
Источник отмечает, что инфляция при столь огромных запросах игроков сборной в Гане является одним из самых высоких показателей в мире.
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий