Барселона: 40-миллионный контракт для Суареса в обмен на гарантии больше не кусаться

Каталонский суперклуб пойдет до последнего в вопросе трансфера Луиса Суареса, но только если тот согласится включить в контракт особый пункт, запрещающий кусаться.
0
30 июня '14 3:18
Луис Суарес, Getty Images
Луис Суарес, Getty Images

Последняя выходка форварда Ливерпуля, покусавшего на чемпионате мира Джорджо Кьеллини, обошлась ему очень дорогой ценой: девять матчей дисквалификации в играх за сборную, а также запрет на любую футбольную деятельность на четыре месяца. На поле Луис Суарес теперь сможет выйти только в конце октября.

Тем не менее, уже сейчас его нынешний клуб атакуют выгодными предложениям европейские гранды, желающие заполучить лучшего бомбардира английской Премьер-лиги прошлого сезона.

Настойчивее всех ведет себя Барселона. Не проходит и дня, чтобы в прессе не появлялась очередная порция слухов о том, насколько далеко удалось блаугранас продвинуться в вопросе трансфера уругвайца.

Согласно последним данным, которыми располагает британский таблоид Daily Mail, Барса уже вступила в переговоры с самим игроком и предлагает тому пятилетний контракт на 40 миллионов фунтов. Тем не менее, за этой щедростью стоят и жесткие требования каталонцев.

Так, в частности, блаугранас хотят, чтобы в будущем инциденты с укусами соперников Суаресом не повторялись. Для этого в предлагаемый контракт клуб включит специальный пункт - "bite clause" - обязующий Луиса более не пускать в ход зубы для воздействия на оппонента. В случае согласия уругвайца подписаться под такими условиями, уже в скором времени его переезд на Камп Ноу может стать реальностью.
 

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...