Странный выбор для Даниэля Аггера

Английская пресса не сомневается - центральный защитник Ливерпуля Даниэль Аггер покинет клуб в августе.
0
2 августа '14 14:35
Даниэль Аггер: назад в будущее? АР
Даниэль Аггер: назад в будущее? АР
Причина проста: с приобретением Деяна Ловрена шансов у датчанина попасть в основу практически не остается. Брендан Роджерс будет делать ставку на Сахо, Ловрена и Шкртела, а из-за своей травматичности скандинаву будет сложно конкурировать с этой троицей.

Долгое время персоной Аггера интересовалась Барселона, но каждая травма Даниэля отпугивала потенциальных покупателей. Этим летом, казалось, каталонцы решились на приобретение, известное своими инсайдерскими данными издание Sport даже вышло с обложкой о переходе Аггера, но в итоге дело затихло.

Барса ищет центрбека, но в качестве основного кандидата называют молодого и дорогого Маркиньоса (ПСЖ). Что касается условной квоты опытных исполнителей в центр обороны, то место Карлеса Пуйоля занял Жереми Матье из Валенсии.

Понятно, что даже без Маркиньоса основную пару составят Пике и Маскерано, а в случае возвращения аргентинца в центр поля - Пике и Матье, и шансы Аггера и тут выглядят не особо презентабельно. Но при любом варианте, смена обстановки может пойти на пользу Даниэлю.

А сегодня известный английский таблоид Daily Mail сообщил, что альтернативой Барселоны для Аггера может стать ... родной Брондбю. Главный акционер клуба пообещал не поскупиться, чтобы вернуть Даниэля в родные пенаты.

Аггер является воспитанником Брондбю. В системе копенгагенского клуба Даниэль провел 10 лет, в том числе и три года в качестве профессионала. Именно Брондбю продал Аггера в Ливерпуль в 2006-м году за 6 миллионов фунтов, установив национальный трансферный рекорд.

В минувшем чемпионате Дании Брондбю занял четвертое место, что категорически не устроило акционеров клуба. Сейчас копенгагенцы занимаются усилением состава, подписав форварда сборной Швеции Йохана Элмандера, аргентинского вингера Александера Шимановски, нападающего молодежной сборной Норвегии Эльбасана Рашани и защитника сборной Норвегии Фредрика Берга.

Разумеется, что зарплату Аггера, которая составляет 80 тысяч фунтов в неделю, датчане не потянут, но, судя по всему, будет попытка сыграть на патриотических чувствах и пожеланиях умерить свои финансовые аппетиты.
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...