Бельгийско-голландский выбор Манчестер Юнайтед

В ближайшие дни боссы МЮ должны будут действовать решительно, чтобы закрыть две необходимые для нового главного тренера сделки.
0
7 августа '14 12:00
Томас Вермален, АР
Томас Вермален, АР
По данным инсайдеров таблоида The Daily Mail, голландский тренер манкунианцев Луи ван Гаал настаивает на скорейшем приобретении защитника Арсенала и сборной Бельгии Томаса Вермалена.

Сделать это будет сложно - в дело вступила Барселона. Пока что все факторы в пользу каталонцев. Томас хочет играть в Лиге чемпионов, а руководство Канониров предпочитает продать своего некогда основного защитника в иностранный клуб, а не усиливать конкурента на внутренней арене.

Но исполнительный вице-президент МЮ Эд Вудворд согласен с ван Гаалем, что для команды приобретение Вермалена будет правильным шагом и готов посодействовать в том, чтобы заплатить за игрока больше Барселоны.

Каталонцы сделали предложение стоимостью в 10 миллионов фунтов, а Вудворд считает, что 15 миллионов от МЮ убедят Арсенал дать добро на ведение переговоров с самим футболистом. Компенсировать отсутствие Лиги чемпионов попытаются улучшенным личным контрактом футболиста.

Бельгийско-голландский выбор Манчестер Юнайтед

Кроме того, ван Гаал настаивает на приобретении своего соотечественника Дэйли Блинда из Аякса. Один из героев прошедшего чемпионата мира должен составить конкуренцию 18-летнему Люку Шоу на позиции левого защитника, но главная ценность Блинда - его универсализм.

Сын легендарного стоппера Аякса 90-х Данни Блинда может сыграть на нескольких позициях, закрыть центр поля и сыграть на месте левого полузащитника. Если МЮ серьезно вступит в дело, то особых конкурентов у них не будет. Испанская пресса муссировала слухи об интересе к Блинду со стороны Барселоны, но все затихло еще в 20-х числах июля.

Луи ван Гаал просит руководство клуба осуществить сделки в ближайшие дни, чтобы эти игроки смогли попасть в его распоряжение хотя бы за неделю до начала нового сезона, который стартует 16 августа.
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...