ПСЖ не дожал Реймс

Стартовый матч нового сезона в Лиге 1 выдался очень боевым.
22460
8 Августа 2014, 23:21 —
ПСЖ не дожал Реймс
Златан Ибрахимович, Getty Images

Новый чемпионат Франции открывался в Реймсе, куда пожаловал действующий чемпион страны и главный фаворит очередного первенства. Свой статус Пари Сен-Жермен принялся подтверждать с первых минут и забил быстрый гол усилиями Пасторе, который перехватил неудачную передачу соперника, и Ибрахимовича, который воспользовался отличным разрезным пасом аргентинца и пробросил мяч в сетку под вратарем.

В следующую четверть часа парижане могли и даже должны были снимать все вопросы о победителе и громить соперника, который раз за разом допускал грубейшие ошибки в обороне. Но на самом деле гости каждый раз прощали незедачливых защитников Реймса. Сначала Лукас Моура пожадничал и принялся обыгрывать вратаря вместо простой передачи Кавани на пустые ворота. Затем Верратти не пожадничал, но Ибрахимович с пары метров пробил не в неприкрытую цель, а в штангу. Спустя еще минуту Златан не реализовал пенальти, который сам и заработал. Голкипер Реймса Пласид упал в правильный угол. И в конце концов ПСЖ понес наказание за такое транжирство. Хозяева заработали на фланге штрафной, Диего Ригонато подал на линию вратарской, а там ногу вовремя подставил Оньянг, ранее отличавшийся только безумными обрезками.

В первом тайме Пари Сен-Жермен успел упустить еще пару моментов, а Реймс еще раз выжал максимум из одной из своих редких атак. Дево прорвался в штрафную с левого фланга с помощью длинной стеночки с Шарбонье и в касание с близкой дистанции поразил цель.

До финального свистка общая картина происходящего на поле не менялась: шел дождь, ПСЖ атаковал, порой довольно опасно, Реймс изредка переходил с мячом центральную линию. Однако такого количества ошибок в обороне, как в первом тайме, хозяева уже не совершали. ПСЖ все-таки сравнял счет, сделал это благодаря то ли удачной срезке, то ли хитрому удару почти с нулевого угла Ибрахимович, но в дальнейшем, после 63-й минуте, Реймс оборонялся достаточно эффективно. 

Правда, на последней компенсированной минуте мяч дважды чудом не побывал в сетке ворот Пласида, и это чудо зовут Аисса Манди, который выбивал мяч из пустых ворот после ударов Шантома и Ибрахимовича. Но все-таки хозяева выстояли и отобрали два очка у чемпиона. Делать из этого глубокие выводы рано, а вот отметить, что открытие чемпионата выдалось зрелищным, можно без колебаний.

Реймс – ПСЖ 2:2
Голы:
Оньянг, 22, Дево, 34 – Ибрахимович, 7, 63

Реймс: Пласид, Синьориньо, Бурийон, Такальфре, Манди, Оньянге, Албэк (Бокунджи Ка, 68), Дево, Диего Ригонато (Гломбар, 83), Фортеш, Шарбонье (Курте, 67)

ПСЖ: Сиригу, Динь, Силва, Маркиньос, ван дер Виль, Мотта, Вератти (Шантом, 86), Пасторе, Лукас Моура (Баэбек, 72), Кавани, Ибрахимович

Предупреждения: Верратти, Баэбек

На 19-й минуте Ибрахимович не реализовал пенальти (вратарь)

iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий