ПСЖ одолел Бастию, Лион уступил Тулузе

Парижане добыли первую победу в новом сезоне французской Лиги 1.
17290
16 Августа 2014, 23:22 —
ПСЖ одолел Бастию, Лион уступил Тулузе
Getty Images

Игра ПСЖ в матче первого тура с Реймсом вызвала огромное количество нареканий со стороны журналистов и болельщиков. При этом главный тренер команды Лоран Блан сохранял абсолютное спокойствие, заявив, что на данном этапе он доволен тем, как выглядят его подопечные. Мол, процесс вхождения в сезон будет длинным и сложным, сборники еще не втянулись в тренировочный процесс…

Именно с целью скорейшей адаптации игроков Блан принял решение продолжать играть товарищеские матчи. Среди недели парижане справились с Наполи, но при этом на месяц с лишним потеряли своего капитана Тиаго Силву, который повредил бедро. Таким образом, выбирая пару центральных защитников на матч с Бастией, у тренера не осталось маневра для ротации – ему буквально пришлось бросить в бой Давида Луиса. Бразильский центрбэк выглядел достаточно убедительно, при этом крайне редко вступал в игру. Корсиканцы действовали пассивно, за весь матч ни разу не пробив в створ, так что сегодняшний поединок превратился для самого дорого новичка парижан в прекрасную тренировку.

Сама игра с первой и до последней минуты проходила под диктовку ПСЖ. Территориальное преимущество хозяев было тотальным. Они спокойно контролировали мяч в центре поля, раз за разом разыгрывая размашистые атаки. Стартовые минуты были омрачены лишь травмой Златана Ибрахимовича, который на ровном месте умудрился повредить спину. Блан не стал рисковать своим лидером и быстро заменил его на Лавесси.

Впрочем, атакующего потенциала ПСЖ хватило для победы и без Златана. Достаточно быстро чемпиону удалось повести в счете. Очередной кросс ван дер Виля справа оказался идеальным – мяч прилетел на дальний угол вратарской, где в полном одиночестве караулил Моура. Лукасу оставалось лишь поразить цель с близкого расстояния – 1:0.

Опасных моментов у ворот островитян было немного. Пасторе своим проникающими передачами частенько находил бреши в построениях соперника, однако выручать своих партнеров удавалось молодому Ареола, который раз за разом исполнял функции последнего защитника.

Тем не менее, постоянное давление на ворот гостей привело к еще одному голу. В середине второго тайма Вератти заработал штрафной в центре поля. Марко быстро сориентировался в ситуации и шикарным забросом со стандарта вывел Кавани на ударную позицию. Эдинсон первым касанием принял мяч на линии штрафной, а вторым переправил его точно в дальний угол. 2:0 – судьба встречи была предопределена.

Бастия смирилась с поражением и в оставшееся до финального свистка время вообще не предпринимала никаких попыток спасти встречу.

ПСЖ – Бастия 2:0
Голы: Моура, 25, Кавани, 58

ПСЖ: Сиригу, ван дер Виль (Орье, 46), Давид Луис, Маркиньос, Динь, Верратти, Мотта, Пасторе, Моура (Кабайе, 77), Ибрахимович (Лавесси, 14), Кавани

Бастия: Ареола, Пейберне, Модесто, Ромарек, Палмьери, Ба (Камано, 79), Жийе, Айите (Талло, 61), Будебуз, Мабулу, Брандао (Гонсалес, 73)

Предупреждения: Мотта – Брандао, Айите, Ромарек

 

Уверенный старт Лиона в новом сезоне зарядил Ткачей и их поклонников оптимизмом. Накануне противостояния с Тулузой наставник Олимпика Убер Фурнье прямо говорил о намерении прервать затяжную неудачную серию коллектива в выездных матчах с бело-фиолетовыми. Вот только кадровая ситуация говорила совсем не в пользу команды с берегов Роны.

Поединок начался для Олимпика просто ужасно. Первые минуты встречи Тулуза провела крайне агрессивно. Уже на третьем обороте секундной стрелки хозяева могли открывать счет, но Брайтвейт не воспользовался передачей Бен Йеддера, пробив точно во вратаря. Малыши продолжали агрессивно действовать на чужой половине поля и, в конце концов, добились своего. Акпа-Акпро получил мяч от Трехо в центре штрафной соперника и пробил точно в нижний угол – 1:0.

Быстрый гол позволил Тулузе сосредоточиться на обороне. Нет, подопечные Алена Казанова не прижались к собственным воротам, они просто заметно снизили темп. Лион попытался воспользоваться данной ситуацией, однако средняя линия гостей выглядела чрезвычайно слабо. Все-таки отсутствие Гренье и Фофана в сочетании с нехваткой второго форварда дали о себе знать. Лион шел вперед, но опасные моменты у ворот соперника отказывались возникать. Из неплохих позиций дважды бил Ляказетт, но Буше был начеку. В довершение всех бед Олимпик умудрился пропустить до перерыва еще один гол. Свое веское слово сказал Виссам Бен Йеддер, который классным ударом со штрафного поверг Фурнье и компанию в шок – 2:0.

После перерыва хозяева стали действовать еще аккуратнее, так что Лион получил возможность завладеть территорией. Однако с созданием опасных моментов у ворот Буше Ткачи по-прежнему испытывали проблемы. И все-таки их старания не остались без награды. За четверть часа до финального свистка Ляказетт сумел отквитать один гол и подарить партнерам надежду. Увы, спасти встречу Олимпику не судилось.

Тулуза – Лион 2:1
Голы: Акпа-Акпро, 9, Бен Йеддер, 45 – Ляказетт, 76

Тулуза: Буше, Матеус (Силла, 67), Спахич, Вешковац (Мубанж, 59), Григоре, Акпа-Акпро, Дидо, Трехо (Регаттен, 81), Агилар, Брайтвейт, Бен Йеддер

Лион: Лопеш, Коне, Жалле, Умтити (Роуз, 46), Толиссо, Ферри, Гоналон, Даник (Балули, 60), Мвуэмба, Ляказетт, Нджие (Яттара, 73)

Предупреждения: Григоре, Мубанж
 

Похоже, неутешительные для Эвиана предсезонные прогнозы начинают сбываться. Команда Паскаля Дюпра потерпела на старте чемпионата второе кряду разгромное поражение. Неделю назад савойцы уступили новичку элитного дивизиона Кану, ну, а сегодня от них камня на камне не оставил Ренн. Нельзя сказать, что бретонцы владели подавляющим территориальным и позиционным преимуществом. В этих компонентах гости выглядели достойно, однако отвратительная игра в обороне стоила им, в итоге, слишком дорого.

Счет был открыт уже на седьмой минуте встречи. После подачи углового Энрике сделал скидку головой, и Тойвонен ударом в упор расстрелял цель. Ребята Филиппа Монтанье действовали спокойно и рассудительно, так что никакого штурма вражеских ворот вслед за голом не последовало. Ренн играл куда увереннее гостей, но при этом умудрился пропустить. На помощь Эвиану пришел стандарт – это Васс воспользовался скидкой Бруно и головой отправил мяч в цель – 1:1.

На какое-то мгновение в глазах савойцев появилась надежда, но жить ей судилось совсем недолго. За дело взялся центральный защитник Ренна Мексер. Сначала бразилец отличился классным дальним ударом, увенчавшим красивый розыгрыш штрафного. А затем новичок команды результативно подключился к угловому, после розыгрыша которого неотразимо пробил головой. 3:1 – судьба встречи была предрешена.

Второй тайм превратился в простую формальность, но команды продолжили радовать зрителей результативным футболом: на гол Тойвонена и дубль Нтепа гости ответили мячом Васса. 6:2 – Ренн добывает уверенную победу, однако проблемы команды в обороне не могут не беспокоить Филиппа Монтанье.

Ренн – Эвиан 6:2
Голы: Тойвонен, 7, 56, Мексер, 40, 43, Нтеп, 76, 86 – Васс, 35, 82

Ренн: Костель, Мбенге, Мексер, Арман, Данзе, Фернандес (Конрадсен, 77), Пажо, Энрике, Прчич (Дюкур, 60), Тойвонен, Гросицки (Нтеп, 33)

Эвиан: Хансен, Абдалла, Васс, Сабали, Монгонгу, Бенезе (Менса, 73), Камю, Барбоса (Нильсен, 60), Камбон, Сорлен, Бруно (Нсикулу, 59)

Предупреждения: Сорлен
 

Лорьян – Ницца 0:0

Лорьян: Лекомт, Коне, Педриньо, Экюэль Манга, Геррейро, Жуффре (Лавинь, 74), Кутадер, Абдулла, Пеле (Суну, 86), Абубакар, Дж.Айю (Диалло, 61)

Ницца: Хассен, Гомис, Пюэль (Палун, 79), Амави, Женевуа, Эйссерик, Хульт, Менди, Пье (Веркутерен, 85), Босетти, Онора (Ботеак, 62)

Предупреждения: Дж.Айю — Онора
 

Метц – Нант 1:1
Голы: Нгбакото, 12 (с пен.) — Верету, 3

Метц: Каррассо, Маршаль, Метанире, Шоплен, Буссманн, Рокки, Сарр, Лежен (Гуйе, 62), Нгбакото (Сидо, 85), Ндо, Фалькон

Нант: Дюпе, Хансен, Джилободжи, Вискаррондо, Веньо, Сиссоко, До (Бедойя, 70), Верету, Аристегуэта (Бамму, 65), Гакпе, Одель (Бесса, 82)

Предупреждения: Сарр, Рокки — Гакпе
 

Ланс – Генгам 0:1
Гол: Дуньяма, 90+4

Ланс: Риу, Кантари, Ландре, Бааль, Ле Муань, Шаваррия (Гийом, 76), Вальдивия, Эль Жадеяуи (Сиприен, 81), Гбамен, Тузгар, Кулибали (Номенджанахари, 70)

Генгам: Самасса, Якобсен, Бака, Сорбон, Матис, Дос Сантос, Кербра, Шварц (Дуньяма, 82), Беву, Манданн (Ятабаре, 56), Жиресс (Марво, 65)

Предупреждения: Кантари, Вальдивия, Шаваррия, Ле Муань – Дос Сантос

iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий