Арсенал вырвал победу над Пэлас

Канониры с трудом добыли три очка в стартовом туре АПЛ.
0
16 августа '14 21:29
Getty Images
Getty Images

Арсен Венгер выразил неподдельное удивление уходу Тони Пьюлиса из Кристал Пэлас. В этом французский менеджер сходился во мнении с остальными — наверняка он также считал, что без Пьюлиса раскусить Пэлас будет на порядок проще.

Но организация осталась с Орлами. Кит Миллен, вновь исполнявший обязанности тренера, еще в прошлом году привел оборону лондонцев в порядок — Пэлас перестали пропускать в аккурат к приходу волшебника Тони. Двух дней сейчас было недостаточно, чтобы растерять прежние навыки. Орлы подкрепились опытным Бреде Хангеландом и принялись мешать Арсеналу играть. 

Взвинтить игровой темп Канонирам не удавалось, и вскоре стало понятно, что основную угрозу стандарты будут нести не только у ворот хозяев. Они пострадали первыми — на 35-й минуте гости вышли вперед. Джейсон Панчеон отлично подал на ближнюю штангу с углового, Хангеланд совершил рывок на мяч и матерым ударом головой вогнал его в дальний угол.

Норвежец, правда, стал одной из причин, по которым Пэлас не удержали преимущество до перерыва. Арсенал тоже забил со стандарта. Алексис Санчес подал штрафной в свободную зону, Хангеланд задержался, а Косельни ловко вынырнул из-за его спины, пробив головой Сперони.

Мало что изменилось во втором тайме. Движение игроков Арсенала нивелировались компактными действиями соперников. Силы покидали гостей: Скотт Данн получил повреждение, а всегда активный Панчеон схлопотал вторую желтую за грубый подкат под Монреаля. Продержаться, тем не менее, оставалось всего пять добавленных минут.

Стандарт снова сделал свое дело, и Арсенал одержал волевую победу — не такое редкое событие для команды Венгера. Все чаще героем становится и Аарон Рэмси, забивающий во втором официальном поединке сезона. Прыжок Оливье Жиру на подачу посеял хаос, Дебюши пробил в Сперони, а Рэмси оказался в нужном месте, чтобы добить мяч в пустые ворота. 

Арсенал одерживает очень непростую победу, а болельщики Пэлас (просившие Пьюлиса вернуться прямо по ходу матча) получают небольшую надежду на то, что базовые вещи организации по Пьюлису сохранятся при новом менеджере. Не исключено, что станет им и временщик Миллен — призрачный шанс имеется.

Арсенал
- Кристал Пэлас 2:1
Голы: Косельни, 45+1, Рэмси, 90+1 — Хангеланд, 35

Арсенал: Щесны, Гиббз (Монреаль, 53), Косельни, Чемберс, Дебюши, Уилшир (Окслейд-Чемберлен, 69), Артета, Рэмси, Касорла, Санчес, Саного (Жиру, 62)

Кристал Пэлас: Сперони, Келли, Данн (Дилэйни, 75), Хангеланд, Уорд, Панчеон, Йединак, Ледли, Боласи (О`Кифи, 90), Шамах, Кэмпбелл (Гэйл, 85)

Предупреждены: Чамберс, Касорла — Панчеон, Шамах, Келли

Удален: Панчеон, 89 (второе предупреждение)

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...