УЕФА не признает матчи крымских клубов в России

Рабочая группа УЕФА по чрезвычайным ситуациям постановила, что матчи, сыгранные крымскими клубами в турнирах под эгидой РФС, не будут признаны УЕФА.
0
22 августа '14 18:33
Фото uefa.org
Фото uefa.org
В свете сложного текущего политического положения и до момента, когда можно будет принять общее решение по Крыму, рабочая группа УЕФА по чрезвычайным ситуациям сегодня постановила, что любые футбольные матчи, сыгранные крымскими клубами в рамках соревнований под эгидой Российского футбольного союза (РФС), не будут признаны УЕФА до дальнейших распоряжений.

УЕФА не желает мешать клубам играть в футбол. Напротив, УЕФА признает, что футбол может иметь положительный социальный эффект и объединять людей, особенно в кризисные и непростые времена. Тем не менее, чтобы футбол проходил в рамках организованной спортивной и юридической структуры, выступления команд должны отвечать оговоренным в Уставе УЕФА положениям, согласованным всеми 54 национальными ассоциациями УЕФА.

Рабочая группа по чрезвычайным ситуациям также обратилась к администрации УЕФА с просьбой содействовать вместе с ФИФА диалогу с представителями РФС и Федерации футбола Украины, чтобы найти общий выход из сложившейся ситуации.

iSport.ua Футбол Европа