Челси справился с Лестером

Продолжается второй тур английской Премьер-лиги.
17690
23 Августа 2014, 18:51 —
Челси справился с Лестером
Getty Images

Второй тур АПЛ подарил в соперники Лестеру одного из претендентов на чемпионство — лондонский Челси. После результативной ничьи с Эвертоном Лисы надеялись выступить как минимум не хуже и в поединке с лондонцами, но подопечным Найджела Пирсона хватило сил лишь на один тайм равной борьбы с хозяевами Стэмфорд Бридж.

С первых минут на поле воцарилась мирная обстановка и, несмотря на небольшое территориальное преимущество Челси, мяч добирался до штрафных площадок очень редко. Обе команды допускали технический брак, едва преодолев центр поля, из-за чего поединок казался очень медленным и вялым. Из игроков в синих футболках развеселить игру пытались Шюррле, Азар и Иванович, однако их ударам и навесам на Диего Косту зачастую не хватало точности, а когда этот компонент не подводил хозяев, уверенно действовал Каспер Шмайхель, без лишней суеты оберегавший свои ворота. 

На противоположной половине поля со знаком плюс отличался участник чемпионата мира в  Бразилии Рияд Мераз. Алжирец неоднократно врывался в чужую штрафную, заставляя нервничать Куртуа, однако его эгоизм часто действовал во вред команде. С другой стороны, когда Марез делился мячом и выводил на убойные позиции Ульоа или Ньюджента, нападающие безобразно транжирили моменты, коих по определению могло быть лишь мизерное количество в поединке с Челси. Таким образом, довольно серый первый тайм вполне логично завершился с нулями на табло.

После перерыва Челси было не узнать. Воспитательная работа Жозе Моуриньо возымела свои плоды, и вместо унылой команды без жажды победы любой ценой на поле появился вполне мотивированный и боеспособный коллектив, который готов был задавить соперника своим напором. Появились удары, подборы, перехваты, и, в первую очередь, задор в действиях хозяев. Тут и удар Оскара в штангу, и подключения двужильного Бронислава Ивановича, и элегантные попытки Фабрегаса переиграть Шмайхеля в ближнем бою, а главное – гол Диего Косты, который с линии вратарской переиграл датского голкипера после передачи Ивановича.

Стоит отметить, что в обороне Аристократы действовали далеко не безгрешно. В ответ на массированные атаки хозяев Лисы изредка покалывали их фехтовальными выпадами, но удача в этот вечер откровенно отвернулась от Ньюджента и компании.

После гола команды успокоились и Челси, казалось, намерен гроссмейстерски засушить игру. Моуриньо сразу же сменил гиперактивного Шюррле на Рамиреса, и Аристократы наладили владение мячом в центральной зоне. Что касается Лестера, то его игроков стали покидать силы, и чем ближе был финальный свисток, тем инертнее выглядели подопечные Найджела Пирсона. Гол Азара на 77 минуте (протащил мяч с левого фланга, обыграл двух соперников и пробил мимо Шмайхеля) обезопасил Челси от нервной концовки и вдребезги разбил мечты гостей на очки в отчетном поединке. Единственным событием, которое еще раз вызвало заметный ажиотаж публики под занавес поединка, стало возвращение на Стэмфорд Бридж легенды Аристократов Дидье Дрогба. Ивуариец появился на поле вместо Диего Косты, однако активности действиям своей команды не прибавил. 2:0 – заслуженная победа Челси, однако Моуриньо стоит задуматься о том, почему его команда так сложно входит в матчи.

Челси - Лестер 2:0
Голы
: Коста, 63, Азар, 77

Челси: Куртуа, Аспиликуэта, Терри, Кэхилл, Иванович, Фабрегас, Матич, Оскар (Виллиан, 70), Азар, Шюррле (Рамирес, 64), Коста (Дрогба, 80)

Лестер: Шмайхель, де Лает, Морган, Мур, Кончески, Марез (Олбрайтон, 68), Кинг, Хэммонд (Тейлор-Флетчер, 73), Шлупп, Ульоа (Вуд, 84), Ньюджент

Предупрежден: Хэммонд


Сегодня у болельщиков Вест Хэма не будет причин ругать Сэма Аллардайса. Его команда не только выиграла выездной поединок на атмосферном Селхерст Парк, но показала привлекательный — по общим меркам — футбол. 

Кристал Пэлас остаются не только без менеджера, но и без очков. К перерывe Вест Хэм создал задел: Мауро Сарате забил дебютный гол в составе лондонцев, а Стюарт Даунинг (снова лучший игрок Молотобойцев) сделал счет 2:0 отличным ударом. 

Маруан Шамах дальним выстрелом вернул Пэлас в игру, но последнее слово было за гостями — отметился культовый Карлтон Коул. 

Кристал Пэлас — Вест Хэм 1:3
Голы: Шамах, 48 — Сарате, 34, Даунинг, 37, Коул, 62

Кристал Пэлас: Сперони, Келли, Хангеланд, Дилэйни, Уорд, Бэннан (Уилльямс, 70), Йединак, О`Кифи (Мюррей, 83), Боласи, Шамах, Кэмпбелл (Гэйл, 69)

Вест Хэм: Адриан, О`Брайен, Томкинс, Рид, Кресселл, Куяте, Нобл, Даунинг (Дьяме, 90), Сарате (Пойет, 83), Важ Те, Коул (Сако, 67)

Предупреждения: Йединак — О`Брайен, Томкинс, Рид
 

Рональд Куман набрал первые пункты в роли менеджера Саутгемптона, хотя домашняя ничья с Вест Бромом — не тот результат, на который рассчитывал голландец перед игрой. 

В матче на Сент-Мэри было не так много моментов: Вест Бром крепко держал оборону, а Саутгемптон не находил путей для того, чтобы ее вскрыть. При этом команда Алана Ирвина имела в концовке встречи шанс увезти три очка — Браун Идейе не использовал свой момент, его удар отразил Фрайзер Форстер. 

Саутгемптон — Вест Бром 0:0

Саутгемптон: Форстер, Клайн, Фонте, Йошида, Бертранд, Шнейдерлин, Ваньяма, Дэвис (Лонг, 46), Уорд-Праус (Корк, 77), Тадич, Пелле

Вест Бром: Фостер, Уисдом, Доусон, Олссон, Поконьоли (Давидсон, 59), Бераино (Сессеньон, 89), Гарднер, Мулумбу, Брант, Дорранс, Аничебе (Идейе, 51)

Предупреждения: Клайн — Гарднер, Брант
 

Гарри Монк и Шон Дайч тепло приветствовали друг друга перед стартом встречи: противостояние Суонси и Бернли окрестили тренерским, оценив перспективы двух молодых британских менеджеров. 

Лебеди владели инициативой по ходу большей части поединка, закрепив ее в единственном забитом мяче. Прошла быстрая контратака хозяев, Сигурдссон вывел Дайера на позицию для удара в штрафной, и быстрый вингер пробил Тома Хитона несильным ударом. 

У Бордовых были пару возможностей отыграться, но Суонси солидно держал преимущество. Вторая победа для валлийской команды, возглавляющей таблицу вместе с Челси. 

Суонси — Бернли 1:0
Гол: Дайер, 23

Суонси: Фабьянски, Ранхел, Амат, Уилльямс, Тэйлор, Шелви, Ки, Дайе (Монтеро, 65), Сигурдссон, Раутледж (Тьендалли, 89), Бони (Гомис, 63)

Бернли: Хитон, Триппьер, Дафф, Шэккелл, Ми, Арфилд, Марни, Джонс (Сорделл, 90+1) Тэйлор (Уоллес, 71), Ингз, Юткевич (Барнс, 81)

Предупреждения: Шелви, Сигурдссон — Дафф

iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий