Барселона: оптовая закупка на год вперед

Марко Ройс, Хуан Куадрадо - какими еще звездными игроками пополнит состав своей команды Луис Энрике в свете годичного запрета на трансферы?
199930
23 Августа 2014, 18:48
Барселона: оптовая закупка на год вперед
Марко Ройс, Getty Images

С января следующего года вступит в силу запрет ФИФА, согласно которому Барселона не сможет проводить трансферы на протяжении года. Это вынуждает каталонцев уже сейчас серьезно работать на рынке, с запасом закрывая кадровый вопрос.

Поскольку до закрытия летнего трансферного окна, с которым, соответственно, закончится и карт-бланш от ФИФА на покупку игроков для блаугранас, сейчас каталонский клуб развернул масштабную кампанию по поиску усиления практически в каждую линию. Прежде всего, в последние дни речь идет об игроках атакующего плана, хотя, казалось бы, сейчас нападающих у Барсы в достатке.

Этим летом ряды сине-гранатовых уже пополнили Луис Суарес и Иван Ракитич, усилив и без того мощную атаку. Однако теперь руководство обеспокоено, что даже такой подбор исполнителей не поможет продержаться целый год без новых вливаний в состав. В связи с этим, на этой неделе, помимо внесения в трансферный список новых имен Ди Марии и Коке, Барселона вернулась к одному из старых вариантов с Марко Ройсом.



Лидер дортмундской Боруссии пользуется огромной популярностью среди европейских грандов, но сейчас его клуб требует слишком высокую сумму отступных, а вот всего через год все желающие смогут выкупить его контракт за 20 миллионов евро вместо 40, предоставив уже самому Марко решать, где он намерен продолжать карьеру. Жесткая конкуренция со стороны Баварии заставляет Барселону действовать на опережение: если блаугранас хотят заполучить Ройса, то, скорее всего, смогут это сделать только сейчас.

Как сообщает El Mundo Deportivo, в стане каталонцев, однако, категорически настроены действовать в рациональном ключе и не совершать опрометчивых шагов под давлением ситуации. Как минимум, это значит, что переплачивать за Ройса, вокруг возможного союза которого с блаугранас всю неделю роились слухи, в столице Каталонии точно не станут. Но, в то же время, у Барселоны не такой уж богатый выбор решений, потому при остром желании приобрести Марко, руководства клуба в итоге может пойти на крайние меры.

Барселона: оптовая закупка на год вперед

Помимо Суареса и Ракитича, команду Луиса Энрике пополнили два новых вратаря - тер Штеген и Браво - и дуэт защитников Матье-Вермален. Последними двумя подписаниями тренер решил ряд проблем, связанных, прежде всего, с центром защиты. Но по-прежнему актуальной остается необходимость усиления правого фланга, где понемногу сдает позиции Дани Алвеш. Уже долгое время заманчивым вариантом для блаугранас остается Хуан Куадрадо из Фиорентины, но и за того придется заплатить кругленькую сумму в районе 40 миллионов евро. Можно не сомневаться, что в бюджете Барсы найдется достаточно средств, чтобы осуществить задуманное и избавить себя от головной боли на год вперед. Вот только решатся ли боссы клуба на огромные затраты?

iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий