Валенсия спасается в Севилье, Депортиво уступает в Гранаде

Завершились еще два матча первого тура Примеры.
16140
24 Августа 2014, 02:03 —
Валенсия спасается в Севилье, Депортиво уступает в Гранаде
Getty Images

Поединок между Валенсией и Севильей вполне справедливо интерпретировался общественностью, как центральная встреча отчетного тура. В этом сезоне обе команды явно намереваются побороться за место в четверке сильнейших. Соответственно, их очное противостояние грозило обернуться чем-то интересным. К тому же, относительно недавно эти же команды соперничали друг с другом в полуфинале Лиги Европы, что было чрезвычайно зрелищно.

Сегодняшний матч тоже не разочаровал. Валенсия с первых же минут попробовала прихватить инициативу. Видимо, новый наставник левантийцев собирается поддерживать линию команды по контролю мяча и ставкой на атаку. А в контексте стремительности атакующей тройки Лос Чес у ворот Бету по началу было очень жарко. Особняком, конечно, стоит момент, когда мяч после удара Пьятти поочередно стукнулся об обе штанги, после чего отскочил в поле.

В целом, левантийцы смотрелись острее, но мяч в итоге залетел в ворота Алвеса. Уже Севилья отличилась стремительностью, проведя классную контратаку итогом которой стал выход Бакки один на один с бразильским вратарем. С первой попытки Карлосу не удалось обыграть оппонента, однако против добивания Алвес был уже бессилен.

В принципе, вроде бы Валенсия и неплохо атаковала. Разве что тот же Пьятти порой заигрывался и мудрил в простых ситуациях. Его замена на Фегули, мягко говоря, напрашивалась. Но произошло лишь спустя некоторое время после перерыва. Другое дело, что ударов в исполнении гостей к тому моменту было очень мало. И это в ситуации, когда у Севильи после травмы Бету вышел запасной вратарь, которого, теоретически, следовало бы проверить. Что касается португальского кипера, то его повреждение очень похоже на надрыв задней поверхности бедра или что-то в таком духе.

Видя, что сам по себе выход Фегули ничего не принес, Нуну сменил еще и центрфорварда, выпустив Де Поля. Появление 20-летнего игрока вышло на редкость бесполезным. За минуту, что аргентинец провел на поле, его успел чуток придержать Видаль, и наш герой доблестно отмахнулся, разбив сопернику лицо. Арбитр дал Алейшу желтую, а сам Де Поль был отправлен восвояси, занеся в актив целую минуту игрового времени.  

По большому счету, если до перерыва еще удавалось усматривать интересный креатив в исполнении левантийцев, то ближе к окончанию встречи игра Лос Чес впереди становилась все менее осмысленной. В большинстве своем Валенсия доводила атаки до финала лишь посредством индивидуального мастерства, тогда как на командном уровне игра оставляла желать лучшего. И это апелляция к главному тренеру, проводившему полную межсезонную подготовку с командой. Единственным шансом гостей виделся стандарт, благо, севильцы регулярно фолили, что приводило к частым штрафным у ворот Барбосы. И примерно за пару минут до конца основного времени гостям, все же, удалось затолкать круглого в ворота. Атака, развивавшаяся с левого фланга, завершилась диагональным прострелом-пробросом, который едва вышедший Орбан замкнул грудью. И это своеобразный ответ португальского тренера на возможную критику по поводу содержания игры.

На большее, правда, Валенсии уже не хватило, но, пожалуй, очко, взятое на Рамон Санчес Писхуан, является не самым плохим результатом для Нуну, который еще буквально вчера работал в скромном португальском Риу Аве.

Что касается Севильи, то у Эмери тоже предостаточно работы. Без Фацио в защите несколько нервно, что выливает в обилие нарушений правил неподалеку от своих ворот. Команда, претендующая на попадание в четверку сильнейших, так играть не должна. Даже в противостоянии с не менее амбициозной Валенсией. 

Севилья – Валенсия 1:1
Голы: Видаль, 43 – Орбан, 88

Севилья: Бету (Барбоса, 17), Коке, Пареха, Каррису, Фернандо Наварро, Иборра (Луисми, 80), Крыховяк, Видаль (Банега, 70), Денис Суарес, Витоло, Бакка

Валенсия: Диего Алвес, Баррахан, Везу, Отаменди, Гайя, Парехо, Хави Фуэго, Пьятти (Фегули, 56), Андре Гомеш (Орбан, 83), Родриго, Алькасер (Де Поль, 66)

Предупреждения: Видаль, Луисми, Коке – Диего Алвес, Парехо

Удален: Де Поль, 67


Параллельно с центральной встречей тура неподалеку от Севильи в Гранаде проводился другой матч. Местная одноименная команда принимала новичка Ла Лиги ла-корунский Депортиво. Разумеется, данный поединок была обречен на обделенное внимание публики, но при этом, посмотреть на обе команды было весьма любопытно. Все же, Гранада серьезно обновилась, тогда как Депор вернулся из Примеры, сменил тренера и тоже являл собой, по сути, новый коллектив.

Игра действительно на стала образцом зрелищности, однако для своего зрителя команды показали весьма интересную игру. Гранада по большей части владела инициативой и территориальным преимуществом, тогда как Депор предельно собранно и сосредоточенно действовал на контратаках.

Открыть счет при подобной игре удалось гостям. Майнц в подкате спиной заблокировал удар Фариньи из зоны правого инсайда, в результате чего круглый отскочил к Кавалейру. Португалец с ходу решился на удар, с которым обязан был справляться Димитревски. Однако 20-летний македонец допустил досадную ошибку, пустив круглого в ближний угол.

Уже в перерыве Хоакин Капаррос сделал двойную замену, чем вполне красноречиво выразил недовольство игрой подопечных. Причем, что примечательно, речь идет об игре в полузащите, где и произошли обе замены. Итурра подменил Йусте, тогда как Хуан Карлос уступил место на поле Ортуньо.

И уже спустя десять минут замены Капарроса сработали. Пусть косвенно, потому как вышедшие на поле не имеют отношение к забитому мячу, но, в целом, игра Гранады значительно усилилась. Эль Араби скинул мяч на Рочину, и Рубен, приближаясь к чужим воротам, исполнил мощный удар по воротам. Мяч вылетел из-за защитника, поэтому Люкс не имел возможность четко среагировать на выстрел соперника.

Более того, примерно за четверть часа до конца основного времени хозяева и вовсе вышли вперед. Бабен, подключившийся к стандарту у чужих ворот, здорово сыграл на втором этаже, затылком переправив подачу Рико в ворота. Учитывая, что последние минуты давление на владения галисийцев нарастало, чего-то подобного следовало ожидать.

В целом, Гранада действительно после перерыва играла весьма неплохо, поэтому забитые голы сполна соответствовали происходящему на поле. Вот и победа гранадцев выглядит вполне себе заслуженным и справедливым результатом.

Гранада – Депортиво 2:1
Голы: Рочина, 54, Бабен, 77 – Кавалейру, 20

Гранада: Димитревски, Ньом, Бабен, Майнц, Сиссоко, Фран Рико, Йусте (Итурра, 46), Рочина (Фулкье, 81), Хуан Карлос (Ортуньо, 46), Эль-Араби, Мачис

Депортиво: Люкс, Лауре, Лопо, Инсуа, Канелья, Хосе Родригес (Бергантиньос, 85), Хуан Домингес, Кавалейру, Фаринья, Луизиньо (Медуньянин, 58), Точе (Куэнка, 66)

Предупреждения: Эль Араби – Хосе Родригес, Луизиньо


Альмерия - Эспаньол 1:1
Голы: Сориано, 52 - С.Гарсия, 90+4

iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий