Тоттенхэм негостеприимен к Реднаппу

Шпоры разбили команду бывшего наставника во втором туре АПЛ.
0
24 августа '14 17:22
Getty Images
Getty Images

Ни одному из пришедших после Харри Реднаппа менеджеров Тоттенхэма не удалось повторить результат ветерана и вывести команду в Лигу чемпионов. Накануне встречи с бывшим клубом Реднапп не только похвалил нового наставника Шпор Маурисио Почеттино, но также поставил того под давление, заявив, что попадание в четверку — обязательно для выполнения на Уайт Харт Лейн.

Под давлением после такой игры должен находиться сам Харри. Конечно, ему пока ничего не грозит, но в то же время Реднапп наверняка задумается о целесообразности дальнейшего использования схемы с тремя защитниками. Это — не единственная слабое место КПР сегодня, но также причина, по которой Шпоры так просто вскрывали их оборону. Опытный Ричард Данн чувствует себя не в своей тарелке, но также время для адаптации требуется Стивену Колкеру и Рио Фердинанду. 

Обручи так и не попали в сегодняшнюю игру — сомнения относительно итогового результата пропали к тридцатой минуте. Шпоры комфортно работали с мячом, но также постоянно продвигались к чужим воротам. Больше других впечатлил Эрик Ламела — сегодня был первый большой признак того, что Почеттино удастся вернуть соотечественника к жизни. 
 
На 12-й минуте счет в поединке открыл Насер Чадли. Типичная позиционная ошибка плохо сыгранной обороны: Адебайор навесил с левого края штрафной на дальнюю штангу, где Чадли выскочил из-за спин оппонентов и пробил в ворота. 

У КПР имелась возможность: прошла дальняя передача к чужой штрафной, Мэтт Филлипс оказался на роскошной позиции, но пробил выше ворот. Наказание последовало незамедлительно — Эрик Дайер, игравший сегодня на правом фланге обороны, забил свой уже второй гол за Шпор. Воспитанник Спортинга поймал подачу углового на ближней штанге и мощным ударом головой отправил мяч в сетку. Исполнял корнер Ламела. 

До разгрома дело дошло еще в конце первого тайма. Чадли оформил дубль: точный удар головой после подачи того же Ламелы. 

Чрезмерно издеваться над бывшим менеджером Шпоры не стали, забив во втором тайме только один мяч. Обручи пропустили контратаку, Адебайор вышел один на один и уверенно переиграл Грина. КПР остается без очков и забитых мячей, а ситуация Тоттенхэма прямо противоположная — шесть очков и второй "клин-шит". И сегодня, в отличие от матча с Вест Хэмом, впечатляющая игра. 

Тоттенхэм — КПР 4:0
Голы: Чадли, 12, 37, Дайер, 29, Адебайор, 65

Тоттенхэм: Льорис, Дайер, Вертонген, Кабул, Роуз, Бенталеб (Дембеле, 59), Капуэ, Чадли (Кейн, 69), Эриксен, Ламела, Адебайор (Солдадо, 79)

КПР: Грин, Колкер, Фердинанд, Данн (Онуоха, 46), Исла, Матч, Бартон, Фер (Форлин, 68), Траоре, Филлипс (Замора, 74), Реми

Предупреждены: Фер
 

Менеджер Стока Марк Хьюз, команда которого проиграла первый поединок сезона, отправился в гости к бывшему партнеру по МЮ Стиву Брюсу за победой. Оставив на скамейке запасных Бояна Кркича, Спарки обратился к более физически мощным исполнителям — задача справиться с мощной полузащитой Тигров была ключевой. 

Удача улыбнулась Гончарам уже на 14-й минуте. Джеймс Честер, лучший игрок Халл в первом поединке сезона, оставил свою команду в меньшинстве. Хотя, истинным виновником эпизода был не он, а отдавший ужасный пас назад Джейк Ливермор. На мяч, адресованный Честеру, вырвался Гленн Уилан, которого у входа в штрафную подкосил Джеймс.

Халл отважно противостоял сопернику в меньшинстве, а Сток практически не находил способов проникнуть в чужую штрафную. Потеря соперника заставила Хьюза еще до перерыва выпустить на поле Бояна, но уже через минуту после его выхода забил соперник. Том Хаддлстоун, вырываясь на ударную позицию на линии штрафной, проскочил как раз таки испанца. Его удар в дальний угол Бегович отбил, но Никица Йелавич был первым на добивании. 

У Стока ничего не клеилось в атаке, и после перерыва Марк Хьюз задействовал все козыри, пустив на поле Питера Крауча и Чарли Адама. Последний создал самый опасный момент в одиночку — шотландец слету выпалил издали, а Аллан Макрегор перевел мяч на угловой. 

Удержать победу хозяевам не удалось, и это не тот случайй, когда Стив Брюс может в чем-то винить своих подопечных. Тигры отдали на поле все, а вот арбитры подвели их в ключевой момент. Гол, забитый Райаном Шоукроссом, начался с аута на левом фланги атаки. Арбитр наградил этим аутом Гончаров, хотя повтор показал, что мяч покинул пределы поля от ноги Эрика Питерса. 

Гончары ввели мяч в игру, Боян исполнил подачу на дальнюю, Бардсли пробил в штангу, мяч влетел в спину Макрегору, а Шоукросс едва затолкал его за линию ворот. Кое-каким образом Сток сумел уйти от поражения в матче с соперником, отыгравшим весь матч в меньшинстве. 

Халл — Сток 1:1
Голы: Йелавич, 42 — Шоукросс, 83

Халл: Макгрегор, Дэвис, Честер, Макшейн, Эль-Мохамади, Ливермор, Хаддлстоун, Куинн (Мейлер, 75), Робертсон, Инс (Росеньор, 55), Йелавич (Бойд, 80)

Сток: Бегович, Бардсли, Шоукросс, Уилсон, Питерс, Сидвелл (Адам, 64), Уилан (Боян, 40), Одемвинги, Нзонзи, Арнаутович (Крауч, 54), Диуф\

Предупреждения: Робертсон — Диуф, Боян, Бардсли

Удален: Честер, 14

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...