Барселона расправилась с Эльче, Вильярреал — с Леванте

Каталонцы уверенно стартовали в новом сезоне Примеры.
0
24 августа '14 23:50
Getty Images
Getty Images

В преддверии поединка против Эльче Луис Энрике столкнулся с серьезнейшими кадровыми проблемами в атаке. Наставнику каталонцев пришлось отрядить вперед Рафинью, которого специалист как раз привел с собой из Сельты и восемнадцатилетнего Мунира, выдернутого ради данной цели аж из третьей команды Барсы.

Впрочем, даже в столь усеченном составе Барса продолжала оставаться явным фаворитом в домашнем матче с Эльче. Левантийская команда летом едва ли изменилась в лучшую сторону, поэтому особых шансов подопечным Эскриба никто не выписывал. И черный кот, выскочивший на поле и несколько задержавший начало поединка, мог расцениваться именно как плохой знак для левантийцев.

Естественно, встреча проходила под монопольную диктовку хозяев. Процент владения мячом порой доходил до восьмидесяти, что даже как-то неприлично. От частых попаданий регулярно звенел каркас ворот, но гол на Камп Ноу случился лишь под самый конец первого тайма.

Лео Месси, наверное, устал от всех этих комбинаций, тики-таки и прочих перепасовок, решив сделать все самостоятельно. Получив мяч на подступах к штрафной, Лео одним махом разобрался с тремя оппонентами, вошел в штрафную и четким ударом отправил круглого в дальний угол. Тытоню оставалось лишь развести руками. Выручить в данной ситуации польский вратарь никак не мог.

Обычно, когда хозяева открывают счет на Камп Ноу, итог встречи можно считать решенным, однако спустя пару минут Маскерано зацепил убегавшего на свиданье с Браво Гарри Родригеса. Арбитр мгновенно продемонстрировал аргентинцу красную карточку, и общая картина для Эльче несколько выровнялась. Правда, ненадолго.

Практически сразу по перерыву каталонцы забили еще раз. Ракитич не без помощи рикошета от защитника дальним забросом вывел Мунира на ударную позицию за спинами защитников Эльче. Игроку третьей команды Барсы удалось четко и эффектно подсечь круглого мимо Тытоня. Весьма техничная игра от молодого форварда.

В общем, несмотря на то, что Барселона действовала в меньшинстве, хозяева полностью господствовали на поле, всем видом демонстрируя, что даже вдесятером каталонцы лучше, чем Эльче в полном составе. Благо, запас индивидуального мастерства был столь огромен, что левантийцам впору было выпускать еще парочку дополнительных игроков.

По сути, в оставшееся время кроме гола Месси больше и отметить особо нечего. Лионель в свойственном стиле разобрался с несколькими соперниками, после чего элегантным ударом отправил мяч в ворота. В итоге аргентинец оформил дубль, начав свои результативные свершения уже в первом же туре Примеры. Ответ теперь сами знаете за кем.

Барселона, таким образом, набирает первые три очка и сразу же лишается Маскерано, который из-за полученной красной карточки пропустит второй матч чемпионата.

Барселона - Эльче 3:0
Голы: Месси, 42, 63, Мунир Эль Хаддади, 46

Барселона: Браво — Алвеш, Маскерано, Матье, Альба — Ракитич, Бускетс, Иньеста (Серхи Роберто, 78) — Рафинья (Бартра, 46), Месси, Мунир Эль Хаддади (Педро, 67)

Эльче: Тытонь — Дамиан Суарес, Ломбан, Пелегрин, Альбакар — Пашалич (Гонсалес, 81), Москера — Родригес, Короминас (Фажр, 66), Хосе Анхель (Альваро Хименес, 54) — Джонатас

Предупреждения: Пашалич

Удаление: Маскерано, 44


В Виго на местном Балаидосе встретились два середняка Примеры. К местной Сельте пожаловал Хетафе. Учитывая, что параллельно проходил поединок с участием Барселоны, данная встреча была обделена широким вниманием, что совершенно несправедливо. Ведь дуэль двух относительно молодых наставников выглядела весьма перспективно. Эдуардо Бериццо, долгое время игравший в стане галисийцев, собирался переиграть Космина Контру, у которого, в свою очередь имеется серьезный опыт в Хетафе.

Впрочем, уже с первых минут начало казаться, что Сельта на порядок сильнее. Агрессивная игра галисийцев раз за разом ставила оборону гостей в тупик, и гол по данной игре казался делом времени.

Это самое время настало уже на двадцатой минуте. В затяжной атаке хозяев пошел навес с правого фланга. Ларривей продлил подачу дальше на Нолито. Гуаита явно психанул, довольно спорно помчавшись на вингера, а тот, в свою очередь, элегантно, с острого угла отправил круглого в "домик" вратарю, тем самым поразив опустевшие ворота. Уже если выходить из ворот при остром угле, то ноги следует держать ближе друг другу, и в этом плане к Висенте имеются определенные вопросы.

Забив, Сельта не стала отходить к своим воротам, как этого можно было бы ожидать. Напротив, галисийцы в добрых традициях атакующего футбола продолжили активничать и удерживать инициативу.

Неудивительно, что во втором тайме подопечные Бериццо увеличили преимущество. Орельяна, получив мяч с правого фланга, классно разобрался сразу с несколькими защитниками, сместился в центр и примерно из области полукруга класснейшим ударом отправил круглого в ворота. Опять же, и этот гол тоже вполне себе назревал.

Забив второй раз, Сельта явно расслабилась. Хозяева решили, что исход встречи уже предрешен, поэтому можно и пошалить. Хонни откровенно заигрался в атаке, оставив свою позицию без присмотра. В итоге гости перехватили мяч и провели быструю контратаку по разреженному пространству, финалом которой стала передача Лафиты на Саммира. Именно бразилец и отправил круглого в ворота, вновь сократив отставание в счете до минимума, тем самым обострив интригу.

Более того, на волне успеха Хетафе даже попробовал развить результативные достижения, но по прошествии пары-тройки неплохих атак на ворота Серхио Альвареса, Ларривей реализовал выход один на один, классно организованный Нолито, и вновь довел превосходство хозяев в счете до вполне комфортного. И вот здесь уже исход встречи точно оказался решен. В первую очередь психологически.

В итоге Сельта вполне справедливо обыграла Хетафе, оставив при этом весьма симпатичное впечатление. А вот команда из пригорода Мадрида – наоборот. Пока что пессимистичные прогнозы относительно судьбы команды Контры лишь сбываются. 

Сельта – Хетафе 3:1
Голы: Нолито, 20, Орельяна, 56, Ларривей, 70 – Саммир, 62

Сельта: Серхио Альварес, Хонни,Кабрал, Фонтас, Планас, Борха (Радоя, 87), Алекс Лопес (Аугусто Фернандес, 69), Орельяна, Крон-Дели, Нолито, Ларривей (Шарлес, 90)

Хетафе: Гуаита, Валера, Рафа, Алексис (Вигарай, 46), Лаго, Хуан Родригес (Фредди, 63), Диего Кастро, Сарабиа (Мичел, 63), Саммир, Лафита, Альваро

Предупреждения: Хонни Кастро, Нолито, Планас, Алекс Лопес, Орельяна – Алексис

 

В ночь с воскресенья на понедельник игралось противостояние двух левантийских команд. Вильярреал отправился в Валенсию в гости к местному Леванте.

Предполагалось, что шансы кастельонцев на успех более высокие. Все же, в распоряжении у Марселино имеются более мастеровитые футболисты, которые также давно играют вместе под руководством одного и того же тренера. Подобная стабильность Леванте только лишь снится, потому как летом у них в очередной раз сменился главный тренер. Теперь валенсийцами руководит Хосе Луис Мендилибар.

Впрочем, на деле особого преимущества гостей не обнаружилось. Напротив, хозяева даже обозначили свое намерение владеть территорией, что им, в принципе, и удавалось. Другое дело, что до ударов свои атакующие маневры куда чаще доводили именно кастельонцы, тогда как походы вперед Леванте в большинстве своем умело нейтрализовались оборонцами Вильярреала.

Голов пришлось ждать практически час. Лишь во втором тайме команды, наконец, разразились результативным действием. Отличиться, вполне предсказуемо удалось гостям, которые действовали более остро. Неплохую комбинацию разыграли Черышев и Кани, в итоге последний отдал пас на "переднюю" линию атаки, где как раз дежурил Уче. Африканец здорово поборолся с Эль Адуа, выцарапал круглого и оказался с глазу на глаз Хесусом. Против четкого удара нападающего экс-вратарь мадридского Реала оказался бессилен.

Пропустив, Леванте несколько сдал. В первую очередь, в психологическом плане. Было видно, что валенсийцам большого труда стоили попытки контролировать ход встречи. И пропущенный гол здорово подпортил настроения хозяев. Вильярреал же, напротив, почувствовал уверенность в собственных силах. И контратаки гостей выглядели все опасней и опасней. Традиционно активен был Дос Сантос, и, кроме того, вполне неплохо смотрелся Черышев. И в какой-то степени справедливо, что Денис отличился голом.

Примерно за пять минут до конца основного времени россиянин замкнул прострел Мойсеса Гомеса с правого фланга. В последние минуты Черышев действительно действовал активней других, поэтому на гол он явно наработал. А молодой Мой Гомес, незадолго вышедший на замену, записал на свой счет результативную передачу, что тоже неплохо.

Под занавес матча Леванте провел несколько симпатичных атак и разок даже стукнул в штангу, но счет более не изменился.

Таким образом в левантийском дерби сильнее оказался Вильярреал, что было вполне предсказуемо и, пожалуй, отражает реальное положение вещей на текущий момент и по отдельно взятому матчу.

Леванте – Вильярреал 0:2
Голы: Уче, 56, Черышев, 85

Леванте: Хесус Фернандес, Педро Лопес, Давид Наварро, Эль Адуа, Карабелас, Симао, Камараса (Рубен Гарсия, 63), Хуметра, Иваншитц (Виктор Перес, 57), Касадесус, Давид Барраль (Рафаэль, 72)

Вильярреал: Серхио Асенхо, Рукавина, Габриэль, Виктор Руис, Хайме Коста, Тригерос, Бруно, Кани (Эспиноса, 63), Черышев, Джованни Дос Сантос (Вьетто, 80), Уче (Мой Гомес, 68)

Предупреждения: Педро Лопес — Джованни, Хайме Коста

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...