Дойная корова "Манчестер Юнайтед"

Тратить манкунианцев вынуждает необходимость, а остальные этим умело пользуются.
501130
25 Августа 2014, 20:01 —
Дойная корова "Манчестер Юнайтед"
Очередной крупный трансфер МЮ, mirror.co.uk
Уход сэра Алекса Фергюсона весьма негативно сказался на позициях Манчестер Юнайтед и фактически продемонстрировал, что средний состав с парой звезд не просто держался, но и выигрывал титулы исключительно благодаря персоне краснощекого любителя жевательной резинки.
 
После первой половины сезоны с Дэвидом Мойесом руководство МЮ поняло, что без серьезного усиления нет смысла пытаться конкурировать с бывшими соперниками по борьбе за чемпионство. После этого Красные Дьяволы начали лихорадочно мониторить трансферный рынок на предмет звезд, которые могли бы их вернуть на былые позиции.
 
Сразу все поняли и соперники, которые пользуясь общим положением на рынке и отчаянной нужной МЮ, сознательно завышали цены при предложениях от Юнайтед. Выбора у манкунианцев особого не было, потому приходилось идти на далеко не самые выгодные предложения по трансферам.

 
Так с января были куплены 
 
Хуан Мата (Челси)
Цена: 37,5 миллионов фунтов
 
Андер Эррера (Атлетик)
Цена:  28,8 миллионов фунтов
 
Люк Шоу (Саутгемптон) 
Цена: 27 миллионов фунтов
 
Маркос Рохо (Спортинг)
Цена: 15 миллионов фунтов + бесплатная аренда Нани, которому зарплату будет платить МЮ
 
Сейчас на подходе и Анхель Ди Мария, за которого Реал просит 85 миллионов евро и очень похоже, что Юнайтед их заплатит.
 
Напомню, что сразу после чемпионата мира Бланкос готовы были отпустить одного из лучших своих игроков прошлого сезона в ПСЖ за сумму от 50 до 60 миллионов евро, тогда парижане не смогли найти таких из-за финансовых ограничений. Сейчас в дело вступил Манчестер, для которого цена сразу подскочила до 85 миллионов евро, а ведь покупать нужно...
 
В общей сложности выходит, что за год с учетом вероятного трансфера Ди Марии, МЮ потратит на игроков 170 миллионов фунтов, что почти на 64 миллиона больше их абсолютного рекорда. Будем откровенны, что ни один из этих игроков не стоил тех денег, что за него заплатит Юнайтед. Ни Эрерра с Шоу без опыта серьезной игры, ни Хуан Мата, плотно усевшийся на скамейку Челси и по факту абсолютно не нужный своей команде, ни Маркос Рохо с сумасшедшей арендой Нани в обратном направлении.

При этом не нужно забывать, что у команды Луи ван Гаала еще и проблемы в центре защиты, куда нужно усиление.
 
Если у вас есть защитник уровня выше среднего, и вы готовы его выгодно продать, то МЮ идет к вам.

Instagram
 
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий