МЮ: курс на сокращение зарплатной ведомости

Манкунианцы хотят продать ненужных исполнителей ради усиления новичками и финансового баланса.
0
29 августа '14 14:43
Хавьер Эрнандес может покинуть МЮ, Getty Images
Хавьер Эрнандес может покинуть МЮ, Getty Images
За минувший год Юнайтед потратил на новых игроков почти 200 млн фунтов, что вместе с высоким окладом прибывших футболистов вынуждает клуб сократить расходы на фоне неудач прошлого сезона, сообщает The Guardian.

Между тем, что Красные Дьяволы планируют пополнить состав еще рядом игроков, среди которых рассматриваются имена хавбеков лиссабонского Спортинга Вильяма Карвальо (ориентировочная цена - 24 млн фунтов), Ювентуса Артуро Видаля (минимум 30 млн фунтов) и Милана Найджела де Йонга (10 млн фунтов), а также универсала из Аякса Дэйли Блинда (минимум 18 млн фунтов).

Посему в МЮ готовы расстаться с хавбеком Эшли Янгом (оклад в 115 тыс фунтов в неделю), Хавьером Эрнандесом (88 тыс фунтов), Андерсоном (80 тыс фунтов), Синдзи Кагавой (70 тыс фунтов), Томом Клеверли (30 тыс фунтов), Данни Уэлбеком (80 тыс фунтов) и Маруаном Феллаини (70 тыс фунтов). Последний, правда, в силу травмы вряд ли покинет команду этим летом.

Наиболее вероятно, что до закрытия трансферного окна уйдут Эрнандес (претенденты - Валенсия и Ювентус), Кагава (Дортмунд), Уэлбек (Тоттенхэм и Арсенал) и Клеверли (Астон Вилла). В случае же, если к ним еще добавятся Янг и Андерсон, то клуб сэкономит 463 тыс фунтов в неделю на зарплатах.

Напомним, что этим летом Ман Юнайтед усилили защитники Люк Шоу (Саутгемптон) и Маркос Рохо (Спортинг Лиссабон), а также полузащитники Андер Эррера (Атлетик) и Анхель Ди Мария (Реал).
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...