Жадность Арсенала vs борьба за чемпионство

Венгеру нужен "решала", но главный тренер Арсенала может, как обычно, положиться на собственные резервы.
223360
29 Августа 2014, 19:49 —
Жадность Арсенала vs борьба за чемпионство
Ребятам нужен хороший нападающий, Getty Images
Арсенал до декабря потерял своего ключевого нападающего Оливье Жиру из-за перелома ноги, что поставило серьезные вопросы на будущих целях команды. 
 
По заверению большинства специалистов, хоть что-то понимающих в футболе, Арсен Венгер просто обязан купить нападающего до конца трансферного периода. Про еще одного форварда наставнику Канониров напоминали и до травмы француза, а после перелома нападки на Венгера стали критическими.
 
Сразу усилились сообщения в прессе об интересе Арсенала к нападающим, которых можно заполучить. Среди самых громких имен называли Эдинсона Кавани и Радамеля Фалькао, готовых сменить чемпионат Франции на более сильный.
 
Тут нужно помнить, что этим двум великанам бомбардирского цеха нужно платить великанью зарплату, что Арсенал вряд ли себе позволит из-за своих внутренних финансовых правил и определенного потолка зарплат. Проще говоря, Канониры пожадничают платить большие деньги, ведь тогда им надо будет платить всем в клубе при перезаключении контрактов.
 
В такой ситуации видится более реальным приход кого-то менее звездного, но по карману. Речь в СМИ шла о молодых талантах ПСЖ и Барселоны, Данни Уэлбеке и Хавьере Эрнандесе из МЮ, а также все понимают, что теперь Лукаш Подольски останется в Лондоне, а он может сыграть наконечника.
 
С наличием Санти Касорлы, Месута Езила и Алексиса Санчеса очевидно, что для борьбы за чемпионство Арсену Венгеру нужен нападающий, способный завершать старания этих троих и это далеко не Жиру.

Подписание серьезного форварда в конце лета может хорошо поднять позиции Канониров. Однако опыт прошлых лет подсказывает, что Венгер скорее поверит во внутренние резервы, оставит Подольски, будет ждать восстановления Саного, а сезон для него пойдет по уже традиционному сценарию с очевидным исходом.
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий