Ни Боруссия, ни Аугсбург не желали проигрывать в этом матче, ведь начинать чемпионат с двух поражений по меньшей мере неприятно. По сравнению с матчем первого тура, в котором дортмундцы уступили Байеру со счетом 0:2, Юрген Клопп провел ряд замен в стартовом составе. Во-первых, в рамку ворот Боруссии вернулся основной голкипер команды Роман Вайденфеллер. Также Суботич и Гросскройтц вышли с первых минут вместо Гинтера и Иммобиле. Серб, к слову, отказался играть за сборную пока полностью не наберет форму после разрыва крестообразных связок колена, и сосредоточится на игре за Боруссию.

Замены Вайнцирля коснулись линии атаки, где Каюби и Матавжа сменили Паркер и Джурджич. Интересно, что все четверо нападающих – новички Аугсбурга. Наставник команды все еще ищет идеальный вариант построения нападения. При хорошей поддержке местных болельщиков швабы неплохо начали матч. В принципе, этому способствовала сама Боруссия: гости в первом тайме редко прессинговали соперника на его половине поля, и Аугсбург мог свободно начинать атаки, встречая помехи только по пересечении центральной линии.

Хотя многого черно-желтым для успеха и не понадобилось. Во-первых, Аугсбург ничего толкового не мог сообразить в атаке, во-вторых, отсюда дортмундцы могли начинать быстрые контрвыпады. Один из них был мастерски использован командой Юргена Клоппа. Сначала справа прошел Мхитарян, потом последовала передача в центр на Ройса. Марко набрал скорость, к тому же ему никто не мешал сыграть в стеночку на входе в штрафную, после чего аккуратно положил мяч в дальний угол ворот. В чем-то очень дортмундская атака. Таких, однако, мы не так уж много видели в исполнении Боруссии в последнее время.

Швабы не успели отойти от пропущенного мяча, как Боруссия удвоила счет. В этот раз со стандарта, и снова игроки Аугсбурга были очень невнимательны в защите. Ройс подал угловой, и Сократис, которого не успел накрыть Клаван, головой вколотил мяч в сетку ворот Марвина Хитца. До конца тайма Боруссия могла доводить счет до крупного, но дважды голкипер Аугсбурга спасал свои ворота после ударов активного, но безхитростного в завершении Обамеянга. Правда еще более острый момент не использовали сами хозяева. Фойльнер воспользовался ошибкой дортмундцев при создании искусственного оффсайда, и вывел Джурджича на свидание с Вайденфеллером, но экс-фюртец пробил очень бездарно.

Более энергичным Аугсбург вышел на второй тайм. Швабы пытались пробраться к штрафной Боруссии, но чаще всего их попытки завершались потерей мяча и опасными контратаками Дортмунда. После этого команда Вайнцирля перешла на дальние удары. С остальными довольно спокойно справлялись защитники Боруссии. В целом дортмундцы потихоньку успокаивались, в то время как Аугсбург все лучше входил в игру. В атаке, правда, все опять-таки сводилось к дальним выстрелам. Гости же снова организовали несколько перспективных контр, но ни одной из них не довели до завершения.

Концовка стала самой интенсивной частью матча. Сначала хорошо вышедший на замену Бобадилья заработал штрафной, за которым последовал очередной быстрый прорыв команды Клоппа, третий гол в ворота Аугсбурга, и, как показалось, со стадиона можно было уже уходить. Ройс подал с фланга в центр, откуда плотно по воротам Аугсбурга приложился Мхитарян. Хитц-умничка удар отразил, но на добивании первым был Адриан Рамос. Экс-берлинец забил свой первый гол в чемпионате за новую команду.

Аугсбургу было нечего терять, и швабы заиграли без опаски. До конца основного времени Бобадилья и Матавж провели два гола с подач новичка Баба. Дортмундцы между двумя пропущенными мячами могли рассчитывать на пенальти, но его не получили. А поэтому в концовке изрядно понервничали за результат. В итоге, однако, одержали вполне заслуженную победу и три очка.

Аугсбург — Боруссия Д 2:3
Голы: Бобадилья, 83, Матавж, 90 — Ройс, 11, Сократис, 15, Рамос, 78

Аугсбург: Хитц, Баба, Клаван, Калльсен-Бракер, Верхег, Байер, Фойльнер (Матавж, 69), Алтынтоп, Вернер, Паркер (Бобадилья, 61), Джурджич (Кор, 82)

Боруссия Д: Вайденфеллер, Пищек, Сократис, Суботич, Дурм, Кель, Мхитарян, Йойич (Бендер, 64), Гросскройтц (Рамос, 73), Ройс (Хофманн, 86), Обамеянг

Предупреждены: Вернер, Верхег — Йойич, Суботич, Бендер