Ман Сити сенсационно уступил дома Стоку

Дружина Марка Хьюза нанесла поражение его бывшей команде.
19560
30 Августа 2014, 18:57 —
Ман Сити сенсационно уступил дома Стоку
Getty Images

После победы над Ливерпулем во втором туре Горожане расположились в первой тройке турнирной таблицы, составив компанию Челси и Тоттенхэму, которые также набрали шесть очков из шести возможных. Прерывать победную серию на домашнем матче с Гончарами, разумеется, в планы чилийского наставника и его команды не входило.

Поэтому нет ничего удивительного в том, что Манчестер с первых минут взял инициативу в свои руки и постарался забить быстрый гол. Но завершения многочисленным атакам Сити катастрофически не хватало: Агуэро не мог в одиночку обыграть всю защиту Стока, а Йоветич напомнил о своем присутствии на поле лишь на 64-й минуте, когда был заменен на Джеко. Так и не создав ни одного голевого момента за время стартового натиска, хозяева сбавили обороты и позволили поатаковать Стоку. Гончары отметились неплохим дальним ударом Крауча, с которым справился Харт, и незавершенным рейдом Мозеса по левому краю штрафной.

Вносить изменения в игру Пеллегрини пришлось еще не дожидаясь перерыва — Фернандо получил травму, и его место занял Фернандиньо. Заставить Беговича понервничать хозяева смогли лишь в компенсированное время первого тайма: Коларов прострелил слева, а забытый защитниками Туре мощно пробил с угла вратарской. В этом эпизоде за Сток заступилась перекладина.

Во втором тайме хозяева вновь провели активную первую десятиминутку, которая вылилась в еще один голевой момент у Яя Туре. Ивуариец, получив пас от Насри, мощно пробил с 15-ти метров, но Бегович перевел мяч на угловой. Именно неудачный розыгрыш этого углового в последствии привел к взятию ворот Ман Сити: Диуф перехватил мяч на своей половине поля, совершил отличный рывок через полполя, оставив не у дел двух оппонентов, вышел на свидание с Хартом и пробил между ног вратаря сборной Англии.

Буквально в следующей же атаки гости могли удвоить свое преимущество, но в этот раз Диуф не дотянулся до мяча после прострела Одемвинги. Пеллегрини понял, что медлить с заменами нельзя, и ожидаемо пустил в ход Хесуса Наваса и Эдина Джеко. После этого Горожане активизировались и в оставшиеся 25 минут действительно придавили Сток к воротам Беговича. Вот только гости были совсем не против — ими такая модель игры давно натренирована.

Наиболее реальный шанс сравнять счет у хозяев уступил все тот же Туре: на 77-й минуте после его удара мяч срикошетил от Уилсона и проскочил в сантиметрах от незащищенного угла ворот Беговича. А уже в компенсированное время Джеко не хватило доли секунды, чтобы замкнуть прицельную подачу партнера с правого фланга. Стоит так же отметить эпизод на 86-й минуте, когда Туре после подката от защитика упал на правом краю штрафной площади Стока, но арбитр ошибочно расценил этот эпизод как симуляцию.

Финальный свисток зафиксировал первую победу команды Марка Хьюза в новом сезоне, которая получилась весьма типичной для Гончаров. Закрепить успех и набрать форму они смогут уже в ближайших турах, поскольку календарь позволяет: в сентябре Стоку предстоят матчи с Лестером, КПР и Ньюкаслом. А Пеллегрини нужно работать над завершением атак и реализацией — если игра у Йоветича не идет, с голами могут возникнуть проблемы.

Манчестер Сити — Сток Сити 0:1
Гол: Диуф, 58

Манчестер Сити: Харт, Коларов, Демикелис, Санья, Компани, Силва, Туре, Фернандо (Фернандиньо, 37), Насри (Навас, 64), Агуэро, Йоветич (Джеко, 64)

Сток Сити: Бегович, Уилсон, Шоукросс, Бардсли, Питерс, Мозес (Муньеса, 80), Нзонзи, Уилан, Диуф, Уолтерс (Одемвинги, 46; Адам, 65), Крауч

Предупреждены: Фернандиньо, Туре — Бардсли


Перед встречей с Кристал Пэлас (своей бывшей командой по ходу игровой карьеры) Алан Пардью говорил, как он ждет первого гола своей команды — и подозревал, что забит он будет со стандарта. Началось все не по плану менеджера Ньюкасла: уже на первой минуте Пэлас вышли вперед благодаря точному удару Дуайта Гэйла. Идеальный старт для Нила Уорнока, вернувшегося на тренерский мостик Орлов. 

Сороки владели мячом, но по традиции с трудом создавали моменты. Проломить оборону соперника им удалось под занавес первого тайма — это не был стандарт, но был трудно заработанный гол. Янмаат затолкал мяч в сетку с нескольких метров и со второй попытки. 

Пэлас снова лучше начали тайм и вышли вперед на 48-й минуте. Джейсон Панчеон великолепным ударом слету поразил дальний угол ворот Ньюкасла. Долгое время у хозяев ничего не получалось, и лондонцы выглядели командой, которой, скорее всего, удастся увеличить свое преимущество. Утверждало в этом мнение и появление Уилфрид Заха — вернувшийся в свой клуб полузащитник заметно обострил атакующую игру. 

Но Пардью нашел выход из ситуации. Переломным ходом стала замена Йоана Гуффрана на Роланда Ааронса. Ньюкасл стал активнее работать на флангах, и сравнял счет после подачи корнера — Ааронс в непростой ситуации точно попал по мячу головой. 

Его же удар в штангу привел к третьему голу — мяч отскочил от дальней штанге, и Марк Уилльямсон был в нужном месте, чтобы добить его в сетку. 

Драма на Сент-Джеймс Парк развернулась нешуточная, и ее завершение все-таки оставила в разочаровании домашние трибуны. Активный Заха добился своего, послав мяч в сетку ворот смачным ударом из пределов штрафной. Ньюкасл остается без побед, Кристал Пэлас продолжает страдать в обороне, но Нил Уорнок явно вдохновляет Орлов своим появлением. 

Единственный мяч в поединке с Сандерлендом записал на свой счет лучший бомбардир Обручей в прошлом сезоне — Чарли Остин. Нападающий восстановился после травмы и не заставил жалеть об уходе Реми — Чарли отправил мяч в сетку с нескольких метров после подачи углового. 

Ньюкасл — Кристал Пэлас 3:3
Голы: Янмаат, 37, Ааронс, 73, Уилльямсон, 88 — Гэйл, 1, Панчеон, 48, Заха, 90+5

Ньюкасл: Крул, Янмаат (Анита, 78), Уилльямсон, Колоччини, Айдара, Сиссоко, Колбэк, Кабелла, Де Йонг (Перес, 78), Гуффран (Ааронс, 66), Ривьер

Кристал Пэлас: Сперони, Марьяппа, Данн, Дилэйни, Келли, Панчеоне, Йединак, Уорд, Боласи (Мюррей, 82), Шамах (Кэмпбелл, 51), Гэйл (Заха, 69)

Предупреждения: Ааронс — Марьяппа, Шамах, Мюррей
 

В трех первых матчах сезона (включая поединок Кубка Лиги) КПР трижды потерпели поражения, не забив ни одного гола. Харри Реднапп перед встречей с Сандерлендом объявил о скором уходе Лоика Реми в Челси, а также отказался от проблемной схемы с тремя защитниками. Результат последовал. 

Единственный мяч в поединке записал на свой счет лучший бомбардир Обручей в прошлом сезоне, Чарли Остин. Нападающий, восстановившейся после повреждения, не заставил фанов жалеть об уходе Лоика Реми, отправив мяч в сетку с нескольких метров после подачи корнера. 

КПР - Сандерленд 1:0
Гол: Остин, 45+2

КПР: Грин, Исла, Колкер, Фердинанд, Хилл, Филлипс, Матч, Бартон, Хойлетт (Траоре, 82), Фер, Остин (Замора, 68)

Сандерленд: Манноне, Верджини (Алтидор, 81), О`Ши, Браун, Ван Анхольт, Ларссон, Каттермол, Роджвелл (Джаккерини, 68), Джонсон, Флетчер (Бакли, 68)), Уикэм

Предупреждения: Матч — Каттермол
 

Победа над Вест Бромом позволяет Суонси подняться на вершину турнирной таблицы, имея лучшую разницу забитых и пропущенных мячей. Гарри Монк великолепно начал первый полноценный сезон с трех побед — сегодняшняя была добыта Лебедями в стиле. 

Дубль оформил Натан Дайер, а главным человеком в атаке Суонси вновь стал вернувшийся Гилфи Сигурдссон. Он организовал первое взятие ворот, Уэйн Раутледж забил второй потрясающим ударом, а дальнейшее игровое превосходство Суонси было закреплено еще одним голом Дайера. И еще одной результативной передачей Сигурдссона, имеющего уже четыре таких в трех матчах. 

Для Вест Брома и их наставника Алана Ирвина сегодняшнее поражение стало первым в чемпионате. 

Суонси — Вест Бром 3:0
Голы: Дайер, 2, 71, Раутледж, 24

Суонси: Фабьянски, Ранхел, Амат, Уилльямс, Тэйлор, Ки, Шелви (Кэрролл, 83), Дайер, Сигурдссон, Раутледж (Монтеро, 65), Бони (Гомис, 75)

Вест Бром: Фостер, Уисдоом, Доусон, Олссон, Давидсон (Моррисон, 71), Бераино, Гарднер, Мулумбу, Брант (Гамбоа, 71), Дорранс (Сессеньон, 46), Идейе

Предупреждения: Ки — Гарднер, Дорранс
 

Вест Хэм, несмотря на разочарование в матче Кубка Лиги, подошел к игре с Саутгемптоном фаворитом. Молотобойцы были великолепны неделю назад на поле Кристал Пэлас, а сегодня подняли общее настроение подписанием Алекса Сонга из Барселоны.

Игра против Сотона также началась неплохо: дальнему удару Марка Нобла помог рикошет, и мяч оказался в сетке ворот Форстера. Тем не менее, еще до перерыва Морган Шнайдерлин сравнял счет, а Святые установили контроль над мячом. 

Во второй половине трибуны Аптон Парк ждало одно большое разочарование. Тот же Шнайдерлин замкнул прострел Уорда-Прауса, а затем первый мяч за Саутгемптоном забил нападающий Грациано Пелле. Первая победа для Рональда Кумана в Англии и второе домашнее поражение Вест Хэма. 

Вест Хэм - Саутгемптон 1:3
Голы: Нобл, 27 — Шнайдерлин, 45, 68, Пелле, 83

Вест Хэм: Адриан, О'Брайен, Томкинс, Рид, Крессвелл, Нобл, Куяте, Даунинг, Сарате (Моррисон, 56), Важ Те (Дьяме, 57), Коул (Валенсия, 78)

Саутгемптон: Форстер, Клайн, Фонте, Йошида, Бертранд, Уорд-Праус (Корк, 70), Шнайдерлин, Дэвис, Лонг (Рамирес, 65), Пелле, Тадич

Предупреждения: Крессвелл, О'Брайен — Пелле

iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий