Арсенал: не до Жиру...

Канониры до конца года потеряли ведущего форварда. Кто может заменить француза?
0
30 августа '14 19:16
Станет ли Фалькао одноклубником Уилшира? Getty Images
Станет ли Фалькао одноклубником Уилшира? Getty Images
В самом конце работы трансферного рынка лондонцы лишились из-за тяжелой травмы Оливье Жиру - основного нападающего команды, чья потеря может иметь непредвиденные последствия. Несмотря на наличие сразу нескольких игроков в этой линии, по каждому из них есть вопросы касаемо способности восполнить эту потерю.

Так, Лукас Подольски, даже если и способен равноценно подменить француза, может уйти в другой клуб, это же касается и Джоэля Кэмпбелла. Яя Саного - по крайней мере, пока явно не тот игрок, на которого можно делать ставку в течение всей первой половины сезона. Тео Уолкотт же травмирован, тогда как Алексис Санчес не привык действовать на позиции центрфорварда.

Все это вызывает логичный вопрос - будет ли Арсенал выходить на трансферный рынок? Пока СМИ не находят однозначный ответ, ведь с одной стороны, есть информация, что менеджер лондонцев Арсен Венгер доволен теми кадрами в атаке, что у него есть сейчас, а с другой - то тут, то там появляются имена вероятных кандидатов на переход в его команду. Обсудим же потенциальных новичков Канониров.

Радамель Фалькао

Пожалуй, самая желанная цель для фанатов Арсенала, и при этом трансфер колумбийца выглядит вполне реальным. Почему?

Ну, во-првых, пресса не устает писать о том, что колумбиец якобы действительно "навострил лыжи" из Монако. А, во-вторых, если уж лондонцам нужен нападающий хотя бы на время, тот это идеальный вариант, ведь монегаски готовы обсуждать платную аренду Радамеля. Посему средств, вырученных с продажи тех же Подольски или Кэмпбелла, вполне может хватить для его подписания на сезон.

Что касается сугубо игровых характеристик форварда, то они вряд ли кем-то подвергаются сомнениям. Да и к фирменному стилю Арсенала колумбийцу не нужно адаптироваться, ибо в своей сборной он привык играть в весьма похожий футбол, который культивирует ее наставник Хосе Пекерман.

Лоик Реми

Этот вариант впору называть чисто венгеровским, когда рулевой Канониров интересуется не хватающим звезд с неба, недорогим или бесплатным соотечественником для решения актуальной проблемы. Вспомним, к примеру, трансфер Матье Фламини прошлым летом на правах свободного агента.



Тем не менее, есть сомнения, что, во-первых, Реми действительно сможет качественно заменить Жиру, а, во-вторых, что Арсенал еще имеет шанс подписать его в силу спекуляций о грядущем переходе в Челси. Причем обратите внимание - Синие хотят видеть француза в своей команде как запасного форварда, на замену Фернандо Торресу, в то время как Канониры - едва ли не как основного.

Данни Уэлбек

Воспитанника МЮ начали сватать в лондонский клуб еще когда на Олд Траффорд добегали последние деньки Дэвида Мойеса у руля команды, а форвард не видел себя в планах шотландца. Смена наставника заставила футболиста поверить в новый шанс заявить о себе во весь голов, но и пришедший летом Луи ван Гаал дал понять, что Данни ему не нужен. Посему Арсенал снова активизировался, а вместе с ним и Тоттенхэм.

Арсенал: не до Жиру...

И действительно - Уэлбек ничем не хуже Реми, но при этом более трудолюбив и самоотвержен, готовый биться на поле все 90 с гаком минут. И это те самые качества, которых, как считают многие, часто не хватает подопечным Венгера в "больших поединках".

Другой вопрос, что МЮ наверняка откажется усиливать потенциального конкурента в битве за место в Лиге чемпионов. Кроме того, нельзя исключать, что в случае продажи манкунианцами Хавьера Эрнандеса, в клубе предпочтут сохранить Данни, который и сам увидит больше шансов для себя с уменьшением конкуренции.

Никола Жигич

Самая неожиданная и удивительная кандидатура как сама по себе, так и в отношении пресловутой философии игры, которую исповедует Арсенал. Логично возникает вопрос: если Канонирам нужен этот долговязый серб, который давненько не играл в АПЛ, то чем им не нравится свой Яя Саного?

Арсенал: не до Жиру...

Можно, конечно, порассуждать, мол, форвард Бирмингема должен разнообразить тактический выбор Венгера в атаке и одновременно улучшить игру команды на стандартах. Но судя по тому, как сей слух довольно быстро затих за последние дни, создается впечатление, что как минимум конкретного интереса к Жигичу в сущности и не было.

Мунир Эль Хаддади

Было бы удивительно, чтобы между делом Арсен Венгер не обратил внимание на некую подрастающую звезду. Тем более что, если вспоминать Сеска Фабрегаса, француз часто наблюдает за талантами Барселоны.

Арсенал: не до Жиру...

Потому и всего лишь 18-летний возраст каталонца не может смущать рулевого Канониров, если, опять-таки, помнить о том, во сколько дебютировал в Арсенале Сеск. Но стоит отметить, что на сей раз блауграна не собирается дарить своего таланту Венгеру, уже начав переговоры с проспектом насчет нового контракта. Хотя, кто знает, может, с учетом той мощи, которая появилась в атаке Барселоны теперь, Мунира можно будет и арендовать?

Использованы фото Getty Images
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...