Лилль добыл очко в Монако, победы Ренна и Нанта

Во французской Лиге 1 продолжается четвертый тур.
12480
30 Августа 2014, 23:54 —
Лилль добыл очко в Монако, победы Ренна и Нанта
Getty Images

Начало сезона в исполнении сегодняшних соперников получилось достаточно разочаровывающим. Монако под руководством нового наставника ужасно стартовал во внутреннем первенстве, по итогам трех туров набрав три очка и пропустив шесть голов. Лилль порадовал неплохими результатами в чемпионате, вот только безвольно уступил Порту в квалификации Лиги чемпионов. В общем, к матчу на Луи II команды подходили не в лучшем расположении духа.

Еще задолго до стартового свистка информационное пространство взорвалось из-за отсутствия в заявке Монако Радамеля Фалькао. Звездный колумбиец, которого пресса активно сватает в несколько топ-клубов, расположился на трибунах в элегантном костюме, а Леонардо Жардиму пришлось решать непростую задачу построения игры команды без лучшего бомбардира.

Отсутствие Фалькао сказалось уже в первом тайме. Без колумбийца монегаски выглядели впереди совершенно беззубо. Лилль традиционно сделал ставку на оборону, так что остались Бербатов и компания на сухом пайке. Лишь на исходе четверти часа хозяева создали нечто похожее на голевой момент, но Жермен с острого угла пробил мимо. Ответ Догов был безжалостным. Мендеш прострелил с правого фланга в центр штрафной, откуда Ру неотразимо пробил в касание. 0:1 – Монако оказался в сложном положении. Лилль тут же имел возможность добить соперника, но Гуйе, пробивая с линии штрафной, отправил мяч рядом со штангой.

Гости хладнокровно сушили игру, позволив сопернику до перерыва создать лишь одну возможность. После классного заброса Курзава на свидание с Эньямой убежал Феррейра Карраско, однако молодой бельгиец пробил неточно. После перерыва Лилль продолжил играть от обороны. Вот только физическая усталость, накопившаяся после позавчерашней игры с Порту, дала о себе знать. Защита гостей раз за разом проваливалась на флангах. Роковая ошибка состоялась на 62-й минуте. Карраско обокрал на правой бровке Суаре, вошел в штрафную и прострелил вдоль ворот. Бербатову оставалось с пяти метров поразить цель – 1:1.

Лилль пропустил свой первый гол в нынешнем чемпионате и, учитывая травму Кьяера и ужасную форму Суаре, оказался в шаге от поражения. Монако продолжал оказывать давление, но остроты атакам команды Жардима не хватало. Впрочем, шанс вырвать три очка у нее был. После скидки Бербатова Курзава пробивал с пяти метров, но этот удар героическим образом на себя принял Кьяер.

1:1 – Лилль может быть доволен собой. Команда Рене Жирара снова не проиграла. А вот Монако рискует с самого старта турнира отстать от лидеров.

Монако – Лилль 1:1
Голы: Бербатов, 62 – Ру, 18

Монако: Субашич, Фабиньо (Дирар, 77), Карвальо, Раджи, Курзава, Моутиньо, Тулалан, Кондогбия (Окампос, 88), Феррейра Карраско, Бербатов, Жермен (Мартиаль, 46)

Лилль: Эньяма, Коршия, Кьяер, Розегнал, Гуйе, Делаплас, Мавуба, Лопеш (Бальмон, 78), Гуйе, Мендеш (Роделен, 68), Ру

Предупреждения: Раджи – Эньяма, Ру, Суаре
 

Ренн успел неплохо проявить себя на старте сезона, но выезд в гости к новичку элитного дивизиона Кану обещал превратиться для бретонцев в серьезное испытание. Эта встреча полностью оправдала ожидания. Хозяева активно начали поединок, создав ряд опасных моментов, но Фере и Койта не реализовали свои шансы.

Переломный момент случился на исходе получаса игрового времени, когда Канте получил второй горчичник и оставил свою команду в меньшинстве. После удаления территориальное преимущество целиком и полностью перешло на сторону Ренна, вот только взломать организованную оборону соперника бретонцам не удавалось.

Кан продолжал терзать соперника быстрыми контратаками, заставляя Костеля трудиться в поте лица. Кипер был на высоте, а в эпизоде с ударом Койта ему на помощь пришла перекладина. Удивительно, но за весь матч Ренн лишь один раз пробил в створ ворот, и удар этот оказался результативным. Адеоти завалил Хозинера в своей штрафной на 87-й минуте, и Тойвонен хладнокровно реализовал приговор – 0:1.

Кан – Ренн 0:1
Гол: Тойвонен, 88 (с пен.)

Кан: Веркутр, Аппиа, Пьер, Кальве, Да Силва, Канте, Адеоти, Фере, Нанжи, Койта (Распентино, 64), Базиль (Лемар, 77)

Ренн: Костель, Мбенге, Мексер, Арман, Данзе, Фернандес, Дюкур, Пажо (Прчич, 59), Нтеп (Хозинер, 88), Тойвонен, Гросицки (Энрике, 59)

Предупреждения: Канте – Пажо, Арман

Удаление: Канте, 28
 

Прервалась успешная серия Монпелье, который праздновал две победы кряду. Сегодняшний выезд в гости к Нанту подопечные Роллана Курбиса провели достаточно слабо. Они пытались навязать хозяевам борьбу в центре поля и даже преуспели в этом аспекте игры, однако остроты атакам Эро катастрофически не хватало.

В первом тайме Канарейки создали несколько неплохих возможностей, но Шехтер был не в форме и не сумел переиграть Журдрена. Решающим стал выход на поле лидера атак Нанта Сержа Гакпе. Быстроногий фланговый форвард не только оживил игру команды впереди, но и забил решающий гол. Случилось это на 79-й минуте. Бамму навесил с правого фланга, и Гакпе расстрелял цель ударом с шести метров.

Нант – Монпелье 1:0
Гол: Гакпе, 79

Нант: Дюпе, Хансен, Джилободжи, Вискаррондо, Веньо, Альхадур, Бедойя (До, 81), Бесса (Бангура, 64), Бамму, Верету, Шахтер (Гакпе, 69)

Монпелье: Журдрен, Илтон, Тьене (Бериго, 74), Эль Каутари, Деплань, Мунье (Камара, 81), Мартен, Ласне, Сансон, Сайхи (Конгре, 64), Барриос

Предупреждения: Хансен, Гакпе
 

Удачное выступление Эвиана в поединке с ПСЖ стало исключением из не самого приятного для савойцев правила. Матч с Тулузой подопечные Паскаля Дюпра провели не так провально, как встречи первых двух туров, но при этом все равно потерпели поражение. Особой борьбы в этом матче не вышло. Малыши Алена Казанова полностью контролировали ход встречи, владея территориальным и игровым преимуществом с первой и до последней минуты. Реализовать его хозяевам удалось лишь под занавес встречи, когда Регаттен блестящим образом исполнил штрафной удар. Возможно, Эвиан и хотел организовать финальный штурм, но планы гостям спутало необязательное удаление Ангула.

Тулуза – Эвиан 1:0
Гол: Регаттен, 78

Тулуза: Буше, Силла, Яго, Нинков (Акпа-Акпро, 67), Григоре, Мубанж, Регаттен (Сирьекс, 89), Трехо, Агилар, Брайтвейт (Пешич, 51), Бен Йеддер

Эвиан: Хансен, Абдалла, Ангула, Васс, Сабали, Менса, Коне, Камю (Барбоса, 79), Сорлен, Нильсен (Бруно, 70), Нсикулу (Бенезе, 71)

Предупреждения: Григоре – Ангула, Нильсен, Камю

Удаление: Ангула, 82
 

Жизнь после Абубакара есть! Доказано Лорьяном! Сегодня Хеки проводили свой первый матч после продажи лидера атак команды Венсана Абубакара и удивили выдающейся результативностью. Надо сказать, что несмотря на итоговый счет бретонское дерби с Генгамом получилось сложным. В первом тайме подопечные Жоселена Гурвеннека оказали хозяевам нешуточное сопротивление. Красно-черные оборонялись дисциплинировано, оставив на сухом пайки Айю и Жанно.

Впрочем, после перерыва Лорьян взял свое. Открыть счет мерлузовым удалось на исходе часа игрового времени, когда Жанно в упор расстрелял ворота после передачи Коне. Добили соперника хозяева уже под занавес встречи. В попытке отыграться Генгам раскрылся, за что был наказан двумя точными ударами Лавиня и голом Айю.

Лорьян – Генгам 4:0
Голы: Жанно, 59, Лавинь, 81, 90, Дж.Айю, 83

Лорьян: Лекомт, Коне, Экюэль Манга, Геррейро, Гассама, Кутадер, Абдулла, Пеле (Лавинь, 70), Дж.Айю (Меслуб, 85), Суну, Жанно (Траоре, 76)

Генгам: Самасса, Бака, Сорбон, Леметр, Диалло, Матис, Марво (Шварц, 83), Кербра, Ятабаре, Беву (Манданн, 69), Жиресс (Дуньяма, 64)

Предупреждения: Дж.Айю, Абдулла — Кербра
 

Ланс – Реймс 4:2
Голы: Сиприен, 45, Шаваррия, 47, Тузгар, 61 (с пен.), Кулибали, 87 (с пен.) – Манди, 7, Курте, 80

Ланс: Риу, Кантари, Ландре, Бааль, Каваре, Ле Муань, Вальдивия, Номенджанахари (Шаваррия, 25), Сиприен (Эль Жадеяуи, 71), Тузгар, Кулибали (Ндиайе, 88)

Реймс: Пласид, Синьорино, Такальфред, Манди, Конте, Оньянг, Диего (Ка, 27), Шарбонье ( Курте, 68), Де Превилль (Фортеш, 61), Муканджо

Предупреждения: Сиприен, Шаваррия – Манди, Синьорино

Удаление: Оньянг, 23

iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий